5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新作风动船

楼主

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
原本对风动船没有兴趣,怎奈人生的经历改变了这个想法。那是个难忘的北方清明时节的一个下午,欣喜的抱着广龙F1来到河边。接好电池迫不及待就下水推油启航了,刚跑了20多米远便失去动力了。方向好用,但无推力,一脑袋问号。无奈之下退了裤子和衣服。洪荒之力50米的自由泳把F1带了回来。断轴了,桨沉河底了。看来做个风动船的必要性已提上日程。最终选定木质套材水鞋,配合3D电机座。手上有的电子设备也不用重新采购了。断断续续一个月。定型,打腻子,刷环氧,最后喷漆不想做了。大河已冰冻心里那个痒痒,还要等到清明以后在试水。
回来 发表于 2021-12-9 16:35
原本对风动船没有兴趣,怎奈人生的经历改变了这个想法。那是个难忘的北方清明时节的一个下午,欣喜的抱着广 ...

啊哈哈 大河已冰冻 很有画面感 太搞笑了哈哈
木质套材水鞋 淘宝有得卖吗?
a23036 发表于 2021-12-9 17:39
木质套材水鞋 淘宝有得卖吗?

闲某鱼,69,其实也不便宜。不过造型 比水管子好太多。泡沫的水鞋有点头重脚轻,玻璃钢的水鞋成品有些质量不好。最终选择轻木套材。
寒江独钓92 发表于 2021-12-9 16:52
啊哈哈 大河已冰冻 很有画面感 太搞笑了哈哈

北方是这个样子啊。水鞋换冰刀风动船还是有用武之地的。
感觉有点短了,转弯会不会倾斜,翻水里?
来自微站
miisshot 发表于 2021-12-24 09:13
感觉有点短了,转弯会不会倾斜,翻水里?

作好后北方大河冰冻还未测试。实践可以检验一切真理。
木制不重吗?真接用赛斯纳水鞋多好
找不到北的狼 发表于 2022-1-24 15:49
木制不重吗?真接用赛斯纳水鞋多好

比玻璃钢重,泡沫太轻速度快会漂。木质风动虾可以参考。
矢量电机座从哪买?给个关键词呗?
来自苹果客户端来自苹果客户端
XY晓叶 发表于 2022-4-7 16:50

某鱼上面,私人3D打印爱好者做的。
XY晓叶 发表于 2022-4-7 16:50

矢量水管风动救援船完工 - 帆船、气垫及其他船模型讨论区-5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
这个帖子里用的是摄像头支架,还不错。长度 18cm。 对小桨有点(高)大了。
如果是小桨的话,可以用 万向节支架,拆开来。用一个,或者用两个拼起来用。单个是7cm,两个拼起来 14cm。