5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

小区垃圾分类以后扔垃圾都得偷偷的扔

楼主
小区垃圾分类是大趋势,DIY以后扔金属碎屑,
木屑都得偷偷的扔,
或者只能装在塑料袋里,
放电动车上,
马路上看到有垃圾桶的,
一年这里扔几袋,
那里扔几袋,
真难

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
装袋以后上面放生活垃圾盖住
来自安卓客户端来自安卓客户端
城市垃圾分类中太麻烦了,不如农村自由些。
金属碎屑单独包好再丢吧,粉尘壮的清洁工处理起来也很麻烦
金属碎屑装塑料袋放可再生

木屑更简单了,生活垃圾。    木屑直接挖坑填埋很好的肥料,  天然木屑单独收集,直接花盆挖坑堆花盆里,好肥料。
kekokele 发表于 2022-1-16 23:32
金属碎屑装塑料袋放可再生

木屑更简单了,生活垃圾。    木屑直接挖坑填埋很好的肥料,  天然木屑单独收 ...

木屑可以直接埋花盆里吗?不会烧根?,我原本以为木屑可以取暖,但是排烟不好会熏的慌,我用链锯锯树干,几段30厘米直径的树干锯完就能产生几桶木屑,或者用电刨修正树干端面,一会儿就半桶木屑了,这木屑是原木的,不同于中密度木屑有胶水的毒,能利用就太好了,
垃圾分好了,垃圾车拉去还不是一起埋
来自苹果客户端来自苹果客户端
还分这么多,我都是直接丢的!踩扁,每天留一点
低调走过 发表于 2022-1-17 09:16
木屑可以直接埋花盆里吗?不会烧根?,我原本以为木屑可以取暖,但是排烟不好会熏的慌,我用链锯锯树干, ...

量少可以每次少量掺到土里给花或蔬菜施肥,每个月绕花盆一周挖开施一圈,不过这个消耗量太少。
你木屑多可以做个生物质气化炉,烧木屑最好了。正常烧起来,几乎没有烟。用在别墅或农村很好。

宠物市场有专门卖木屑或小刨花的,颜色纯,有木香,用作宠物窝垫料,不便宜。
花卉论坛很多用木屑栽花,好的木屑还可以种蘑菇。
上次换集尘桶倒出来的铁屑,大概有40多斤,
我今天送废品收购站去了,居然换了20元钱,
这可解决了大问题,
以前我钻孔的螺旋铁屑啥的都是混在生活垃圾里倒小区的垃圾桶的,
一直担心倒多了小区清洁工有意见,
毕竟垃圾分类啥的会越来越严不断折腾的你无路可走,
一直担心金属碎屑没地方处理,
以后只要收集好,多了就送去收购站就行。
低调走过 发表于 2023-5-3 14:39
上次换集尘桶倒出来的铁屑,大概有40多斤,
我今天送废品收购站去了,居然换了20元钱,
这可解决了大问题 ...

这是最好的处理方式了,利人利己,既环保,又利于资源循环利用。
铁屑应该废品站要回收,我们这里都直接拉去就收了
▼°随变メ 发表于 2023-5-4 22:27
铁屑应该废品站要回收,我们这里都直接拉去就收了

以前不知道,
小区收废品的黑着呢,除了纸板,其他的基本只能送给他,

这人还擅长缺斤少两,家里装修拆的铁板浴缸,塑钢窗啥的都只能半卖半送给他,
废铜废铝平时收集了,以后可以铸造用,废铁屑没啥用又占地方。
后来找到了回收站,以后方便了,
我特意找了个塑料桶以后就装铁屑了,
集尘器和机器上收集到的都用磁铁棒吸到桶里,

以后我扔出的垃圾就没问题了

我都是直接装袋子丢掉!每天基本都丢!全是钢丝屑、出也不好出
maydbboo 发表于 2023-5-5 12:26
我都是直接装袋子丢掉!每天基本都丢!全是钢丝屑、出也不好出

能扔当然没问题,我们小区捡破烂的人多,我扔垃圾桶里怕会扎破那些人的手,
毕竟我自己都经常被扎,现在有地方处理,就省事了,
所有金属的都吸起来往桶里一扔就行。
其实更深层次的是我怕被人注意,
以前街道的就借安监的名义,
让我车库里不能用煤气罐,台钻要加罩子,
太引人瞩目了,会引来迫害。
到时候小小爱好也做不成。

我在楼上玩,

楼上会好很多,别人不可能到你家里来,我在车库里干活,最怕别人举报和检查,不许你干这个不许干那个。
铁屑不太多的话,乱扔容易扎自行车轮胎,也扎人,可以扔人车都不到的小树林里,潮湿环境很快就生锈,也算无害化处理了。
低调走过 发表于 2023-5-5 22:18
楼上会好很多,别人不可能到你家里来,我在车库里干活,最怕别人举报和检查,不许你干这个不许干那个。

门一关,看不见