5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

做台小型龙门雕刻机

楼主

前不久想做台小型雕刻机想用于加工航模上的零件  于是 查阅了很多资料 当时没有现成图纸 自己动手设计了这款雕刻机 虽然还在组装阶段 话不多说 先上图
三视图

简单渲染的效果图  

以下是零部件说明

设计此款雕刻机 所用到的设计软件CAD  Fusion360   3Dmax
cad推导尺寸关系数据  FUSION360 建模  3Dmax 辅助
特别推荐FUSION360 一款很不错的建模软件  以上效果图及工程图纸都是他生成的 牛B哈拉骚

和代工那边沟通的不好 导致所有螺纹孔深不够差5MM 都是M14的 自己攻丝太吃力了

上银HGH20AC 滑块12颗   轨道X轴1060mm X2,Y轴 760mmX2 , Z轴280mmX2  100100欧标重型  6.2米

做这台雕刻机的初衷是想做航模的一些模具雕刻  比如下图所示  暂且不谈该机器是否存在设计上的诸多问题 比如刚性好不好等 这个验证之后才知道 请大家勿喷

有效加工面积825mmX600mm
目前选用雷赛的86CME45 闭环步进电机 运动控制卡还没确定下来 大致方向会用到MACH3作为软件控制 那位大神有推荐的方案 小弟学习一下

有时间会陆续更新的

CNC设计100100 Model (1)_00.jpg (294.5 KB, 下载次数: 132)

CNC设计100100 Model (1)_00.jpg

评分

锴2510 + 2 + 10 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
卧槽,大神啊
来自安卓客户端来自安卓客户端
机架还做了氧化上色。。感觉机架花钱挺多的
很精致啊
大神厉害!我也在做双Y轴机,做的很慢,希望到时得到帮助!
万幸 发表于 2022-2-20 19:45
大神厉害!我也在做双Y轴机,做的很慢,希望到时得到帮助!

相互学习嘛 我也是一无所知 大量看资料

用的铝型材吗,我始终感觉铝型材这个东西强度不行,拼装框架的时候不稳定
大作呀,牛逼了
学习了
全金属外壳 发表于 2022-2-20 07:54
机架还做了氧化上色。。感觉机架花钱挺多的

现在加工单件的零件很贵,我才发了一套小雕刻机的铝件,还只是一部分,9000总价,3020的机器。
$$$$$$$$ 发表于 2022-2-21 20:08
现在加工单件的零件很贵,我才发了一套小雕刻机的铝件,还只是一部分,9000总价,3020的机器。

买个铸铁机架也用不了9000,还比铝件结实,结构强度高,能洗铁件,自己D的铝骨架雕刻机也只能洗铝件。
阳光zxcv 发表于 2022-2-21 21:52
买个铸铁机架也用不了9000,还比铝件结实,结构强度高,能洗铁件,自己D的铝骨架雕刻机也只能洗铝件。

买别人批量做的架子当然不会太贵,自己画图出去做单件肯定贵。
$$$$$$$$ 发表于 2022-2-21 21:54
买别人批量做的架子当然不会太贵,自己画图出去做单件肯定贵。

你看人家阳台党,9000块钱都雕刻机+车床都买下来了,直接都出作品了,发动机都快做好了,你的9000块扔出去,床子还没见影,自己组的费时费力,也不省钱,自己给自己找罪受。
阳光zxcv 发表于 2022-2-21 22:08
你看人家阳台党,9000块钱都雕刻机+车床都买下来了,直接都出作品了,发动机都快做好了,你的9000块扔出 ...

我也想过买成品机啊,奈何之前自己画了个图,不做出来老感觉不对劲。,上了贼船没办法,整机下来估计得3个9K。醉了。
$$$$$$$$ 发表于 2022-2-21 22:30
我也想过买成品机啊,奈何之前自己画了个图,不做出来老感觉不对劲。,上了贼船没办法,整机下来 ...

自己D就是为了省钱,陪点时间精力。如果不省钱再搭上时间精力就太不划算了。手里有2、3万买啥不香?
阳光zxcv 发表于 2022-2-21 22:38
自己D就是为了省钱,陪点时间精力。如果不省钱再搭上时间精力就太不划算了。手里有2、3万买啥不香?{:1_3 ...

http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1577713我的小鸡也开了个贴,现在搞机论坛不景气啊,
现在机器淘汰的快,你花1、2年时间攒台机器,可能在你手里用不了1年就另有新欢了,雕刻机,cnc最重要的是整体强度,你要是组装好了,用手一推,眼见着铣刀就晃啊晃的,立马泄气,多少钱都会打水漂。调精度会调的你怀疑人生。最后凑合着用,大多数DIY都是这个结局。
不管怎么样,还是挺羡慕的,膜拜大佬
我的这个机器目的就是做些铝件啥的玩,加工精度能高自然是好的,做到哪里算哪里吧,成品机器确实很香,自己做也是一种体验吧,脱机控制器选用FOINNC M350了,

来自微站