5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【视频】尝试空中加油对接,为后续空中接电打下基础 小翁/肥翁

楼主

为了增加些飞行乐趣,这次搞了一波空中加油,肥翁出色的稳定性让它再一次成为了工具机,受油的飞机就让最近刚入手的小翁来完成,别看这机小,稳定性也是极佳的。两台机都是我一个人飞,我有两个摇控。然后手机双开编队辅助APP,两台机都接入我的编队辅助系统,肥翁走自动航线。在系统的加持下可以使我对接失败跟丢之后快速找回长机,为空中加油的练习提供了极大的保障。否则当失败一次后就跟丢,本身肥翁的自动航线又拉的比较远,因为频繁的转弯不利于对接,必须长距离的平直飞行。所以在飞机飞出目视范围,跟丢之后就找不回来了,重新找回还得花费非常长的时间。

等练到稳定对接,且能保持长时间不脱离的话,就准备搞空中接电,充个电或者搞几个LED接上就发光啥的

想了解编队辅助系统如何使用的可以看我这个帖子。

【教程】超简单Ardupilot友机位置指示/编队辅助APP的使用教程

http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1577437

下边是视频,如果你觉得还有什么新鲜的玩法,欢迎跟贴交流哦

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
《航空模型》上说过猫跳伞……
厉害了   第一次看到 航模空中加油
这个挺好玩的,不过还是有一定难度的,因为航模太轻了,稳定性不太好。
这个玩法太牛,对操控要求太高了
来自苹果客户端来自苹果客户端
模拟供油管的接口,太粗糙,仿真程度一点也没有,由“接口”形成的紊乱气流,使后面的“受油”飞机,无法稳定飞行。
太平旧友 发表于 2022-3-6 21:02
模拟供油管的接口,太粗糙,仿真程度一点也没有,由“接口”形成的紊乱气流,使后面的“受油”飞机,无法稳 ...

其实有时候只是吃到了前机的尾流,那个加油口一时起意就地取材做的,那个加油口倒不会产生乱流使尾机受到气流干扰
魔友真是折腾至极了
来自安卓客户端来自安卓客户端
这个过分了啊
企鹅老师V5
看着很牛逼的样子
肥稳挺稳的,就是太丑了
空中靠这么近真的超级难啊,觉得比真飞机还难。
这个嘛,只能说真牛!
zputer 发表于 2022-3-8 13:16
空中靠这么近真的超级难啊,觉得比真飞机还难。

不得不说真的太难了