5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

天地飞et16遥控器设置6段开关的傻瓜方法

楼主

最近入手f405wing开源飞控一块,安装了ArduPilot固件,在用mp地面站调试的时候,发现需要设置6段开关对应6个飞控模式。在网上搜索了很久,都是用混控和舵面调整的方式实现这个功能,但设置起来都比较复杂。
       天地飞遥控器在姿态选择里有一个类似的选项,但只是实现多段声音提醒,如果只设置这个在ArduPilot模式中是不改变通道输出值的。
      偶然发现在通道设置中,每个通道控制都可以设置一个对应的微调开关,而且微调可以是多段按钮,例如设置5通道sg为三段开关,把另一个sf两段开关设置成微调,这样居然改变了5通道相应的输出值,简单设置实现了6段开关的功能。估计在其他天地飞相近的遥控也可以这样设置

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这个思路我从没想过,用ardupilot的时候我只用3个飞行模式。回去试一试这个方法。
记得老天地飞是在混控里实现
当年用天七混出四个模式开关出来,天7全部都是两段开关。
不错的方法
来自安卓客户端来自安卓客户端