5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[滑翔机] 飞翼 山坡 无动力滑翔

楼主

鄙人模生第一次飞无动力滑翔,发帖留念

1.0版,也是现在正在飞的

1.1版,根据试飞情况调整了设计的版本

其实昨晚就已试飞过一次了,首飞顺利,重心什么的都没调,直接玩了1个多小时,直到月亮高升才回家,简单拍了张照片。

……分…… 割 ……线 ……

其实最近除了玩水机,还迷上了山坡无动力滑翔。关注了一位B站UP主,他收集了许多外国大叔海边滑翔的视频

面向大海 春暖花开 真特么爽呀!在牛人眼里,航模外形什么的都是浮云,传统滑翔机、三角翼、固定翼、像真机、前掠翼、鸭翼机只要设计得当,统统都能滑翔。
最搞笑的是,FT的牛人小哥把叛逆者飞翼和豚鼠机都带到海边成功滑翔了,

还有什么是不能无动力滑翔的?心中有个声音在呼喊:我也要飞无动力滑翔!
飞什么机型好呢?看上了一款好像叫什么大老猩猩的轻木机,准备把它改造成KT板航模,甚至都已经建模了

但到了制作准备阶段产生了畏难情绪,粗略估计即使做成功了翼载荷也不小,指定滑翔不起来。踌躇之际,想起我2014年曾经做过单片KT板的飞翼,很轻的

思路一下有了,何不做一架飞翼呢?说干就干,初步打算做架翼展1米左右的飞翼,为减重只能设计成单层KT板的翼,为了有一定的滑翔性,做成凹凸翼形
于是先建了个3D模型

同时,连夜开始裁板制作

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自 10楼

本帖在5imx论坛手机客户端显示不正常,所以把吃掉的图片再发一遍

沙发
为了保证凹凸翼形精准,在飞翼翼根部分用了3D打印的连接件

用FT Josh大叔的方法,慢慢把KT板卷到合适曲率

把翼根连接件先固定好

上胶,将KT板与打印件粘到一起

板子尺寸所限,得补2块

为了做这架飞翼,又拆了一架以前做的喷火KT机
自己组焊了一块2S600mah电池,所有电装重63克

制作过程,好像也没什么可说的了,做好后,昨晚去试飞,今早又拉媳妇给我摄像。

不错,
不错不错,现在正值春天,我这无风的天少,也正有此意玩无动力,准备下周也做一个试试
这样做出来也不轻。毕竟两层,其实单层也可
来自安卓客户端来自安卓客户端
liujiang168 发表于 2022-4-17 08:58
不错不错,现在正值春天,我这无风的天少,也正有此意玩无动力,准备下周也做一个试试

谢谢老模光顾
鸡哥 发表于 2022-4-17 09:00
这样做出来也不轻。毕竟两层,其实单层也可

就是单层KT板呀,只不过做成凹凸翼形了。
您是说碳丝机那种只粘一层薄膜?
LSWT36830 发表于 2022-4-17 00:37
不错,

谢谢

来自微站
我之前买了虎符的机翼做了一个,超重了。。。。而且我们这里山上林多,海边没条件。。。准备拆了改双翼动力算了
顶风飞不动 发表于 2022-4-17 11:59
我之前买了虎符的机翼做了一个,超重了。。。。而且我们这里山上林多,海边没条件。。。准备拆了改双翼动力 ...

我做这架飞翼,也为减重动了很多脑筋。

至于迎风坡,当然得根据当地的地理和气候条件啦