5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[求助帖] 老模友回归,现在组织在哪?交流平台有哪些?

楼主
老模友回归。十年前入模,玩固定翼,对场地要求较高,近几年因为北京场地原因没玩。现在打算重新回归,可惜物是人为,几个论坛现在好像也只剩一个能用了?请问各位老哥,现在大家主要在哪里交流?有什么新的平台吗?B站还是什么微信公众号微信群什么的?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
稳定还是这里,群基本上都是热一阵子就冷清了。
只要你有场地,模友们就会跟你联系
来自安卓客户端来自安卓客户端
傻乎乎的猫 发表于 2022-4-26 16:56
稳定还是这里,群基本上都是热一阵子就冷清了。

嗯,谢谢,但是感觉这里也没有以前人多了,冷清了好多,模友都跑哪去了?难道玩航模的人变少了?
确实比以前冷清了,我们直升机有几个VX群,和QQ群,还有icharger充电器群。

来自安卓客户端来自安卓客户端
时代过去了
来自苹果客户端来自苹果客户端
好多QQ群啊
wangligang 发表于 2022-4-26 21:29
确实比以前冷清了,我们直升机有几个VX群,和QQ群,还有icharger充电器群。

感觉群还是不太稳定。除了那种同城好友之间的,其它很多都是热一阵就冷清了。

现在玩多旋翼的应该多吧,难道他们也这么寥落吗?航模的时代我不知道,论坛的时代确实是过去了
twototoo 发表于 2022-4-27 15:48
现在玩多旋翼的应该多吧,难道他们也这么寥落吗?航模的时代我不知道,论坛的时代确实是过去了

现在多旋翼和那时候的航模不是一个东西了,门槛技术含量玩法都差很远了。
离开帝都了?帝都现在想飞太难了
我也是退模十年最近才翻出来以前的设备,又想飞了,别说帝都,我在成都都觉得好难找能飞的地方,转F3P,小巧场地好找,小区就能飞
diangong 发表于 2022-4-27 22:39
离开帝都了?帝都现在想飞太难了

还没,不过快了
hzbhyl 发表于 2022-4-27 16:47
现在多旋翼和那时候的航模不是一个东西了,门槛技术含量玩法都差很远了。

我就是想,虽然大多数人都去玩航拍穿越机去了,但毕竟拉了一大帮圈外的人进来,多多少少会有一部分人分流到固定翼上,玩固定翼的人虽然不像多旋翼那么多,但也该比以前多一些吧,总不至于原来玩固定翼的也走太多去玩多旋翼了,固定翼人群反而变更少了吧。
也可能是飞场比以前难找了,限制了固定翼的人数,但我想不会因为多旋翼的崛起而萎缩了固定翼的空间吧
twototoo 发表于 2022-4-28 14:10
我就是想,虽然大多数人都去玩航拍穿越机去了,但毕竟拉了一大帮圈外的人进来,多多少少会有一部分人分流 ...

第一飞场难找,第二固定翼门槛高,专业性强。现在快餐式的年代,愿意沉下来学东西的人不多了。固定翼流失的比加入的多太多了。固定翼准备时间长维护保养麻烦,没有专业的维护人对比多旋翼,多旋翼组装,维护,维修都有成熟市场且易上手。固定翼只会越来越少,剩下的都是情怀在坚持了
是真爱的无论如何都会继续爱下去,不是真爱的客观环境再好也不会长久。
没地方飞啊。帝都太难了
还有人飞固定翼,我我我,我飞固定翼的,现在飞固定翼的还是有但是场地越来越难找了,我觉得只飞大疆的不算做航模我觉得那东西应该归到摄影器材去,入门门槛太低,基础理论安全意识全部没有,我是觉得直升机越来越贵,配件也贵被穿越分流的最多,固定翼还好,目前的情况是场地不好找。我会一直坚持喜爱我的固定翼的。热爱值得用一生追随。