5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[求助帖] 求大佬分析一下,奇葩机翼增加升力吗?

楼主

理论太过复杂,百思不得其解,请各位大佬分析一下,这种机翼加大风车是否可以产生额外升力?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
就是加了两个微型旋翼机,旋翼轴往后偏
相当于旋翼一直在俯冲
飞机本身是个山坡滑翔机。人站的位置,是迎风面,气流是顺着山坡往上走的
和旋翼机的原理类似,至于能不能提高升力效率,这个就要看具体的设计和计算了,翼尖的两个螺旋桨自然可以产生向上的升力,但是同时也会对机翼的升力造成影响,会降低机翼的升力。至于是增加的多还是降低的多,这个就没法直接判断了,需要实验或者专业计算确定。
这东西估计只会增加阻力,如果需要旋翼提供升力,那么机身必须给与这两个旋翼一个反作用力才可以,很明显,视频里的这个是个无动力滑翔机,由此可见,视频里的两个螺旋桨,只是累赘。
升力大小和飞机载荷有关,你先捋捋思路
闪电飞猫 发表于 2022-6-23 15:43
升力大小和飞机载荷有关,你先捋捋思路

哈?什么?有这关系?为什么?
来自苹果客户端来自苹果客户端
你两个帖子炸出好多民科
hzbhyl 发表于 2022-6-23 15:50
你两个帖子炸出好多民科

真不懂,虚心求教,感觉多加哪怕一点点机翼都比这个方法好用。
这相互干扰吧……而且两种形态适用的区间也不一样。
hzbhyl 发表于 2022-6-23 15:50
哈?什么?有这关系?为什么?

你觉得升力是用来干嘛的
只要像视频一样在山坡上有迎面大风,不需要速度就会有升力。升力根据风力大小随时变化。至于那两个旋翼可有可无,并不会影响山坡大风对飞机机翼产生升力。
来自安卓客户端来自安卓客户端
我们都知道,升力和阻力是同时存在且成正比关系。升力主要用途是让飞机能浮在空中。而升力主要从速度中获得,但同时也会产生阻力。一架平板机,只要有足够的速度一样可以浮在空中,当浮在空中的这个时候我们就认为升力已经足够,再增加机翼或者添加各种乱七八糟的东西来提高升力都是得不偿失的愚蠢做法。因为重量,能量消耗,阻力等同时也在成倍增加。视频上的能量主要来自于山坡大风,当然可以随便玩了,
来自安卓客户端来自安卓客户端
onimenokyu 发表于 2022-6-23 16:02
真不懂,虚心求教,感觉多加哪怕一点点机翼都比这个方法好用。

非也,这个作用可以实现超小半径转弯
闪电飞猫 发表于 2022-6-23 17:38
你觉得升力是用来干嘛的

不懂啊,所以请教啊
hzbhyl 发表于 2022-6-24 12:06
不懂啊,所以请教啊

升力大小,当然跟载荷有关。你想,换个机翼或者增加机翼,升力增加,那只要有足够的机翼,增量超过载荷,飞行器是不是就原地起飞了,但显然不可能。所以我建议楼主再捋捋,来吧,说出你的见解
闪电飞猫 发表于 2022-6-24 18:52
升力大小,当然跟载荷有关。你想,换个机翼或者增加机翼,升力增加,那只要有足够的机翼,增量超过载荷, ...

想问问楼主升力怎么产生的,你是不是把摩擦力大小的概念混淆了?
hzbhyl 发表于 2022-6-25 20:10
想问问楼主升力怎么产生的,你是不是把摩擦力大小的概念混淆了?

去解答楼主的问题吧,别跟我这耗了
自转旋翼机,FT有类似的设计,增升也增阻,图个乐呵玩玩挺好
闪电飞猫 发表于 2022-6-25 22:39
去解答楼主的问题吧,别跟我这耗了

楼主问题我解答了,建议你去看一看吧,别那么民科了好吗?
礻申1礻山 发表于 2022-6-24 11:54
我们都知道,升力和阻力是同时存在且成正比关系。升力主要用途是让飞机能浮在空中。而升力主要从速度中获得 ...

又是半桶水