5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[技术交流] fpv的道路上总是充满坎坷

楼主
自从去年小胖放生以后过去将近一年了
财力,精力,天气状况恢复的差不多了,打算东山再起。
再次购入火箭915
但是更换了f405wing飞控
出现无法识别接收机信号故障,现象如下
1、接收机pwm信号输出正常
2、由于程序原因subus模式默认8端口输出sbus信号且不可更改,因此进入sbus模式后不存在端口设置问题。
3、马泰克官网给出接收机接线图有smartport接线,不太理解
4、如果想使用ppm模式如何接线,这个飞控资料太少了。
5、接收机设置为串行接收 sbus模式是否有问题?

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
经过这么多年的发展,现在有一些,2.4g的高频头也有非常不错的效果
来自安卓客户端来自安卓客户端
祝楼主爽飞
来自安卓客户端来自安卓客户端
远航者 发表于 2022-7-3 12:52
经过这么多年的发展,现在有一些,2.4g的高频头也有非常不错的效果

是的,准备换思翼,但是不想放弃这个毕竟不便宜
远航的太复杂了,还好我对这个没兴趣,要不然也得被折腾死。
应该是固件没设置好端口,这个飞控他家网站资料已经很全了的
在人间已是癫 发表于 2022-7-4 00:22
应该是固件没设置好端口,这个飞控他家网站资料已经很全了的

是port里面的端口吗?马泰克官网没看到设置资料啊,我按照官网给出的设置图改了设置后GPS好了,但是接收机官网给出的是带smart port端口的我不太明白这个是干什么用的,没见过
我也想弄一台远航鸡,不过想了好久没动手

问题已解决,非常邪乎。借用朋友futaba接收机还是不行,因看飞控说明书有pwm input一项,又因GitHub显示新版本取消pwm。故刷远古固件尝试。惊奇发现识别成功,再次刷新最新固件可识别了。非常邪乎
1149894598 发表于 2022-7-4 11:45
我也想弄一台远航鸡,不过想了好久没动手

代组装哈哈哈