5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

自己用冰柜压缩机和灭火器瓶DIY的静音气泵

楼主
早就准备想做一台大点功率的静音气泵,原先做的冰箱压缩机超静音气泵工作起来噪音非常的小,即使耳朵贴近气泵也不觉得超,就是功率自己感觉稍微小一点,自从超静音小气泵给朋友搞去了以后,就决定再

做一台大点功率的静音气泵。最近稍微有点空,接着去年还没有做完的这个气泵。功率大概有700瓦左右。油气分离,油冷排主动外循环散热。两级进气消音,数字式压力传感器,压力可以随意调节。设计最高工作压力0.8Mp。设计有压缩机停机自动泄压装置,有利于压缩机二次轻松启动,降低启动电流。出气端油水分离器。所有工作都很完美,唯一不够完美的就是冰柜压缩机的工作噪音稍微比我以前做的冰箱压缩机气泵要大一点。视频里的工作噪音感觉比较大,但实际噪音其实要小很多。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自微站
沙发

很好哟,发个再详细些的过程,谢谢分享
做到漂亮,整体结构紧凑,跟商品机一样,楼主用心了
这个打气很快呀,电子压力开关怎么控制压缩机启停的呢,一般都继电器模块行吗
来自安卓客户端来自安卓客户端
方便了能加个好友吗,对你制作的静音气泵很感兴趣,
这个好,注意安全,压力容器。内部有水容易腐蚀,及时排水,多检查。空压机一般7年报废