5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[技术交流] 超级巨嘴鸟EMB-314(A29),开工了!

楼主

有模友发我一段超级巨嘴鸟的混编视频,第一眼就被她的外形吸引了!决定从零开始设计一架航模套材!自己飞的同时也能满足部分航模爱好者的需求!
说干就干,买了一套小号手超级巨嘴角的静态模形,发现比例不对,翼展比机身还短,难道真是这样?于是在万能的互联网上找了五十多张图,查阅相关资料,经过计算,筹备了3个月终于发贴了!
按以下流程执行:1、3D建模;2、设计内部结构;3、设计蒙板;4、设计3D打印件;5、转平面;6、做模具;7、试制。快则三月,慢则一年。
根据家用轿车常规尺寸,还是设计翼展1.6米的飞机。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

准备用了二个月,画外曲面用了一个月。由于没有可参考的设计图纸,只有手工一条一条的画曲线,反复修改,终于有一稿暂时满意!
这线条不对呀  建议参考赛巴特的

dong88dong 发表于 2022-8-11 17:02
这线条不对呀  建议参考赛巴特的

个人拙见,经过分析,这架飞机按这根线才是正确的,你可从机翼的迎角来做分析得出。并且这架飞机自带下偏角。补充,从绘图角度来说,不管按那一根线,只要外形不变,并注意在绘制前后翼迎角时找准即可!这根线更好绘图~!
巨嘴鸟EMB-314和魔改版超级巨嘴鸟A29,已经是两款不同的机型了,不能混为一谈,建议楼主考证一下。
画得有点妖娆
顶一下,不太懂飞机的外形的讲究😂

冷若寒月 发表于 2022-8-11 19:29
巨嘴鸟EMB-314和魔改版超级巨嘴鸟A29,已经是两款不同的机型了,不能混为一谈,建议楼主考证一下。

312是巴西和英国合作研发的巨嘴鸟,314是巨嘴鸟升级型号,为巴西的超级巨嘴鸟。A29是巴西和美国在原巨嘴鸟基础上合作研发,也是超级巨嘴鸟。就像国内款与出口款的编号叫法会不一样,所以有314和A29两种叫法。在准备前,我也是在网上找了不少相关的资料才弄明白。小号手的超级巨嘴鸟模型产品上也有314与A29同时出现。在外形主特征上相仿度非常高,只是在功能上会有一些区别,不尽之处还请指正。

真机就很妖娆!一眼就被你看出来了!
有点妖娆外形讲究喜欢
最漂亮的桨机,但不见有厂家生产。
来自安卓客户端来自安卓客户端
顶贴留名
大老新 发表于 2022-8-12 18:17
最漂亮的桨机,但不见有厂家生产。

全球有大嘴鸟,60级的轻木的,2米的玻璃钢的都出过
不要不要 发表于 2022-8-12 18:47
全球有大嘴鸟,60级的轻木的,2米的玻璃钢的都出过

他们的研究过,外形与超级巨嘴鸟差别太大,个人还是觉得超级巨嘴鸟好看!

大嘴鸟很多人做,但是几乎没有可以做到像真,要像窝喷一样像真太难了
来自安卓客户端来自安卓客户端

楼主加油!
最好能把发动机舱也设计出来, 高度仿真.

赞一个!期待后续
行走的飞行家 发表于 2022-8-11 16:20
准备用了二个月,画外曲面用了一个月。由于没有可参考的设计图纸,只有手工一条一条的画曲线,反复修改,终 ...

我库里有份巴西网站找的详细隔框数据图纸 楼主需要请联系,助人为乐 免费分享