5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[技术交流] 如何用航模饱览祖国大好河山?

楼主

去年有幸去了一次云南的稻城亚丁,在4500米的海拔上徒步了10公里多,为了看一个牛奶湖,累的半死。门票价格不便宜,还要做景区大巴士,还要坐环保车,然后爬山耗费大量体力,萌生了用航模飞进景区看一下的想法。航模的要求必须满足30公里航程,高度3000米。于是选中了这架叫肥翁的航模固定翼飞机,一个能拆卸的固定翼航模飞机,在景区附近找一个起飞点,舒舒服服的飞进去看一圈。
有没有人像我一样飞景区的朋友?出来交流一下吧。

评分

tsalai + 2 + 10 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
羡慕的是场地!
景区边上很难找到适合固定翼降陆的地方。还是无人机方便
jsnjmm 发表于 2022-10-9 07:13

多轴续航不行吧?
你这是什么电机?没看出来呢?
sysmu 发表于 2022-10-9 10:35
你这是什么电机?没看出来呢?

2204 2400kv的电机
jsnjmm 发表于 2022-10-9 07:13

10公里范围内找起降点,难度应该不高。
你能用无人机飞黄山山顶试试?
你这是想打着旅游的幌子去飞飞机吧
真呢板扎 发表于 2022-10-9 12:30
你这是想打着旅游的幌子去飞飞机吧

旅游,玩航模,两不误
空中游览
就是带老婆到景区,然后对老婆说门票忒贵,你进去玩吧,我在外面放飞机等你出来的~~意思?
饱览大好河山这个可以有,景点还是算了吧 现在好多景点都被圈占了,禁模,禁无人机
顶风飞不动 发表于 2022-10-10 08:24
就是带老婆到景区,然后对老婆说门票忒贵,你进去玩吧,我在外面放飞机等你出来的~~意思?

是的。进景区玩,还不如玩航模来的开心呢
LegendFly 发表于 2022-10-10 10:17
饱览大好河山这个可以有,景点还是算了吧 现在好多景点都被圈占了,禁模,禁无人机

飞的高一点,没人会在意这么小的一架固定翼的,况且几百米高度,根本听不到声音。就算发现了,电子干扰器也没办法搞下来,因为太高了,不好干扰
LegendFly 发表于 2022-10-10 10:17

禁的目的是为了安全,这些人出事了跑得比兔子还快,抓也抓不到。然后锅全部让我们玩航模的给背了
来自安卓客户端来自安卓客户端
景区管控较严,还是小心些。
礻申1礻山 发表于 2022-10-10 19:08
禁的目的是为了安全,这些人出事了跑得比兔子还快,抓也抓不到。然后锅全部让我们玩航模的给背了

哈哈,归根结底还是缺乏一套科学合理的管理制度
LegendFly 发表于 2022-10-11 22:17
哈哈,归根结底还是缺乏一套科学合理的管理制度

其实有很多管理制度的,只不过对于他们来说,违法成本太低了。正儿八经的玩航模的不管违法成本多低,绝不破坏来之不易的宽松的飞行环境。
来自安卓客户端来自安卓客户端
礻申1礻山 发表于 2022-10-12 15:10
其实有很多管理制度的,只不过对于他们来说,违法成本太低了。正儿八经的玩航模的不管违法成本多低,绝不 ...

是的,你说的很有道理。B站上随便看看,穿越机在人群头上飞过,穿越机跳楼等视频数不胜数啊
INSTA全景相机的具体型号是什么?现在功能这么强大了?视频需要不需要后期处理?