5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

600级中型炮 土狗5.8 VS SAB580

楼主

老样子, 文字都是语音翻译的,哈哈哈,打工人时间有限抱歉了!

作为土狗的资深用户,最近又有了一些新的动作,我把我的两家520迈出了,今年经济不好结一缩食,另外也是之前折腾的比较多,也慢慢摸清了自己的需求,也满足了一部分的好奇心。这就是折腾的这个过程中能够获得的一些乐趣吧.    现在处于双600配置!便于练习统一手感, 小钢炮的瘾已经过完了

我觉得折腾还是有必要的,这个也是一个自我探索的过程,有时候别人喜欢的东西不一定适合自己,自己喜欢的东西呢,也没必要去强加套给别人,这是我玩模型这两年来作为一个小白得到的心得体会吧,有时候觉得自己觉得好的东西,别人反而觉得是一般般的

今年我在闲鱼上把多余的一架飞机已经卖出了,现在就手里保留了两架,以前散步的时候觉得稍微有一点冗余吧因为有一架飞机处于备用,本来那是保留了一架土狗520和1架土狗580,结果我卖掉的sab被退了,买家想要买全新的飞机,这样就给我出了一点小难题。但是我恰恰觉得这可能是一种缘分吧,因为之前在卖sab的时候,周围的朋友就劝我把他留下,那现在失而复得,觉得大家说的确实是对的,后面慢慢展开

这一次主要是分享一下这两架飞机在飞行过程中的一些区别吧。也是目前市场上炙手可热的两部600

作为资深的老狗粉丝,老狗600确实是一代经典,但是机身的设计坚固程度等等都不能满足现在的飞行需求了,确实有一些尴尬,但是不管怎么说?我依然觉得老狗600是属于这个级别不可多得的好费机。其他的一些600曾经有幸尝试过oxy5,可能飞行的次数比较少,没有特别的感觉,但是飞机整体的质感是非常好的,确实很赏心悦目,但是我觉得目前手里的这两部飞机是比较极致的。

其实一早我就准备买入土狗580,但是国内迟迟不肯上架,我就趁着这个机会去尝试了一下sab,但是后来可能是因为经济的原因,这架飞机又开始在国内销售,所以在第一批的时候根本没有思考就直接下单了,因为价格确实非常便宜。这个可能也是应对国内市场做出的销售策略吧。

那么废话不多说,开始讨论这两架飞机:

首先是重量,在使用大满配的600级别相同配置时,重量在四公斤左右,土狗580仅仅比sab轻了大约60克左右,不要太纠结具体的数字。因为这种家里的台秤都有一定的误差.  结论就是两架飞机其实是差不多重的,完全取决于,机主本人的配置.  所以这也是为什么大家在群里能够看到各种各样的重量,而且差异巨大

尺寸上来说,土狗580的 尾管比sab稍微长一点点,这样可以允许土狗580使用到610的长度。   Sab设计的非常的紧凑,最大的程度,610+95 或者  600+105,几乎没有冗余的空间,这个大家买回去可以自己看一下

从飞行的角度来说呢,我大概,说明一下,主要的一些区别。

土狗580这一次,最主要的改动,还是在混控笔这一块,其他的部分呢?黑色主要是做了阳极化的处理  十字盘比520的要稍微大一点,主要是十字盘上连接大桨夹的球头会比较长,这个在土狗700上边是一样的。  土狗700的十字盘提供长袖头和短球头两种长度,这种设计可以让一些相对比较慢的讲,在起始阶段变得比较灵活,这个在土狗700上面就已经验证过了。

这一次,土狗580相当于直接给了一个场球头的设置,所以所有的人飞完以后都说非常跟手非常的舒服,也是这个原因。其他的部分整个大蒋佳和中联的尺寸与520是一样的,两个螺丝孔之间的距离与sab 580也是一样的,所以,在整体的设计上,和520没什么尺寸上的区别,当然了,这个级别都属于饭中型机的范畴

Sab的飞行特性,其实大家都非常的理解了,这个主要是我觉得属于降维打击了,因为它的机身结构完全不同,这种使用整体铝合金机身框架的飞机飞出来就是特别的坚固,这个就像老狗用塑料框架做出来的飞机,就是特别的柔软,是一个道理。只不过是两个不同的极端。Kds曾经也使用过这个结构,也是坦克风格。

但是在灵活程度方面副翼的话sab更快,毕竟整个旋翼头和重心的集中度都更加极致,升降舵的话,土狗要更加灵活,所以你要综合的来说,这个灵活程度和线性程度,我觉得土狗做的更好一些,但我觉得这个用好坏来评价是不对的,因为这只是一种设计上的倾向选择。  毕竟老狗再这方面更加专业,梅赛德斯般的操控。  

另外一个,我觉得两架飞机的飞行质感来说,Sab的飞行质感要好一些,整个飞机从高转速到低转速的一致性都非常高,整个飞行就像一个质点一样,这个和她家的700是一样的,这种感觉非常像你在模拟器里面去改变模型的重量和转速,你会发现只是移动速度改变了,但是整体的特性非常一致

土狗580的话。在停顿的时候我感觉没有sab那么清晰,这个我觉得并不是580的问题,而是所有的这种盒式机身设计的结构都是这样,即便是像ga UI X7那样非常极致的狭窄的合适机身,也不能做到跟sab这种结构一模一样。

另外两架飞机,我觉得还有一点区别是,锁尾的部分。Sab因为,减速比特别高,它的尾部转速要比同级别的飞机高不少,减速比达到了4.9,很多其他的机型。这个比例可能在4.5左右。我实际飞行下来会导致在2000转附近,土狗的尾巴在输入比较大的集体螺距时会跑掉,s AB是非常稳定的

这个倒不是什么大的问题?我觉得一方面可以自己去控制一下罗距的输入或者使用更大的95  105尾桨

简单的总结一下就是,土狗五八是一架,非常舒适可靠的练习机,配件容易取得价格也较为合理。  尤其一些已经有了基础的朋友,可以尝试从550升级过来到600,整体的惯性不会像710样突然上升一个阶层,但是细腻程度还是多了不少,熄火降落也容易做了很多,尤其是练习一些高阶的技术动作,肯定是比550要好的。  

Sab作为市面上最知名的大厂之一,产品力毋庸置疑。无论是设计还是到机械素质都是一流的,有能力的摩友还是可以考虑买一架,在每次练习结束后把飞机开到高转速,在空中呼啸而过非常震撼。本小白 飞行场地还算不错,经常用sab的飞机全螺距冲场,声音非常震撼,还有做那种高速筋斗石的坚固感 确实是其他品牌无法带来的。而且再全速前进时做一个撞墙, 就是定在那里,瞬间停顿, 无需技术,无需MKS X8, 这就是魔力。 但是作为sab成本还是比较高的。所以在飞行的时候还是稍微有一点害怕。

这个SAB有一个小小的潜在的短板,我的飞机在大约 不到100起落,皮带轮轮里的单向轴承损坏。  Sab使用的是尺寸比较小的10 14 12,滚针轴承,但是目前看起来是比较少数的案例,老外的论坛里也有人反馈曾经损坏过,但是更换了第二个以后时间比较长,所以不知道是批次的原因还是飞行的原因

因为我在飞行的时候发现变速箱的温度是比较高的,这一部分热量也会传递到皮带轮上或者,之前有一些飞行的转速太高,给飞机带来了不可承担的动力负担。目前我已经更换第二个皮带轮飞行了几十个起落,一切都正常,当然,我把转速也下降了一些,以前580mm 尝试过2600rpm,就跟宣传片里一样恐怖,像飞行的炮弹一样

这一点,土狗580就做的比较好,单向模块非常强壮,齿轮几乎我觉得没有损坏的可能,至少在飞行中是这样的

重量:
东莞土狗(轻大约60g)  意大利狗
*现在谁还不是轻量化设计,都差不多重

颜值:
*比较中庸的说法是个花入各眼,但是对比吗,哈哈,请看头罩互换测试

锁尾:
东莞土狗:低转速有点小拉跨,高转速嗷嗷的
意大利狗:确实牛逼!

螺距反馈:
东莞土狗:停顿稍微有那么点小小滴晃动,无论轻量还是重型标舵配置,其实跷跷板取了就好很多
意大利狗:确实牛逼!

传动系统:
东莞土狗:确实可以说,飞扫了或者单项挂了,肯定是玩家的问题,确实够强壮
意大利狗:丢人的东西! 意大利人非要小地方留点问题! 不能学学德国么!

循环反馈:
东莞土狗:轻松舒适跟手
意大利狗:侧入爽上天,后入一般般,尽量多侧入

买入评级:
东莞土狗5:练习神器,价格合理,只比520扎下来贵几十块。
意大利狗4.5:小神兽,有点贵重,场地允许直接RAW700。

* 都是主观感受,喷子和厂家请内心100%反驳我的观点,并关闭本贴!

* 好的产品不需要过度的营销,销量说明一切。  用一些浮躁和夸张的辞藻,反而令人感觉反感! 虽说国内模型商业环境一般般,都不容易生存,但是作为TG567的粉丝,还是看到品牌用一些正面、适度的宣传。

什么Tron5.8 的20多个优点, 可以用一辈子的单项, 我都想笑了!

评分

sky520 + 2 + 10 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
泽大师股票大涨又来放毒了
vincent722 发表于 2022-10-11 18:48
泽大师股票大涨又来放毒了

哈哈哈  来瞎扯一番

vincent大师应该赚了不少,搞RAW700啊
有意思有意思
有泽大师的文章  给死气沉沉的直机版块带来了些许的清流啊  满满的干货 能学到东西 不象一般人发的 就发个照片  没任何营养
garfieldhummer 发表于 2022-10-11 19:54
哈哈哈  来瞎扯一番

vincent大师应该赚了不少,搞RAW700啊

那是上一波赚的,这一波下跌亏了调Model Y了

多谢捧场
bbqcssc 发表于 2022-10-12 10:06
有泽大师的文章  给死气沉沉的直机版块带来了些许的清流啊  满满的干货 能学到东西 不象一般人发的 就发个 ...

我要做  小白  嘿嘿, 叫我泽小白, 小白可以瞎说, 说错了又免死金牌
garfieldhummer 发表于 2022-10-12 12:47
我要做  小白  嘿嘿, 叫我泽小白, 小白可以瞎说, 说错了又免死金牌

我叫小黑,专门黑某家的产品
vincent722 发表于 2022-10-12 13:31
我叫小黑,专门黑某家的产品

你这事受到了啥  伤害 哈哈
我也同意12s的600级非常好飞,至于重量看自己配置吧
但是很多人会觉得电调贵,搭配贵,
实际上如果考虑比如说昭意4025(可定制KV),或能够接受重100g不到(新越的那个4035),或者哪怕嘉迪的H700 4235,电机问题就解决了
电调的话其实好盈130opto价格差不多两个好盈120吧,没BEC多买个好盈的BEC才200左右。也可以2s直供(一个4s穿越机电池自己拆2s或者直接买2s 1300mah)
笼统下来其实贵了小一千,但是飞行感觉是不一样的,而且对于电池,原本6S 5000-6000mah能飞100+起落,上12s可以到200+起落往上,电池要求就不会那么高了,电池才是最贵的易耗品,放那不飞还会质量越来越差
htbaoyufei 发表于 2022-10-12 14:47
实际上如果考虑比 ...

以前我也是700   后来觉得实在太费事了    就懒得弄

反正也不比赛,有个够大,动力够,也能细腻操作的大机器就够了
htbaoyufei 发表于 2022-10-12 14:47
实际上如果考虑比 ...

我傻眼了,200能收到这么便宜!上个月还收了个100A HV好赢花了370大洋准备干KDS600,买四节花牌3300MAH 6S电池都花了1K多,原来用凤凰80A HV不知道是设置问题还是啥转速老上不来

garfieldhummer 发表于 2022-10-12 14:50

反正也不比赛,有个够大,动力够,也能细腻操作的 ...

SAB700BTS 电池位置非常局促,连4600MAH电池大齿轴下端都经常会磨到电池,不考虑重新换装备成本问题,的确是8S方便,一节电池
vincent722 发表于 2022-10-12 15:27
我傻眼了,200能收到这么便宜!上个月还收了个100A HV好赢花了370大洋准备干KDS600,买四节花牌3300MAH 6 ...

好盈100a HV、凤凰 120a都非常便宜的,不介意二手可以试试。整体机子的价格就和6s差不多了
garfieldhummer 发表于 2022-10-12 14:50

反正也不比赛,有个够大,动力够,也能细腻操作的 ...

我觉得主要还是费钱,700炸鸡费用和600炸鸡费用是不同等级的,600级炸鸡基本千元内就可以搞定,700就得上千了,炸一次700可以炸两次600甚至更多
而且实际手感大一些差距有,但是不会特别玄学。动力的话600确实够
现在人出去,700级的运载和电包问题实际上可以通过电动汽车解决,但是很多人不一定有电动车,放特别大电包在车上也有隐患,索性不如小一点的机型
htbaoyufei 发表于 2022-10-12 15:57
好盈100a HV、凤凰 120a都非常便宜的,不介意二手可以试试。整体机子的价格就和6s差不多了

我收的那个也是二手的,不过几乎是全新的有盒子,朋友有台1600的小罗520整机我都不想收了,机子太多了,只钟爱470这个级别,要不就是700 BTS,飞起来真是舒服
顶泽大师大作
来自苹果客户端来自苹果客户端

多谢健哥支持

不得不承认每人的天资都不一样,认识泽大师的时候还在飞MCPX BL,好像只会倒飞吧,不到短短两年已经成为3D大师,各做动作都很优雅,而我还停留在倒飞悬停