5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

87年买的银燕2.5cc发动机没有发动过!

楼主
87年在重庆少年宫服务站花费25元购买了一台梦寐以求的发动机,后来在知道这个是压燃式的,当时按照说明书一步一步的做,到化工站购买乙Mi,医药公司买蓖麻油,供销社买煤油,按照比列混合,做油箱。基本每个周末都要花大把的时间在上面,但这款2.5的发动机就是不燃,后来渐渐放弃了。在读高中的时候买了台银燕1.5CC的,这台发动机发燃了,我把发动1.5cc的经验去发动2.5CC但还是失败,再后来这两台压燃机都送人了。人上了岁数总喜欢怀旧,总在想35年前那款银燕2.5cc为什么就不能发动呢,现在能发动吗,在网上找了很久,得知这发动机的生产厂家都关闭不知多少年了,咸鱼上有卖的要不品相比较差,要不漫天要价,直到在论坛里有位模油贴出的照片里有2.5cc发动机,随后联系后,从他手里收了台准新的银燕2.5cc发动机,在经过清洗后,品相很好。随后想办法配好了燃料,在今天进行了发动,开始发动时,情景和几十年前一样,发动机打死都不爆一下,用启动器启动它也是毫无启动的意思,就这样反复的调油门调压缩杆,还是不行,期间还联系了卖发动机的模友,当时心灰意冷,在准备收拾摊子时还是不死心,一下把压缩杆多拧了几圈,然后手拨,在拨第二下时,发动机突然发出啪的一声,当听到这个爆燃的声音后立马又来了精神,一只手堵进气口,一只手拨螺旋桨,啪啪啪这台银燕发动机燃了,发动机持续运转后心情无比高兴,终于了解了一个心结。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
确实,那时候少年宫,航校都有类似航模培训班,都是那个时候走过来的,很怀念那时候的岁月
有用柴油启动的
来自苹果客户端来自苹果客户端
87年就玩航模了,前辈啊。有小型的汽油发动机吗?声音不要太吵的那种,现在甲醇不好买
来自安卓客户端来自安卓客户端
压燃机起动需要练习的,主要是先开油针3圈,手拨桨的同时堵住进气口,看能否吸油,等油管充满后拨桨,一边调压杆慢慢往下拧,直到发动机启动。熟练后压燃机起动很容易的
哎,我也有一台,也是25元买的,现在还保存留念啊,当时能发动起来,噪音很大,可惜没条件,飞机做了,但没完成。
听起来是压缩比调的不合适,要说87年的25元可是一笔巨款啊。
georgewu 发表于 2022-10-26 15:37
压燃机起动需要练习的,主要是先开油针3圈,手拨桨的同时堵住进气口,看能否吸油,等油管充满后拨桨,一边 ...

第一台2.5的到最后改成电热式之前都没有启动过。当时一个人瞎捣鼓的。
redphenix 发表于 2022-10-26 17:01
哎,我也有一台,也是25元买的,现在还保存留念啊,当时能发动起来,噪音很大,可惜没条件,飞机做了,但没 ...

你厉害,当时就发动了
qqtntqq 发表于 2022-10-27 12:32
你厉害,当时就发动了

嗯,在家里阳台发动的,没用蓖麻油,不知道哪有,还用的是汽车润滑油
你的还上油了,我的这个都没有上过油。我买的时间跟你差不多,大概30多块吧,记不清了,包装、说明书、附件都在。

包装盒完整

包装盒完整

包装、说明书、附送工具都在

包装、说明书、附送工具都在
bora1.6 发表于 2022-10-28 20:48
你的还上油了,我的这个都没有上过油。我买的时间跟你差不多,大概30多块吧,记不清了,包装、说明书、附件 ...

发动撒

不发动了,留着吧。
经历类似。话说87年25块钱相当于现在2500元差不多了。
我是用注射器直接从排气口往气缸里面加燃油,很容易就发动了。第一台发动机也是没发动。
我就想知道现在这油怎么配?哪里还能买到乙Mi。
boatman1977 发表于 2022-12-22 10:36
我就想知道现在这油怎么配?哪里还能买到乙Mi。

淘宝上买柴油低温启动液,主要成分就是乙迷
来自苹果客户端来自苹果客户端