5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

有劳大佬推荐700直升机单独bec供电方案。

楼主
没有用过单独供电的,不太熟,有几个问题有劳在行的介绍一下。1用多大bec合适,哪家靠谱。
             2供电电池用多大
             3供电插接收机还是陀螺仪

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
两s 2200插接收机也插陀螺仪
来自苹果客户端来自苹果客户端
电池直接插接收机和陀螺仪吗

评分

hs987654321 + 1 是的

我用2s铁锂直接插接收机和陀螺仪上了
我用双天的双电源,2s 2200 一次大约飞10个起落,每个起落7分钟左右。
都是高压设备,直接2s接陀螺仪和接收机,两个都接
shi555 发表于 2022-10-27 05:53
都是高压设备,直接2s接陀螺仪和接收机,两个都接

就是把电池分两个插头直接插接收和陀螺仪吗?
2s 1300-2200电池,xt30接口即可
实在想用bec,用好盈家的吧,最低10a起步(瞬时25那种,记得并电容),可以试试后备电源(飞越的)
两根线插陀螺仪,有能力kbar上面焊一下保证稳定
楼主你好,我之前是用2S 1500mah 电池直插陀螺仪和接收,一般接收机用电量很小可不插接收机。另外我为了保持手感的一致性,一般每个起落下来我都要充一次接收电。如果两次飞行间隔时间比较长,比如说好几天,飞完我会在把电回充到电包。供参考。
我除了SAB700 BTS上有好盈带BEC的200A,其他几台600 700都是共用一块用2s 1800MAH 铁锂电池,从K8的RXB通道引出一根舵机Y线,一根接电调信号线,一根接2S直驱电池,注意舵机Y线至少要买60芯的最好是扭成麻花的那种线,使用舵机Y线的原因是方便布置,让2S电池布置在一个合适的地方,记得帮魔术贴和绑带防止甩出去,这个2S磷酸锂电还可以用作14SG的控电救急
vincent722 发表于 2022-10-27 10:03
我除了SAB700 BTS上有好盈带BEC的200A,其他几台600 700都是共用一块用2s 1800MAH 铁锂电池,从K8的RXB通道 ...

记得接电调的那头Y线中间那根红线要剪断,要买那种防脱的,有次我翻KDS600电池甩出去了,幸好这根Y线插头是防脱的,电池还吊在上面,如果是直接差K8上,电池就甩走了
使用2S电直驱还有一个好处就是在接动力电之前可以先插低压电检查机子电装系统是否运作正常,增加多一份安全感
vincent722 发表于 2022-10-27 10:56
使用2S电直驱还有一个好处就是在接动力电之前可以先插低压电检查机子电装系统是否运作正常,增加多一份安全 ...

感谢分享,都是实战经验。
vincent722 发表于 2022-10-27 10:56
使用2S电直驱还有一个好处就是在接动力电之前可以先插低压电检查机子电装系统是否运作正常,增加多一份安全 ...

还有个小疑问,单独供电的插头和电调是插在kbar同一个通道,都在RXB,对电调没影响吗。RXA不能供电对吗
直接用12S BEC就行了,跟电调输入线并一起。
来自苹果客户端来自苹果客户端
HZM 发表于 2022-10-27 11:21
还有个小疑问,单独供电的插头和电调是插在kbar同一个通道,都在RXB,对电调没影响吗。RXA不能供电对吗

电调的信号电压是由两边的黑线和白线构成的,这个电压源自2S直驱电池通过黑红两根线连接RXB后传递给K8主板,主板再连同电调信号分流出来的,跟2S直驱电池的电压没直接关系,所以上面要提醒把中间的红线切掉防止2S电压跟电调有干涉倒灌,无论电调本身有无BEC都是这样操作,如果电调本身有BEC但不想用也是这个办法,我在十几年前改丘比特V3的时候就知道这样操作了

如果不用Y线2S电池直接查K8的RXA理论上是一样的都是把2S电池电压连接到K8,区别只在于电调的BEC信号线中间的那根红线的定义,可能每个电调都不一样,还是切断比较靠谱,通过Y线分叉线切掉比切掉电调的原装线好多拉,还保留电调的原装线的完整性
5095722 发表于 2022-10-27 11:22
直接用12S BEC就行了,跟电调输入线并一起。

外部BEC会破坏现有电调的电源线的美观以后你想转让就不好了,如果弄个AS150并联插头又感觉太大,我最近也为焊接那个KDS600上的100A的好赢12S电调电源线发愁,原来自己做的那个12S 串联线是XT60插头,总感觉XT60小了,又不想重新焊XT90,干脆不用BEC了,还是继续用2S直驱电池
vincent722 发表于 2022-10-27 11:59
外部BEC会破坏现有电调的电源线的美观以后你想转让就不好了,如果弄个AS150并联插头又感觉太大,我最近也 ...

有劳什么时候有空拍个接线照片,不胜感谢。

简单总结用Y线的好处:1.线长可以自由选择方便布置2S电池
                                      2.切断电调红线可以通过切断Y的分叉线的其中一根红线完成,保持电调的完整性
                                      3.Y线有防脱保护功能,电池甩出去后还能继续连在一起,如果2S电池直接插RXA万一电池没绑好甩出去后直接断电炸机
HZM 发表于 2022-10-27 12:11
有劳什么时候有空拍个接线照片,不胜感谢。

我还没表达清楚拍照更看不清楚哈,因为Y线引出后都肯其他舵机一起走线了
舵机Y线用过或者了解吧,就是舵机Y线插K8的RXB口后,完整的那头接2S电池,切断中间红线的那头接电调信号线,就这么简单