5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

直升机动作学习记录贴 持续更新姿势

楼主

自己也是个小白, 就边学边分享,不对的欢迎大神指正,因为很多动作也都是自己慢慢摸索 ,没人手把手教, 所以把练习过程分享下来

分享一个个人观点: 之前薛爸好像分享过几类不同的飞行爱好者,我觉得的飞行目标主要是可以完成一些航线类的3D,更多放在衔接与构图,再配合部分近地或者原地的动作。  这个流派我觉得比较适合大部分模友,典型的代表就是SAB的大部分厂手。   像一些非常技术的动作,比如Kyle Dahl,我觉得很多动作仅仅是用于应付比赛或者竞技比分,这些动作难度非常高,但是观赏价值却一般般(个人观点)。  我觉得一个比较好的学习方式是找到一个喜欢的 free style视频,然后按照视频里出现的动作去一个一个来突破,是不错的练习方式。  当然有些人喜欢稳扎稳打,一个动作4个方向都搞完再去练下一个, 这个就很敬佩吧!

总之,时间苦短,我在的0755地区,场地在迅速消失,对于我来说,就是快速的去尝试各种飞机,还有各种赏心悦目,但是难度有限的动作。  对于特别花时间的动作,以后有机会再搞。

自旋翻:  一个我认为比较容易理解的方式

自旋翻移动 与 自旋翻筋斗初探

SAB厂手飓风改出    倒飞后推切换倒飞前进
要领在视频简介里

遥控直升机 教学 半古巴八字+超转

遥控直升机 山寨时光机(12点 正反面)之 8点钟摆(我起名小指南针)

遥控直升机 快速版自旋彩虹教学与进阶

遥控直升机 彩虹动作 Kyle VS CD
CD 的原版是两次都向机身右侧滚转,这个根据自己习惯来就好,向右容易做快,直接副翼拉到底(mode2)
没啥要点  提前减速就好  然后副翼拉多一些快速转过来

评分

帅锅锅哇咔咔 + 1 + 2 一直在跟着B站的视频学习,必须要顶
jiaoyuejin + 2 神马都是浮云
小丛 + 2 + 10 犀利

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
留一层后面更新用
再留一层后面更新用
练了两个月,先是正自旋,再是倒自旋,然后再开始翻。
说实在的,感觉练正倒自旋用处不是很大,除非熟练度非常高。
kingcatboy 发表于 2023-1-15 23:05
练了两个月,先是正自旋,再是倒自旋,然后再开始翻。
说实在的,感觉练正倒自旋用处不是很大,除非熟练度 ...

自旋啥呀   自旋悬停?  要自旋翻定点的话  确实还真的要熟练    我已经放弃定点  哈哈哈
好帖  支持
来自安卓客户端来自安卓客户端
garfieldhummer 发表于 2023-1-15 23:16
自旋啥呀   自旋悬停?  要自旋翻定点的话  确实还真的要熟练    我已经放弃定点  哈哈哈

自旋悬停。然后最近在练自旋翻,结果倒飞自旋悬停又飞不好了。

赞!
福福福福福福音贴,顶上让全坛想飞音送至眼前的都关注,
有望全坛高手都送上飞音,送上新年祝福声
泽大威武,学习了
好帖  支持
来自苹果客户端来自苹果客户端
好帖 专业的模友。感谢分享。
来自苹果客户端来自苹果客户端
泽大师是我接触的摩友里面最与时俱进的一位大师,3D飞行技术精湛,对市场上最新的电装设备、机型理解透彻,奈何自己没法跟上泽大师的步伐,只有自甘堕落,搞搞十几年前的老机器
收藏学习
泽大师是我接触的摩友里面最与时俱进的一位大师,3D飞行技术精湛,对市场上最新的电装设备、机型理解透彻,奈何自己没法跟上泽大师的步伐,只有自甘堕落,搞搞十几年前的老机器
又看了几遍!
受益匪浅!
催更了,泽大师

dodoll 发表于 2023-2-10 14:47
泽大师是我接触的摩友里面最与时俱进的一位大师,3D飞行技术精湛,对市场上最新的电装设备、机型理解透彻 ...

你们这样复制粘贴,是真的有在搞老机型么?我可是投入了真金白银在搞,把七八台全球鹰小油机全部现代化装备了,小罗380旋翼头+冰人450尾巴总成+DEKO1295舵机,也花了大大6K左右,不亚于买一个SAB580的钱了,我追求数量只有舍弃质量了

Black hawk nitro 500 01.jpg (202.05 KB, 下载次数: 13)

Black hawk nitro 500 01.jpg

Black hawk nitro 500 06.jpg (211.77 KB, 下载次数: 19)

Black hawk nitro 500 06.jpg

Black hawk nitro 500 07.jpg (231.25 KB, 下载次数: 21)

Black hawk nitro 500 07.jpg

Black hawk nitro 500 08.jpg (231.83 KB, 下载次数: 11)

Black hawk nitro 500 08.jpg