5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[特种车辆] 1/16 sd.kfz234/2 又称PUMA 卫星发射

楼主

模友们新年好哦,时隔许久 本人再次来论坛献丑了。简单介绍一下
由2个MG995舵机控制8轮转向。
动力则是一颗385电机,(如果动力不足会换成更大一些的电机) 打算用一根轴连接前后四个动力组。
输出齿为钢制,其他齿轮则为铜制
无差速器,毕竟8轮转型 半径再大也不到哪去。
目前由于新年 一些购置的零件在2月5号才会发货,并且考证资料不足 进展缓慢。 预计在2月底完成。
如果这次的PUMA做的还算可以,下一步打算做11轮或者m1128之类的现代轮式突击炮

评分

lft930 + 2 + 10 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
等待看你的成品
等待看成品
这个炮塔和我做的萝莉豹炮塔简直一模一样
神佑骷髅 发表于 2023-1-29 16:55
这个炮塔和我做的萝莉豹炮塔简直一模一样

期待好东西!M1128已经有成品出来了。
http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1581181
tjmusic 发表于 2023-1-31 16:21
期待好东西!M1128已经有成品出来了。
http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=158118 ...

这是也是我做的,

更新前言:
毫无疑问 M1128是本人设计产品中败笔中的败笔,不仅仅是因为不可抗力采用了不靠谱的材料,从我个人的角度来讲 m1128只能算是半成品。
为了不在重蹈覆辙,本人选择一切重新开始  静下心来 仔细的做一款“在结构/外观/细节/功能性均算得上说得过去RC”  全新的软硬件设备和在玩具厂工作的经验会成为我的助力来帮助我完成这款PUMA

配图是1128与16式,还有BTR没存图

2023/2/25更新内容
此处为分件
分件处预留了灯线孔位。事实上每个车灯也有两个分件,图上没有表现出来

车体5个观察窗全部可打开
预留的冒烟通道
本来计划采用弹簧悬挂+舵机竖放 固定在底盘的方式,后来在B站看到了一个1/35PUMA的静改动视频  瞬间感觉这结构太low了, 于是改变计划,采用了还原历史的转向方式+板簧。  为了保证转向丝滑,采用了两个13KG/CM的MG995舵机,该舵机的力量已经超过了车重数倍  并且关键处有2个轴承  全车光是转向就有16个轴承。传动部分则是28个轴承

转向模拟,内侧轮胎角度略大,前后轮胎比中间轮胎角度略大
大致的结构

为了保证转向的丝滑  并改善虚位问题,采用了这种结构。
刨面图, 设计了个小盖子用来隐藏螺丝
大概进度就是这样。 目前还差炮塔+车面装饰物品(油箱和一些工具)还有底盘与车面的连接方式。 已经在淘宝购买了冒烟波箱,到手之后底盘的工作将会完全完成。并且改底盘与车面的结合方式会采用一些比较新颖的方式,这里先卖个关子。本次更新到此为止       我们下次再见!

今日更新:底盘部分基本完成,只差车面和底盘的连接方式。

还差个炮塔,不过炮塔结构和外形都很简单。很快就能搞定
很不错。1/16 的PUMA我有德国的那个牌子的RC。楼主可以借鉴一下传动部分。

所有的零件与需要的材料已整理完毕,终于开始了

由于金属拉杆虚位比塑料拉杆略大,所以只有底盘外侧8个拉杆使用了纯金属拉杆,底盘内部则是虚位较小的塑料+铜拉杆

来自安卓客户端来自安卓客户端

悬挂和转向系统工作良好, 全新的电池和电调在路上,很快就到

看着不错,顶一个