5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[技术交流] Bigtor:两栖双翼水上小飞机的制作 - 灵动的绿色蜻蜓

楼主

Bigtor:两栖双翼水上小飞机    灵动的绿色蜻蜓
     这里向这架小飞机的设计者Laurent Berlivet表示感谢,他在 https://jivaro-models.org/bigtor/page_bigtor.html公开了设计图纸。
之所以制作这架小飞机,就是想随时可拿起来到家门口的公园湖面上去消遣休闲一下,不用跑远路找飞场。
      Omicron在2022年底以秋风扫落叶之势横扫全国,本人有幸被扫中阳在家里,正好利用这段时间完成了这个小制作。

机翼上乱涂时疏忽,把O误写成了A,试飞前进行了更正。
大年初三,迎着冷风进行首次试飞。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
非常奈斯
非常漂亮的小飞机
来自安卓客户端来自安卓客户端
飞机不错呀,就是降落晃晃悠悠的
风太大了,吹的很难控制
好得意的飞机
你好楼主,请问水上飞机大油门会沉头,水都漫机身上面飞不起来,这种除了重心后移还有别的方法吗
NONOautoman 发表于 2023-1-26 22:20
你好楼主,请问水上飞机大油门会沉头,水都漫机身上面飞不起来,这种除了重心后移还有别的方法吗

水机在水面时一定要缓缓加油,不能猛加油,肯定往下钻。较急加油时一定要适度拉升降舵
toneh 发表于 2023-1-26 23:54
水机在水面时一定要缓缓加油,不能猛加油,肯定往下钻。较急加油时一定要适度拉升降舵

嗯嗯,我把重心再往后移试下
场低真好
感觉头有点轻