5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【更新进度】ABRC直升机安全系统,大家给点建议

楼主

【更新】:目前联系电子厂做了一小批货,已经到了,但还没有组装,贴纸也在设计中,麻烦大家给点建议

系统主体和磁罗盘模块做好了一批;

蓝牙和GPS也到货了(用的成品方案,蓝牙是5.1的,GPS是m8n模块)

模块外壳开模了,主体有蓝色和黑色两种,大小和vlink基本一样,然后GPS模块做成翅膀形状的,固定在尾管上:

目前贴纸在自己画,我没啥美术细胞,就随便找了个打火机的配色,黑黄白,照着做了个贴纸:

争取在五一左右开卖。

经过一年的研发和一年的测试,这个东西终于要和大家见面了感谢测试过程中各位模友的支持和帮助!
话不多说,上视频
【ABRC直升机安全系统 演示v1-哔哩哔哩】 https://b23.tv/VdWCRwb

该安全系统的外观是一个和vlink差不多大小的壳子,再连接一个gps模块(安装在尾管上)
通过串联至接收机和陀螺仪之间,实现自稳、救机和自动救机的功能,个人觉得应该是目前航模直升机上性能最好的救机方案,而且是非常实用和可靠的。

该系统在救机后控制直升机稳定悬停,不会漂移。
不会影响陀螺仪的操控手感和3d性能;
可以在任何剧烈的特技动作和航线中执行救机
可以设定安全高度,直升机低于安全高度后自动执行救机。
欢迎大家参与讨论,谢谢

评分

jiaoyuejin + 2 神马都是浮云
皮皮蛤二 + 1 + 1 说的真好
火山飞 + 2 + 10 很给力!
老金 + 2 + 10 很好,支持!
121589025 + 10 快出成品快上架,绝对支持一下国货产品

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
支持,终于出来了
来自苹果客户端来自苹果客户端
不会漂移可以,就等大家测试了,好的话肯定要入手一个。测试视频应该再加一个高速航线时救机。
kiki_sdj 发表于 2023-3-11 15:49
不会漂移可以,就等大家测试了,好的话肯定要入手一个。测试视频应该再加一个高速航线时救机。

视频里有航线救机的效果展示
看起来很牛哟,
看起来有点猛,静待推广
要不要在很空旷的地方才可以,附近有建筑物,磁场之类的会不会干扰GPS
weijun432 发表于 2023-3-11 17:59
要不要在很空旷的地方才可以,附近有建筑物,磁场之类的会不会干扰GPS

会有干扰,尤其是周围有大的金属物,铁塔,或者金属顶棚的建筑物,有明显干扰(其实要求就和无人机一样,无人机靠近这些东西也有可能断gps,罗盘不准)
这是我渴望的自动救机陀螺仪!
开发者牛逼了不起!
上市一定买来体验。
这款陀螺仪个人感觉最大的突破点有2个方面:
1、救机时具有刹停功能!一般的陀螺仪救机时,由于模型飞行动能和惯性作用,开启救机后往往还是炸机!
救机刹停功能抵消了模型惯性!使得救机更可靠。
2、自动救机定点定高!使得操控者有足够的时间缓过神来。
看过视频,好厉害啊。这个绝对装机必备神器!
不愧是五道口职业技术学院毕业的理工男,开发出来的东西都是尖端产品。玩航模这么多年炸机无数,早有这个产品可以节约不少炸机费用和维修时间。期待早日开售,必须支持你的产品,给飞机上个保险以后任性的练习3d
家电 发表于 2023-3-11 22:15
不愧是五道口职业技术学院毕业的理工男,开发出来的东西都是尖端产品。玩航模这么多年炸机无数,早有这个产 ...

家电兄过奖了,目前这个系统还有点小问题,正在努力debug中
希望能给大家带来稳定可靠的救机方案

不是翔龙开发的我就不信好吧,群里的翔龙兄弟都承认楼主真的很牛!那我们共同期待产品上市,这年代还有人热衷于直机设备开发真的不容易了
看视频已经很优秀了,楼主是完美主义者。那就再接再厉,早日完善性能,量产
说多了么意思 我就是想说 不要便宜国外那帮子  一颗至少1500卖给他们,
z32254 发表于 2023-3-11 23:42
真不错

哈哈,能得到亮总的肯定不容易
我加油搞,争取给大家一个合格的产品。
cmyxuhui521 发表于 2023-3-12 00:20
说多了么意思 我就是想说 不要便宜国外那帮子  一颗至少1500卖给他们,

哪有国外渠道啊,我打算先给国内做点小批量,赠点飞机钱就满足了
严重关注,期待上市,有个疑问是,切救机时候油门是手动给还是系统会自动限制悬停油门呢?