5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

遥控器的一些随想

楼主

一直用二指禅,在操作时一直感觉有点别扭,手在遥控器上摆放要内八摆放,不知道是只有我是这样与否
突发奇想,厂家能不能设计时考虑摇杆可以有一定角度的调整
感觉更符合人体工学,手指的操作很符合大拇指的运动方向
随想随想

换一点角度就这样

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
感觉角度正好反了
人體功學的設計不錯的概念 , 就看廠家會不會推出搖桿模組能轉動的設計了 ,
futaba高階的控是有搖桿模組能調整內傾斜外頃斜功能的
很多呀。frsky x20s。jeti ds24。我自己设计的遥控器也是内八
来自苹果客户端来自苹果客户端
这东西就是一个动力定型。
仔细观察,遥控器有这个角度,只不过不是太明显。
玩电脑的时候,把键盘斜着放也是一样的道理,顺着手的关节,更舒适
哈哈,感觉角度反过来会不会更符合人体工学呢?
就是个习惯问题    正方向习惯了就正方向   带角度习惯了就带角度   正方向的已经定型    重新出个带角度的新人还好    老人大多不习惯    就跟键盘一样   虽然出了许多人体工程学设计   但是用的人还是极少的一部分