5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

亚拓新机TB70口水战的一些思考

楼主
原因也许一是亚拓以前得罪的人太多,二是现在国内养的托太少~

以目前亚拓现在的产品和价格定位,是在抢谁的市场份额?再想想现在谁养的托最多,亚拓出新机必有口水之战!不信泰世出个新机,也肯定会有口水战争。

如果是JR,或者喜路宝出新机,就不会口水,因为竞争的级别不一样,利益少有冲突。这是参考sab出新机得出来的结论,所以每次SAB出新机,也没多少口水战,没有口水战是因为SAB没有问题么?显然是不可能的!

以上,都是本人瞎猜的,纯属娱乐~~~~

最后我想说,TG520是真有问题,XL配件是真的贵,SAB代理是真TM***。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
恍然大悟
本人目前不飞亚拓飞机,所以不评论亚拓飞机质量好坏。
本人目前飞亚拓飞机,水平不高感觉不出来好坏,所以不评论亚拓飞机质量好坏。
亚拓其他飞机我没有不吹不黑,手上仅有的就是TB70,这机不用刻意去黑,懂得都懂!
来自安卓客户端来自安卓客户端
话说闲鱼又上新了,有兴趣的看官老爷自己去看,我可没那么大本事动员TB70机主都挂闲鱼
我买550x时候已经猜到亚拓开始走下坡路,主轴刻的字是550L,尾管刻的字是600,还有十字盘还是哪里也是写的600,完全不注意细节了。态度决定一切,细节决定成败。
亚拓550x买到手确实做的次,关键飞机价格不便宜。这个定位做成这样,还不如降一档,选TG或飞越啥的。

作为从亚拓450SE开始一路飞到亚拓760X的老模友也说两句吧

眼见他击垮了雷虎系萝卜JR,在那个顶峰时期做工真是没得说,而且售后确实解决问题
可是最近几年来看,自从改为东莞产之后,产品质量越来越无法言语,年前760套机的装机装得大为光火:
球头扣全部拧歪掉,买了一套新的拧上全是正的,别跟我说什么要慢慢拧先开始把孔阔开一个玩了十几年的会不懂这些,之前装700X就不这样子,装机装得享受的不要不要的.
尾管固定座螺丝孔我不知道怎么回事,有一个孔错了的有半个毫米,硬是撇着螺丝拧进去了,总之就是装得很不爽.
主轴中联的俩螺丝垫片愣是给错尺寸了没法用,我直接把尾撑杆的垫片拿来用.
虽然都是细节,可是很烦心.浪费了大量时间精力.

至于舵机干涉问题,亚拓所有的飞机几乎都存在,这倒不是什么大问题,可以在陀螺仪里面电子限制,但限制之后低转速翻起来可能会有点慢不舒服,不限制也没关系,因为飞的时候同时用不到那么大的循环螺距和整体螺距,靠手法去弥补就好,即便真的打到那么大现在舵机都自带碰撞检测也不会硬生生往上怼的,直接停在原地了.

怎么说呢,曾经年少懵懂,看亚拓哪哪都好,现在飞多了见多了,看亚拓很多地方不舒服.但是,好在价格便宜,装机相对简单,配件充足,忍忍凑合飞飞倒也罢了.

没有十全十美的飞机,sab也是被人喷得一塌糊涂,据说精度也是差得很,轴承也是烂的很,只是每款飞机都有自己的优劣罢了,忍忍凑合飞就是了.

真要是看不惯,自己设计些改件去补便是了,说白了也就是些心情件,没啥意思......

话说飞直机的,多少都有些强迫症,各种垂直各种相等各种顺滑各种走线......现在已经好多了,只要能上天啪啪啪就够了,别的也不奢求更多了
wdmcp 发表于 2023-4-14 08:21
亚拓550x买到手确实做的次,关键飞机价格不便宜。这个定位做成这样,还不如降一档,选TG或飞越啥的。

飞越价格没得说,要说Tg便宜,我不同意,可以查一下大齿盘的价格,tg和xl应该都比mikado贵了好几十元。
BlueArrow 发表于 2023-4-14 08:36
作为从亚拓450SE开始一路飞到亚拓760X的老模友也说两句吧

眼见他击垮了雷虎系萝卜JR,在那个顶峰时期做工 ...

是的,我觉得现在亚拓的这个价格,要比xl和tg还会便宜一点点。
洋洋爱 发表于 2023-4-14 00:59
亚拓其他飞机我没有不吹不黑,手上仅有的就是TB70,这机不用刻意去黑,懂得都懂!

没有说你刻意去黑,多一些口水战挺好的,理不辩不明。
我只是把我的想法说出来,让各位看官对这件事多一份想法,有些自己的思考。
希望航模能够健康良性发展。
别的不知道。亚拓300x真垃圾
亚拓现在还需要和别的品牌对比吗? 貌似大家更多的是拿来跟以前的亚拓对比吧,是不是黑,自己买一台现售的550X一装就知道。反正我身边玩过以前的亚拓机的模友,对亚拓明显退步都表示很遗憾。
其实亚拓真的是有很多优点的,外形久看不腻,设计经典,手感不错,整机和配件价格都不贵,真心希望不要死在产品质量上
低空飞行zzz 发表于 2023-4-14 08:52
飞越价格没得说,要说Tg便宜,我不同意,可以查一下大齿盘的价格,tg和xl应该都比mikado贵了好几十元。

那是我没细研究,反正从外观,质感上,卖的贵不太合理。
洋洋爱 发表于 2023-4-14 01:50
话说闲鱼又上新了,有兴趣的看官老爷自己去看,我可没那么大本事动员TB70机主都挂闲鱼

要说二手价格还好吧,空机带电机不带大小浆3000   ,你看xl  或者tg新机买那么贵,二手3000还没人要,那才是血亏
悬停哥 发表于 2023-4-14 10:04
要说二手价格还好吧,空机带电机不带大小浆3000   ,你看xl  或者tg新机买那么贵,二手3000还没人要,那 ...

闲鱼大部分没装机全新的,部分装机几个起落,
【TB70酷哥飞行】
哈哈新机带大小浆和电机都不到5000,飞了几个起落的不带大小浆买3000很正常吧,前期有些小毛病这点我还是认可,毕竟我也买了