5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

有了它,ardupilot飞控也能有历史航程统计了

楼主
以前刚入FPV玩切糕飞控的时候,飞控中会有一个历史航程统计,统计这个飞控在被使用开始至今的所有航程。看着这个数据慢慢从几十公里,增加到几百公里,甚至上千,上万公里的时候,就会有种成就感,也是自己坚持飞行的一个见证。

直到后来换了ardupilot之后,就再没这个功能了,有的只是每一次的里程统计,断了电这些数据也就没有了,虽然没感觉缺了这个功能有什么不方便,但总觉得少了点什么,无形中积攒的一些成就没能被记录下来,多少有点可惜。

可自从企鹅定位器的APP更新了累计航程统计功能,我又可以将每次飞行的小成就慢慢积攒起来,在手机随时打开就能看,这心里多少还是有点暗爽的。

今天带着海陆空去飞了几个电,跑了大概40公里的路程。如果你也有同样的苦恼,不妨试试企鹅定位器

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
ardupilot 记录在sd卡里面,
这个定位器待机时长多久没电
gylswa 发表于 2024-4-5 02:24
这个定位器待机时长多久没电

1秒更新一次位置的话5个多小时没电。节能模式60秒更新一次的话12小时