5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

万能镗头

楼主
坛里有会用海岛牌万能镗头的兄弟吗?请教一下那上面圆环中间的环是干什么用的?

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
就是这个有齿的环,不知道起什么作用?
天工君 发表于 2023-6-21 08:54
就是这个有齿的环,不知道起什么作用?

这个有齿的环只能相对整个环作小角度的转动,不能整圈转动。
sunstar126 发表于 2023-6-21 22:38
机械的东西,试一下就知道了啊。
通常的镗头都是在不转的时候把刀的位置调好的,在镗的过程中是不能进行径 ...

谢了,这上面看起来象一个环,实际上由三个环组成,最上面的环上挡杆保持不动,按下其上的小钮,整个镗头随机转动时,可径向走刀,现在不知道中间这个有齿的环干什么用?
天工君 发表于 2023-6-22 09:47
谢了,这上面看起来象一个环,实际上由三个环组成,最上面的环上挡杆保持不动,按下其上的小钮,整个镗头 ...

转一下看看啊,不是很简单的吗?难道你转动了没有任何变化?有没有可能是调整这个径向走刀的快慢的呢?测量一下看看。如果是这样的话,是不是这个镗头这个地方坏了呢?
想问一下,你是多少钱买的呢?在哪里买的?也想买个来看看
sunstar126 发表于 2023-6-22 10:39
转一下看看啊,不是很简单的吗?难道你转动了没有任何变化?有没有可能是调整这个径向走刀的快慢的呢?测 ...

就是试了多次,还百度查资料查不到,找说明书也找不到,没法才上坛请教。四百咸鱼还有。
sunstar126 发表于 2023-6-22 10:39
转一下看看啊,不是很简单的吗?难道你转动了没有任何变化?有没有可能是调整这个径向走刀的快慢的呢?测 ...

刚才在X鱼上看到有个江门卖盆景的四百卖这种镗头,几乎是新的。这种镗头铣圆形平面很好用,也可铣孔内的槽。
天工君 发表于 2023-6-22 09:47
谢了,这上面看起来象一个环,实际上由三个环组成,最上面的环上挡杆保持不动,按下其上的小钮,整个镗头 ...

得好心人帮助,为后来人留个参考。
天工君 发表于 2023-6-25 12:52
得好心人帮助,为后来人留个参考。

就是镗孔车平面的,我有几个

来自安卓客户端来自安卓客户端
那个圆孔卡一个内6角进去,就可以旋平面了的
longhai 发表于 2023-6-25 15:18

是的,这回把它的功能摸清楚了,它还是很精密的,走刀有6个档位。
longhai 发表于 2023-6-25 15:18

谢谢了,你这用的多,经验足。
天工君 发表于 2023-6-25 22:10
是的,这回把它的功能摸清楚了,它还是很精密的,走刀有6个档位。

我那土镗床,钩内槽,旋平面时就用这个的。还有一种大点的行程得60的那种好用一些。镗那种减速箱轴承位带钩卡簧槽的好用。以前没有这刀时我自己车一条刀杆,刀杆里是螺纹带着斜块,当爪着手轮时斜块走路把刀伸出来钩着内卡簧槽。
longhai 发表于 2023-6-26 11:32
我那土镗床,钩内槽,旋平面时就用这个的。还有一种大点的行程得60的那种好用一些。镗那种减速箱轴承位带 ...

想了好会你做的锃头结构,还是不大明白,那镗头还在吗?
天工君 发表于 2023-6-26 14:15

不在了卖掉了的
天工君 发表于 2023-6-26 14:15

就镗这样钢箱体

longhai 发表于 2023-6-28 15:38
就镗这样钢箱体

你这是在镗床上用万能镗头镗的内沟槽吧,不知小钻铣上好不好用。