5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

X2小钻铣小改动

楼主
感到X2小钻铣有效高度实在窘迫,穷则思变,总想着抽时间改一改,扩展一下最大高度。记得有个帖子介绍一小鬼子增高加固X2的方案,方法是在立柱下加一50~100的增高垫块,感觉加固方法还行,但增高需改平衡弹簧位置重新打眼。俺不想过多改变外观,心思着可以加长升降齿条,充分利用立柱上部空闲区间扩大最高位置。前两天转齿轮店刚好看见有可用齿条卖,花了45元买了一根最短的(365mm长,20X20,M=1,#45调质),后看到另一家店400mm长40元就卖。:em25:

新齿条(365mm)与原齿条(220mm)对比

将齿条加工至19mm宽、9.6mm厚

打固定孔

安装上。齿条下部富裕近100mm长,留作将来万一垫高立柱后增加下限行程用

齿上涂红色拉丝锂润滑

原齿条下部

新齿条上部,与立柱顶平。新的上限位回头再制作安装。若将齿条继续向上固定可继续升高机头,但燕尾槽结合长度将更短,稳定性受影响。
红色拉丝锂果然能拉出丝:em15:

原齿条上部

改后最高位置

机头最高位置升高70mm,回头有时间再将刻度尺上移。
必要时将齿条调头安装,机头可再升高25mm,使机头总升高高度达到近100mm:em07:

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
:em24: :em24:
老泡改造不了世界:em19: 但可以下猛药令小鸡增高70mm:em26: :em24:

改了此鸡,不但能伸,还能缩,真乃男子汉:em26:
鸡鸡在原来的基础上增加70MM,不得了啊!让天下美女尽折腰啊!:em16:
:em26:
原帖由 云浮 于 2007-3-30 23:22 发表
改了此鸡,不但能伸,还能缩,真乃男子汉:em26:

该伸伸啊,可别弄反了。该伸缩就可麻烦啦   :em15: :em15: :em15:
:em26: :em26: :em26:
:em26: :em26:
这床子不错啊,在那买的,能告诉一下吗,多少钱:em00:
上海西马特X2,我在北京买的,3500