5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求助机友,8120主轴这个套怎么拆

楼主

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
大佬们,(前几张是论坛找的图,在此借用下,谢谢提供的机友)帮我看看图上这个主轴是8120的立铣头的,现在这上边有个锥度套弄不下来,不知道是怎么固定的,好像一体的,但是图纸上写的主轴是莫氏4号锥度,这个应该是为弹簧夹头做的一个套,现在是死活弄不下来,试过从后边砸,前边用管钳拧,都纹丝不动,弄的我都有点暴躁了,这个套都快干报废了,螺纹拧烂了,我这上边没有螺母了,这个要是锥度配合应该不怎么费力就能下来,现在这个劲太大了,有机友有这个套子的图片或者知道这个套的样子帮忙说下,小弟不胜感激!!!
你的这个立铣头主轴和图纸不一样,图纸上没有那一小节螺纹。主轴下端外面那个锥型部分和主轴应该是一体的。

北美的灰狼 发表于 2023-11-30 10:58

谢谢回复,我觉得就是光面锥度配合,和一个机友聊过,可以确认,只是没有照片证实,他有比较全的一套8120,我这个套让我砸坏了,里边的键掉了,锥面和外边的螺纹也有点坏,我打算把它前边焊实,从后边用千斤顶压不知道能不能大力出奇迹
你那个轴下端的外锥型和轴是一体的,我觉得不是套,你看一下我发给你的图纸。我没见过外锥型下面带螺纹的8120立铣头主轴。
北美的灰狼 发表于 2023-11-30 14:23
你那个轴下端的外锥型和轴是一体的,我觉得不是套,你看一下我发给你的图纸。我没见过外锥型下面带螺纹的81 ...

机友给我的照片,是这个结构,我那个不知道什么原因那么紧,机友说可能是撞过,间隙比他那个小很多

直接车掉就是了,没那么麻烦,
明白了,你说的是夹头的内套。一头管子(一小节 ,内径比螺纹稍大一点点),一点实芯棒料(外径刚好塞进主轴孔,稍有间隙),上油压机压。
油煮一下看看能不能略微张开一点再敲,或者买瓶空调冷媒单独喷内套缩一下再敲,实在不行就得按内锥角度车成薄壁套再锯
北美的灰狼 发表于 2023-11-30 21:15
明白了,你说的是夹头的内套。一头管子(一小节 ,内径比螺纹稍大一点点),一点实芯棒料(外径刚好塞进主 ...

弄了出来,千斤顶压出来的,锥套焊接报废,还好主轴锥孔没有伤,这个力度是真不小,靠螺母肯定卸不下来。

chenhaili3273 发表于 2023-12-5 10:22
弄了出来,千斤顶压出来的,锥套焊接报废,还好主轴锥孔没有伤,这个力度是真不小,靠螺母肯定卸不下来。 ...

祝贺你!
锥套意义不大,你不可能有一整套8120的专用夹头。配一套莫4(好像是莫4)的夹具也可以用。