5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

根据各图传系统表现做的表格

楼主
个人体验,希望大家也能分享自己的看法。最后的数字无特定意义。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
延迟变化和大小,  是星星多好还是不好?
熊猫图传怎么调功率
lovefly@2012 发表于 2023-12-6 09:54

应该是星多的好吧
lovefly@2012 发表于 2023-12-6 09:54

全部都是星多更好。

可以考虑添加一栏,卡录画质
同等信号条件下,HDZERO的穿透力和距离就是个渣渣
大疆还是666啊
这个表格有一定的局限性。比如对大部分人特别是新人来说,大疆O3的体验最好,眼镜很轻巧,佩戴舒适,设计做工都无可挑剔。图传画面清晰,30毫秒的典型延迟也是完全足够用。只是天空端的块头目前还没能做得很小。
HDZERO 眼镜本身比G2和模拟都重一点,尽管其天空端有更小体积,表格里我还是只给了三星。有点偏向非竞速用户了。

说起信号“穿透”,单向通讯无缓存设计的HDZ要差一截,但它能让飞手即时感受到信号的劣化,信号恢复也是即时的。特别是低于20毫秒的延迟,且无变化,这就非常适合竞速了。MIT一团队在2014年即发现大脑能最快13毫秒感知画面。

还是希望科技能再进步一些。
数字图传发射端的通病:体积大以外,发热也巨大,没主动散热根本坚持不了几分钟。而模拟在低功率下完全可以无风扇稳定工作。

个人认为,透穿性不强,数字图传就没有优势了。
yanxun 发表于 2023-12-10 18:23
个人认为,透穿性不强,数字图传就没有优势了。

个人理解,所谓的穿透,是缓存大了一点儿,5.8G还是有局限性。
我曾用V2,HDZERO ,模拟1.6w做了一个简单测试,都飞向一个障碍物,结果我感觉并没太大区别。首先三者都可以通过,HDZERO  Narrow 模式有大概一半屏幕的雪花,模拟雪花更多一些,但也可通过,V2没有雪花,但在相同位置开始严重卡顿,最终也通过了。

空视条件下,不竞速,DJI这种数字图传带来的视觉体验还是好得多。除了小众专业人士和一些模拟老飞友之外,对多数人DJI的唯一缺点就是价格了