5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

大家怎么练模拟器

楼主
入模一年整,专心飞直升机,总听大佬说要多飞模拟器,但是模拟器上练会的动作,过几天就会忘,真机练会的动作,始终就忘不了,大家都这样么

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
那你还是练的少。一个动作飞2礼拜,保证你熟练
来自苹果客户端来自苹果客户端
练的就是个条件反射,靠临时想的话来不及的

肌肉记忆需要大量时间
来自安卓客户端来自安卓客户端
模拟器可以降低飞机的运动速度,给自己充分纠正姿态的时间,还可以研究一下每个动作细节怎样打杆,打杆后的机身的反应是怎样的。这样练习新动作起码可以慢慢了解打杆的顺序,还可以观察机身姿态反应程度。不会像练真机时,都没反应时间
模拟器只能练个肌肉记忆
实操模拟结合,必定成功
凤凰和AccuRC用的多一些,有必要追求模拟器和真机一样手感吗?飞模拟器总是感觉枯燥无聊,飞不下去
我觉得用哪个模拟器都不重要,重要的是要在模拟器中先找到合适的手感,而这个合适的手感只能通过持续的练习才能获得。至于持续的时间长短可能因人而异,有天赋的可能一两年就飞的很好了,大部分都是需要蛮多年坚持才能飞得比较好,练习时间以年为单位可能毫不夸张。之前我也不理解为什么有人飞的那么好,坚持飞两年模拟器我就发现,那是人家花的时间精力堆出来的,现在碰见飞的好的高手我只有钦佩,并不是每个人都有那种热情与专注。加油
我知道那些高手级的大神们都是每天坚持练几小时的模拟器,不会是白练的。
张董为什么那么强,天天模拟器1h,早上晚上各30min。他自己说,那些厂手变态,每天20-30起落,外加8h模拟器。喜欢就加油吧!还是飞少了
yyqop01 发表于 2024-1-2 03:13
张董为什么那么强,天天模拟器1h,早上晚上各30min。他自己说,那些厂手变态,每天20-30起落,外加8h模拟器 ...

也不能说职业他们练得变态,直升机是他们的职业,就像我们上班一样工作8小时,他们练8小时不也是在上班……

模拟器是飞航模的基础。
练好直机没捷径,只有堆时间和动脑筋
霍霍炸直机 发表于 2023-12-14 10:02
凤凰和AccuRC用的多一些,有必要追求模拟器和真机一样手感吗?飞模拟器总是感觉枯燥无聊,飞不下去

因为模拟器上炸机不用花钱,所以才会觉得没意思
忘了是哪个高手说的,自己一天只能飞几个小时模拟器,很羡慕柯焕辰能整夜整夜的飞模拟器。
gcg0401 发表于 2024-1-7 20:59
因为模拟器上炸机不用花钱,所以才会觉得没意思

哈哈哈 此言有理
xiaoheihei 发表于 2024-1-2 08:43
也不能说职业他们练得变态,直升机是他们的职业,就像我们上班一样工作8小时,他们练8小时不也是在上班… ...

喜欢的歌曲一旦作为手机铃声,过不了几天就会腻了,而且听到就开始急躁。不知道有几个人能看懂这句话。