5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

自配油咨询

楼主
前不久自己配了几升甲醇油,但发动机运行始终不正常,高速不稳,后来用在多多上购买的粉红色的燃料,转速是稳了,但润滑不够,我把配油剩下的蓖麻油放了一些到粉红燃料里,发动机转速又不稳了,就此怀疑蓖麻油买到歪的了,看了下一25块一升的散装蓖麻油。这里想问一下,哪位能提供一下能有又价格实惠的蓖麻油卖的地址。好的蓖麻油有点贵。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
出25公斤高纯蓖麻油
来自安卓客户端来自安卓客户端
买到的蓖麻油试配一下  混合以后如果变成乳白色的就是含水量高 不能用(蓖麻油可能就不是蓖麻油就是卖家说它是蓖麻油或者甲醇含水多) ,用了容易熄火! 25一升大概率是孬东西,十年前25都买不到一升
如果就是高速不稳 估计蓖麻油没事   比例1/5    1/6   甚至再大一点    1/5     1/6  肯定是安全的  我很多时候在这个基础上还要加20%的硝基JW
直接买ys油
来自苹果客户端来自苹果客户端
淘宝皇牌医用比麻油,15元500mL一瓶,用过5瓶,1:8
嘉兴润滑油,全合成的,我一直都是自配油,
现在甲醇从哪能买到呀?也是只能偶尔在多多上面找到那种红色绿色的燃料
机修工NEW 发表于 2024-1-29 21:05
嘉兴润滑油,全合成的,我一直都是自配油,

淘宝搜不到呀大神 方便再说一下嘛?
3119714 发表于 2024-2-2 10:55
淘宝搜不到呀大神 方便再说一下嘛?

这个合成油我问过,4升好像要一百多,我没有用过,如果经济可以的话建议用好点的成品油,因为自配油原材料不好控制质量。
qqtntqq 发表于 2024-2-4 10:21
这个合成油我问过,4升好像要一百多,我没有用过,如果经济可以的话建议用好点的成品油,因为自配油原材 ...

好的好的 谢谢啦 想玩小油机呢 发现发动机都买不到了  二手的都是天价 算了 弄汽油的玩吧
webug 发表于 2024-2-2 10:45
现在甲醇从哪能买到呀?也是只能偶尔在多多上面找到那种红色绿色的燃料

网上不给卖,不能上架,危险品,25升方桶,质量很好,现配现用,前几年买过,有个郑州化工18137791592可打下问下,说玩航摸用的,兰桶上贴上其它品名(甲醇不让物流),玻璃瓶内是我自配的油,疫情前配的。(或找网上卖相似化工的,私下电话沟通询问,大多有货)。直接找不到,卖家也不敢卖。自配油比加油站汽油便宜,用了不心痛人民币,用比麻油机子不用打理,形成油膜保护,长时闹不用机内油干枯不腐蚀机子,再启动前,机子用开水煮开后,便能发动。而化工合成机油要用事后油。

图上照片是今日拍的,(油是四年前配的)瓶内油无杂物沉淀,说明质量很好,无水份,也不用过滤,现配能现用,阳台上玻璃上油渍是4年前试机留下的,

收过别人用的甲醇机,脏希希有油渍的,是多年前用自配比麻油的老摸友玩的,打理下还能用。干净发亮机子,是用成品油的,大多拉伤,当配件用
故都马卡富 发表于 2024-2-4 10:55
图上照片是今日拍的,(油是四年前配的)瓶内油无杂物沉淀,说明质量很好,无水份,也不用过滤,现配能现用, ...

谢谢,这种小桶的包装买也挺好的,多年以前看过是50、100l的大圆桶装的,而且没有样品试用不清楚含水咋样,当时物流不便不好运输只能是在本地化工商店买玻璃瓶的试剂来用,近几年化工商店也没有了。
webug 发表于 2024-2-2 10:45

散装甲醇可以去化工店问问,还有就是制作玻璃钢原材料的商店。