5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

摇橹动力艇模型

楼主

划桨系列之——摇橹动力艇终于完成,经下水测试,基本达到预期效果,能完成前、后、左右各动作,且结构简单,制作容易,非常适合diy,有兴趣的朋友可以试试。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发

[media=x,500,375]【摇橹动力艇模型测试完成】 [/media]
这DIY精神,厉害
这种摇橹小船我小时候也去操作过,就是不知道怎么倒退,楼主厉害,竟然还有倒退功能
厉害,曾经也想搞这个,还去问了老渔民动作原理,后来一直在忙潜艇的事情还没有转过来!!!!!!!!
sunqunli 发表于 2024-8-19 08:33
这种摇橹小船我小时候也去操作过,就是不知道怎么倒退,楼主厉害,竟然还有倒退功能

我跟朋友都有同感,为此也专门问过橹工,他们也说不出个之所以然,实际操作就是用杆撑后退的!橹的运动既然能推动船前进,那倾角相反就有可能会使船后退,实践证明是可以的
lkfgq 发表于 2024-8-19 08:52
厉害,曾经也想搞这个,还去问了老渔民动作原理,后来一直在忙潜艇的事情还没有转过来!!!!!!!!

橹的推进方式有点类似摆线推进器,只不过角度更大,靠着橹角划水产生推力,半平划转弯,反角划后退
[media=x,500,375]【摇橹机完成安装,择日下水测试】 [/media]
模型可以倒退,真实的摇橹船是没法倒退的,因为橹是可以随时抬起拿下的,而船只摇橹前行时,橹被向下的力压住不会掉落。船只被拖拽时,橹也会掉落。
xyhwhq 发表于 2024-9-13 16:19
模型可以倒退,真实的摇橹船是没法倒退的,因为橹是可以随时抬起拿下的,而船只摇橹前行时,橹被向下的力压 ...

分析得对!可能因为撑杆后退来得更方便,即使有可能划得后退也懒得用了,结构也是一个原因