5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

继续,新作的mini数控铣

楼主
全貌。

电控箱

用这个小机器加工的零件,材料:LY12

控制使用的pc+mach2 ,并口输出。步进电机是3A的,驱动芯片SLA7062。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
再多些细节的照片,你的机子各项的花费是多少?
其实机器的结构很简单,三个滑台+钢板床身。我为了能获得较好的精度所以使用了3个滑台,就是这三个滑台爆贵!花了我2k多。整个机器花了大概3.5~4k吧。做完后有些后悔,早知道就买个西马特的x2了,好像也就这么多米。
:em15: :em26:
:em26:
DIY的乐趣
西马特的x2要几钱?
:em26:
西马特的x2不是CNC.
原帖由 clement_chan 于 2007-5-14 10:42 发表
西马特的x2不是CNC.

X2可改成CNC

:em24:
做了就不用后悔嘛!
西马特的x2,改CNC一共要多少米?
:em26: :em26:
:em16: 没有想到。自制的成本反而高!:em15:可是, 你也通过动手动脚获得了别人无法取得的乐趣和宝贵经验,不是吗?:em15:
是的是的!机器做的还是比较成功,也从中获得不少乐趣和经验!下次的DIY项目注意一下费效比!:loveliness: :em24:
太夸张了 啥都会做
真乃牛人啊。
可以考虑用木工 导轨  来做  
很便宜的
另外你的 电机也可以买二手  
整个做下来  1000  就够了
不做钢件   只做 木头和   有色金属
机器的机械部分都是在淘宝上面买的二手货。电控箱里的部份元件也是二手的。机器制作目标就是要能加工硬铝和铜,必要时需要小进给切削a3钢,所以机器没有采用光杠。为了保证精度和成功率(报废不起啊!)采用了比较好的滑台(160mm宽。方型滚动导轨,滚珠丝杠)。机器做好后感觉主轴功率不太够(使用的200W直流伺服电机),但切铝和铜一点问题没有,切A3钢有点勉强!精度还可以应付现在的加工足够了!机器造价应该比用X2来改数控便宜一点,但我这个行程比X2大些(200x120)。不过还有网友要做相同目标的mini数控铣的话还是建议用好的成品钻铣床来改,这样效果可能好些。机器贴出来希望通过交流对准备diy数控铣的网友有些帮助,争取少花钱多办事!