5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

高度理论!(答案在35楼)

楼主
JJ在楼顶上起飞悬停,油门基本不动再往前 ,会不会往下掉?
谁试过?:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em15: 这个问题有意思,嗯,我也想知道,顶一下
一定会往下降,不用说了,你跟进十字盘的运动方向就可以知道了。
为什么会往下降啊?我感觉是不会的
气压溥了,所以会下降,也就承托飞机的空气直接向下面空间扩散了,所以要加油才能保持高度,你可以试试从台面移动到地面油门不变但高度变:em15:
摆脱  地效 之后就不会掉高度了

回复 #6 王立刚 的帖子

同意6楼,摆脱地效以后,在悬停状态升力和重力抵消。
絳一点
同意六楼观点:em26:
悬停时旋翼产生的拉力是垂直向上的,全部用来克服重力。前进时旋翼往前倾斜,其拉力分为两个分力,一个是向前的水平分力,一个是垂直的向上的分力(升力)。这时候升力变得小于重力(直角边永远小于斜边),飞机要往下掉,因此必须加大油门。这是高中物理的力学命题。
:em26:
速度理论:
在一辆行进中的大型装载车平台上,飞悬停.想想往外边打点点舵的情况.
原帖由 cuiyjsy 于 2007-6-13 23:43 发表
悬停时旋翼产生的拉力是垂直向上的,全部用来克服重力。前进时旋翼往前倾斜,其拉力分为两个分力,一个是向前的水平分力,一个是垂直的向上的分力(升力)。这时候升力变得小于重力(直角边永远小于斜边),飞机 ...

真的直升机在楼顶起飞,没见过有掉高度的啊,难道驾驶员的油门控制已出神入画?

而且像你这样说那平时玩JJ往前飞,油门不动,JJ不是慢慢下降吗?但实际上JJ并没有下降啊

我觉得应该像上面说的摆脱地效后就不会掉高度了,但说归说,要实际试验才知道,可惜我家没阳台,有阳台可在二楼试验,在楼顶飞怕真掉了就惨了
会往下掉吧!简单说是有地心引力嘛!:em15:
肯定会掉高度的!!!:em15: 悬停时是平衡,向前时有分力,就不平衡,我飞时都要加一点油门的!!:loveliness: 控开混控功能的除外!!!:em15:
你留意一下美国航母上弹射起飞的飞机,飞离甲板那一瞬间的状态。

原帖由 gbalove 于 2007-6-14 09:27 发表

真的直升机在楼顶起飞,没见过有掉高度的啊,难道驾驶员的油门控制已出神入画?

而且像你这样说那平时玩JJ往前飞,油门不动,JJ不是慢慢下降吗?但实际上JJ并没有下降啊

我觉得应该像上面说的摆脱地效 ...
:em15:
原帖由 36.8℃男人 于 2007-6-14 12:46 发表
你留意一下美国航母上弹射起飞的飞机,飞离甲板那一瞬间的状态。

那个和直机不同的,弹射出去时动力还不足,当然会掉一点啦,

如果会掉高度,那直机在城市上空飞的话,不是一陡一陡的吗........下面高楼大厦都不同高度的