5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

v25问题,铣硬的钢时机头下沉?上图吧.

楼主
用翻修过的平口钳加了一把机夹车刀,想铣成cjm250能用的规格,车刀下垫了另一把小车刀,用16毫米粗的铣刀留了余量开始铣,用五百转铣不动,用三百转可以铣动,
可是不一会留的余量就没有了,还铣到了平口上,抬搞机头重新对准,使劲锁住机头的那两个锁扣,然后下到合适位置再锁紧主轴旁的那个锁紧开关,把铣刀也紧了一紧,可是不一会又往下走了,虽然很小的量但是铣到平口的声音是不一样的,重新抬高,不一会又会下来一些....我观察了一下,上下的那个大手轮刻度没有动,而数显的那个也没有动在-0.00上,我就奇怪了,

我铣的是硬质合金,可能是硬了一点,但我吃刀量很小,我已经铣了一半,但是把我的翻修平口铣到了,心很痛.不知道什么原因,请大家分析一下.

不知道以后这精度怎么控制.这预留量该怎么留.

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
呵呵,都玩上了呀,我的端面铣刀昨天才到,不过老板发错了,给了一个4号的,估计我的处女秀就是改端面铣刀,那位老大给点3号端面铣刀的全身数据呀
看下是否是铣刀下沉了 把铣夹头再夹紧点 还有你翻新的平口钳的平面是否有问题 检查下
另外机夹车刀得刀柄应该不是硬质和金的吧
铣硬质合金?不太可能吧。用啥铣刀?
用的是钻夹头?
铣夹头,不是硬质合金是什么呢,怎么那么硬!!!!!,铣铝和铜就跟玩一样,45也铣了一下,但是感觉它没有平口硬,虽然在平口上留下了硬记,但是平口的确它铣不动.

另外那种硬质合金铣刀谁用过,好不好用啊,就直刃口的那种.而不是三刃罗旋的.
硬质合金只能磨,拿铣床是很难搞动的!
硬碰硬呵...算了我打算放弃了,虽然铣了一半了,但是别把床搞坏了.
铣硬质合金.......:em22:
可能有误解,上图,才能看的明白.
上图吧,你要先搞清到底是什么材质
25v也...........?
:em22: 用16毫米粗的铣刀是不是大了些?如果换成直径小一点的试试!
我的材料是硬质合金机夹车刀,不重磨型就是换刀片那种,出床合格检验日期1977年5月1日.

看来绝对是硬质合金.

小铣刀上去后会被憋变型,能看出来,所以用粗的,最合适的应该是14毫米的.

补充一句是哈尔滨无线电厂出的,不知道无线电也兼做车刀

那你是在铣哪个车刀片,还是在铣哪个车刀杆.
請上图.大家才能理解.
刀用甚麼夾?:em18:
铣车刀杆啊呵..
车刀杆也是硬质合金的?,不会吧.
车刀杆最好的就是淬火的合金工具钢。
一般车刀把也就是调质钢,硬度不及合金的!用普通白钢铣刀是有点费劲,得用硬质合金铣刀!
既然是机夹刀其刀杆就不可能是硬质合金,否则还搞机夹做甚?干脆做整体硬质合金刀了。没见过有整体硬质合金刀杆的车刀。硬质合金用普通砂轮都磨不动,更别说用普通铣刀了。硬质合金不等于硬度较高的合金钢