5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

建议油动直升机版块象电直那样分出产品系列进行讨论!

楼主
很系欢5IMX.
现流传一种说法:5IRC是卖东西的;5IMX是讨论技术的!
电直版块现今是符合后一种说法的.
但油直版限于版面和5IMX用户群的因素仅限于一些国产品牌和初哥的话题.明显的小儿科.
想让5IMX全面火起来,建议油动直升机版块象电直那样分出产品系列及分话题进行讨论!吸引更多的油直爱好者加入.
同意的支持一下!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em24:
主要是油直更新太慢了,电直总有新花样,走火的600N分到电直区了。。:em17:
电直容易上手,飞行门槛较低,并且飞机性能发展空间巨大,全面覆盖新手至发烧级模友,并且电直种类繁多,国产品牌丰富,更具有吸引性,接受性较广.相较而言,油直的琐碎起飞准备,空间的要求性,初次投资费用等都略繁于电直,且国内知名品牌的油直代理较少,导致国内油直品牌单调,进而参与讨论人数略少.综上所述,一个版块足矣~
原帖由 韩国泡菜 于 2007-8-29 21:42 发表
电直容易上手,飞行门槛较低,并且飞机性能发展空间巨大,全面覆盖新手至发烧级模友,并且电直种类繁多,国产品牌丰富,更具有吸引性,接受性较广.相较而言,油直的琐碎起飞准备,空间的要求性,初次投资费用等都略繁于电 ...

用户的讨论热情是靠论坛的版块设置,论坛的风格,论坛的用户群等因素引导的!
看一下5IRC的电直对油直的贴子比例数就明白了:3968对50513
1比13啊!
哪类的直友参与讨论热度更高呢?
换句话说,油直的人气在这里被扼杀了.
也不能说这里扼杀了油直的人气,5IRC对油直比较热情,5IMX可能就更偏向电动的模型,而RCFANS就比较偏向车模...是这样吧?每个论坛都不可能大而全的:em21:
我觉得可能因为5imx的商城主攻电直,所以这里对电直的推广度大,故对电直的讨论热度要大.
但我们油直的同好们也要加油,把油直搞火~
原帖由 韩国泡菜 于 2007-8-30 11:30 发表
我觉得可能因为5imx的商城主攻电直,所以这里对电直的推广度大,故对电直的讨论热度要大.
但我们油直的同好们也要加油,把油直搞火~

:em26: