5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

自制微型车床

楼主
1-三爪卡盘(外购件)

卡盘直径50mm 总体厚度是45mm(这个厚度不理想) 一副正反爪,正爪夹持范围是2-15mm, 反爪夹持氛围是22-47mm。M14*1螺纹连接。

评分

80color + 2

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
是你做的吗?厉害呀!:em26:
齿轮和卡爪不太好做
好精致的卡盘,不知道卖不卖,一直想找个小巧点的卡盘,感觉这个正合适。
:em26: 热处理咋搞的
原帖由 不马虎 于 2007-10-18 12:47 发表
是你做的吗?厉害呀!:em26:

:em15: 各位,看标签就不会认为是我做的啊。:em10:

我们是不是被楼主忽优了!!

:em01: :em15:
呵呵,这是成品三爪手紧卡盘。个人想要制作还需要很多设备。
不过真的很小很小很小很小很小很小很小很小很小很小很小很小,看样子楼主想要做一台小型车床了。:em15:

不过用它来代替钻夹头是不错的选择,夹持力大,夹持范围广
LZ那里买的?是环球的卡盘吧~?50MM的~???
出吗~?
天行版主还真会造话.:em15:
自制难度很大哦,做的不好夹持工件和卡盘轴线不同心。:em15:
:em15: :em15: :em15:
原帖由 Scripitsky 于 2007-10-18 14:59 发表
不过真的很小很小很小很小很小很小很小很小很小很小很小很小,看样子楼主想要做一台小型车床了。:em15:

不过用它来代替钻夹头是不错的选择,夹 ...

:em26: 你猜中了!!!:em03: :em03: 这个想法在我脑子里很久了。:em01:

如果那位想自制卡盘的话,建议部分自制。也就是购买成品卡爪和盘丝,卡盘主体自制。这样精度容易控制,难度相对也小一些。:em03:
中国话就是有意思:
“自制车床”的三爪卡盘!:em15: :em15:
原帖由 大晶牙 于 2007-10-18 21:00 发表
中国话就是有意思:
“自制车床”的三爪卡盘!:em15: :em15:

:em24: :em15:我只是想展示一下,我的小卡盘。:em21:

楼主 在 哪买的啊 ?给个地址好吗?
原帖由 Scripitsky 于 2007-10-18 14:59 发表

不过用它来代替钻夹头是不错的选择,夹 ...

夹持力比钻夹头大?代替铣夹头可以吧:em15: :em15:
原帖由 aaa77770000 于 2007-10-18 21:30 发表

夹持力比钻夹头大?代替铣夹头可以吧:em15: :em15:

这种手紧的卡盘夹持力不是很大的,只适合于微型的车床上使用。:em22: 我还发现主体淬火硬度不太高(估计也就HRC40左右)。连接部分的结构设计上还是有些不足的:em20: ,用做铣夹头可能还是需要一些改进的吧。

三爪卡盘之自制车床昵:em26: