5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 手工一秒钟刻成的私章,有谁知道是怎么做到的. [打印本页]

作者: ufo1    时间: 2007-11-26 18:25
标题: 手工一秒钟刻成的私章,有谁知道是怎么做到的.
         我清楚地记得,91年10月7日,我在街头看到一个约30岁左右的人在摆地摊刻私章,一堆人围着观看,刻私章不稀奇,稀奇的是他能在一秒钟的短时间里刻成一个印章,看着他刻了几个后,我还是半信半疑,不刻上我自已的名字绝不相信,于是我在纸上面写上我的名字,还要求刻篆体加拼音,只见他右手持一支宽度与空白印章差不多的刻刀,左手持一枚空白印章,示意太靠近他的人让开些,然后飞块地对着空白印章"擦"一下,一扬手,一枚印章已雕刻完成,
        现在十多年过去了,我还是想不通,这是人能做到的吗?坛子里也有很多动手能力很强的高手,有人见过或者说能解释一下吗?

作者: WYFeng_88    时间: 2007-11-26 18:33
不可能的:em15:
作者: 18115462    时间: 2007-11-26 18:35
伪装起来的外星人!

真的  不骗你  :em00:
作者: 76767676    时间: 2007-11-26 19:02
肯定是用什么液体侵蚀的
作者: gale    时间: 2007-11-26 19:06
我想LZ已经忽视了一些很重要的细节,要是真的再来一遍也许我们能帮你看出个所以然。

很多所谓的神奇的事情,都是魔术师将大家的注意力吸引在某些点上,让大家忽视一些关键细节。但不管怎么说,还是很有趣的。
作者: zhenxuewang    时间: 2007-11-26 19:38
想象起来很难:em15:
作者: 洋葱头    时间: 2007-11-26 19:51
标题: 1秒??给你30秒你刻个我看看~楼主~~
:em15: :em15:
作者: 归巢雁    时间: 2007-11-26 19:54
什么奇人都有,我见过的奇人可以像壁虎一样贴在砖墙上,据说曾给大官当过警卫员.
作者: ufo1    时间: 2007-11-26 19:54
原帖由 gale 于 2007-11-26 19:06 发表
我想LZ已经忽视了一些很重要的细节,要是真的再来一遍也许我们能帮你看出个所以然。

很多所谓的神奇的事情,都是魔术师将大家的注意力吸引在某些点上,让大家忽视一些关键细节。但不管怎么说,还是很有趣的。

我也会玩很多魔术,光靠手法的也不少,一般台上的魔术我都可以看出破绽,我可以肯定不是魔术,他既没有虚张声势,也没有遮遮掩掩,只是一"刮"一"戳"一"扬手",绝不超过一秒钟即告完成.看都不用看一眼.
        后来有个顾客要求他放慢速度,为的是能看清些,随着"唧唧唧"的声响,我清楚的看到雕刻刀的两个角交替挖削着空白印章,约20秒左右完成,刻的的宋体,但刻出来的印章没快速的漂亮.

作者: ufo1    时间: 2007-11-26 19:59
原帖由 洋葱头 于 2007-11-26 19:51 发表

1秒??给你30秒你刻个我看看~楼主~~
:em15: :em15:

我肯定不行,我在读书的时候也常刻些印章玩,没一两个小时我做不到.

作者: RENAULT    时间: 2007-11-26 20:02
呵呵,神仙?佛祖?还是外星人?
作者: fastarrow    时间: 2007-11-26 20:17
绝顶武功高手
作者: 天糖凤凰2    时间: 2007-11-26 20:21
科技无法解释的东西就叫做神化吧:em04:
作者: 大晶牙    时间: 2007-11-26 21:10
可用阿姨斯坦的相对论解释:你认为的一秒其实不止!试想一下:你用笔写出你的名字加拼音也不可能一秒!
除非:我们都被你忽悠了!:em15:
作者: bao    时间: 2007-11-26 21:13
绝对不可能的事
作者: ufo1    时间: 2007-11-26 21:51
原帖由 大晶牙 于 2007-11-26 21:10 发表
可用阿姨斯坦的相对论解释:你认为的一秒其实不止!试想一下:你用笔写出你的名字加拼音也不可能一秒!
除非:我们都被你忽悠了!:em15:  

可以用我的人格保证,这是我亲眼看到的,我不会忽悠人,不信请搜索一下我的发帖回帖我从未灌过一次水:em04: ,

那个刻章人在县城及各乡镇摆了约一个星期摊后就消失了,很多人看过也叫他刻过章,从他极少的言语中听出可能是广东人.

坛子里不知有没有人遇到过.
作者: 大晶牙    时间: 2007-11-26 22:17
建议此人去申报吉尼斯世界纪录!
作者: 浩宇    时间: 2007-11-26 22:50
楼主说了半天忽视了一个“重要”的环节,那您是否看到那个“高人”所刻出的碎沫呢?如果有,那真是绝活,如果没有肯定是化学一类的腐蚀剂所为。
作者: 刚来的    时间: 2007-11-26 22:53
不可思议
作者: dangerxue    时间: 2007-11-27 00:11
化学反映也不可能1秒
那是爆炸
呵呵
总之来说可信度0
从目前的科学理论来讲,人的手没那么快速度,除非。。。
非人类
作者: 特帅呆王子    时间: 2007-11-27 02:40
我知道,是2个人合作的,当你写下名字
暗中第二个人开工,台前的人故意说一些废话拖延时间。
刻好后转给他。剩下的事情。。。
作者: 极天    时间: 2007-11-27 02:55
可惜我没见过,不然也让他刻个。
作者: wch200018    时间: 2007-11-27 03:57
原帖由 特帅呆王子 于 2007-11-27 02:40 发表

要是楼主说的是真的也只有这种可能性~!!!呵呵,天方夜谈~!!:em15:
作者: 老狼116    时间: 2007-11-27 07:52
哎,我怎么就没遇到这样的高人呀。遇到了我一定会说---大仙您帮我刻一块电路板吧。不用1秒1天就行。
现在要刻一块电路板太难了。
作者: lcdlcd    时间: 2007-11-27 08:44
听起来像是用0和1写了一个操作系统.:em15:
作者: 中原剑客    时间: 2007-11-27 08:51
可能吗
作者: ufo1    时间: 2007-11-27 09:18
原帖由 浩宇 于 2007-11-26 22:50 发表
楼主说了半天忽视了一个“重要”的环节,那您是否看到那个“高人”所刻出的碎沫呢?如果有,那真是绝活,如果没有肯定是化学一类的腐蚀剂所为。

快刻时是看不到碎沫的,用20秒刻成的那个我看到了飞沫.
作者: ufo1    时间: 2007-11-27 10:00
原帖由 特帅呆王子 于 2007-11-27 02:40 发表

你说的是魔术,用现在的技术加上技巧是可行的,即像你所说的2个人合作的,当你写下名字时,暗中第二个人开工用电脑雕刻,台前的人故意说一些废话拖延时间,然后通过手法把电脑刻好的印章跟空白印章做个调换。

我前面也说过了,我也懂魔术,台上的魔术一般都骗不了我,况且一个地摊,也藏不了电脑和雕刻机,当时电脑也还没普及,他只是在一堆长短及颜色不一的空白印章中(任由顾客指定)取出一枚,作了些示意后,手起刀落,即告完成,其中没有演魔术的故弄玄虚和偷梁换柱的机会,从我写出我的名字到雕刻完成,也不过是几十秒.且在雕刻的那一瞬间可听到类似针式打印机的声响.

作者: hncswsj    时间: 2007-11-27 14:25
刻章超人:em24: 鉴定完毕
作者: dpcom    时间: 2007-11-27 15:07
这么神奇:em04:
作者: hcheng    时间: 2007-11-27 18:12
看看 LZ 的名字,我想就不奇怪了——遇见外星人了嘛!:em24: :em15: :em00: :em14:
作者: lianglin    时间: 2007-11-27 18:25
真的,我也为这人至今一直不明白。当初只路过,见围着很多人伸头一看只确得刻章神快。好象是几秒。:em15:
作者: yzx2004    时间: 2007-11-27 18:48
非人类
作者: wido    时间: 2007-11-27 18:49
看了这一贴子。。。
我更加相信外星人的存在了(是在地球上的外星人):em15:
作者: 毒霸天    时间: 2007-11-27 18:54
学习工科的人一般不太相信这些东西,但是要是自己亲眼看到还是很难相信,前几天我在北京老舍茶馆和朋友一起喝茶聊天,其中一段川剧变脸要不是我亲眼看到还是很难相信,有一位川剧变脸的演员在观众中间变脸,以前我只在电视上看过川剧大师彭登怀变脸,他要用那个斗篷遮下脸才可以变化,但是我面前的这位演员居然可以在我面前一眨眼就变一张脸,连一点破绽都看不出来,要知道人眼睛的视觉停留是0.3秒,就是说这个人可以在0.3秒之内就可以完成这个动作,很多摄像机都在摄影,摄像机每秒可以有25帧画面(NTSC制式可以到30帧),播放静止画面是1/25秒,但是都找不出破绽,确实很神奇
作者: htgg    时间: 2007-11-27 19:37
我见过他,和美国的超人到美国的时间差不多,路上两人为了一个美女发生了争执,后来超人就去了美国,他就到了我国的超能力研究所。
作者: herong987    时间: 2007-11-27 23:19
没亲眼所见不敢相信.
作者: nhzl    时间: 2007-11-28 00:30
你遇到神仙了,恭喜你呀!:em15:
作者: 龙之舞    时间: 2007-11-28 01:04
呵呵,变脸貌似有机关的,脸谱往下拉的速度级快!!
作者: ufo1    时间: 2007-11-28 14:14
原帖由 nhzl 于 2007-11-28 00:30 发表
你遇到神仙了,恭喜你呀!:em15:

我在刻好印章回家的路上也纳闷,这是不是遇上神鬼或者障眼法骗钱了,摸摸口袋,印章还在,也不是在做梦.:em15:
作者: johnfen    时间: 2007-11-28 14:36
经科学鉴定,此人乃是机器人,手指上装有超高速数控铣刀
作者: wimx    时间: 2007-11-28 21:57
原帖由 18115462 于 2007-11-26 18:35 发表
伪装起来的外星人!

真的  不骗你  :em00:

正解~~~:em15: :em15: :em15:
作者: cl662002    时间: 2007-11-29 00:17
标题: 章体的材质。。。写字的墨水。。。一定是能产生侵蚀作用的
章体的材质。。。写字的墨水。。。一定是能产生侵蚀作用的
作者: ufo1    时间: 2007-11-29 14:40
原帖由 cl662002 于 2007-11-29 00:17 发表
章体的材质。。。写字的墨水。。。一定是能产生侵蚀作用的

章体的材质没能看出与普通的印章有什么区别,且已有十多年了,也没什么变化.
从刀削的痕迹可以判断,非侵蚀形成.

作者: digi    时间: 2007-11-29 14:48
是真的话,就太不可思义了
作者: friend    时间: 2007-11-29 15:20
不可思议
作者: dnflour    时间: 2007-11-29 15:22
王子的话有点可能,在他示意周围人离远点的时间里,另一个刻章高手完成了刻章,这也可以解释为什么20秒的章比瞬间刻的章差。
作者: lijunmail    时间: 2007-11-29 15:43
顶21楼的,越说越悬了!
作者: 枫囝    时间: 2007-11-29 15:46
我信LZ····这种刻私章我也看过!

那也是10多年的事了!那时觉好神·········
真的只在一秒左右就能刻好!还有就是他什么都能刻,他拿一块8X2MM的空白印章刻一部三字经!也是用了5秒左右!
那时候我还小!只是觉得很好奇。
作者: ufo1    时间: 2007-11-29 17:47
原帖由 枫囝 于 2007-11-29 15:46 发表
我信LZ····这种刻私章我也看过!

那也是10多年的事了!那时觉好神·········
真的只在一秒左右就能刻好!还有就是他什么都能刻,他拿一块8X2MM的空白印章刻一部三字经!也是用了5秒左右!
...

你说的是快速微刻,我也听那刻章人说过,但我没见他刻,大概是说在印章的侧面刻上很多字(几秒?数百?记不清了),不但如此,他还声称内容快速刻到顾客的指甲上,但没有人敢尝试.

到此为止,坛子里包括我已有3人亲眼看过这样神奇的事情了,我没忽悠大家吧:em15:
作者: cjm21580    时间: 2007-11-29 19:39
:em22: :em22:
作者: yqyqingyv    时间: 2007-11-29 19:53
偷梁换柱
作者: zqzzy    时间: 2007-11-29 20:26
有点神奇。
作者: xunicheng    时间: 2007-11-29 20:44
茅山有法术叫做缩地成寸,瞬息之间百里开外,类似空间转移之法;

还有法术叫须弥介子,纳须弥于介子,微小的空间里能够容纳大千世界;

还有法术更奇特叫永恒,能让时间减慢甚至停止。

曾经有科学家试验,人的速度经过特殊训练,能够超过视觉暂留的速度,也就是说,动了人却看不到。

相信藏在身边的外星人,还不如相信藏在身边的神仙妖怪来的直接。
作者: yangzhengyu    时间: 2007-11-29 21:22
有这手艺不用街头摆摊谋生,有这绝技更不会人前卖弄,
作者: 18115462    时间: 2007-11-29 22:36
跟你们说了是外星人 你们还不信…… discovery频道就快报道了  等等看吧
作者: yxz24    时间: 2007-12-1 13:31
大白天,活见鬼:em16:
作者: 小D爱Y    时间: 2007-12-2 01:13
他手里拿了九把刀,以每秒20次、振幅1.5毫米 快速扫过石面。
作者: ckyo    时间: 2007-12-2 13:32
不如先找出能瞬间用笔写出来的人,用笔写比刀刻要容易点,可能要容易找出来。
作者: 云中之剑    时间: 2008-1-29 15:06
一切都是幻觉
作者: cadence    时间: 2008-2-2 07:42
是外星人
作者: happyskybaby    时间: 2008-2-2 08:20
多少钱刻一个?让他多刻几个就知道怎么回事了。肯定有玄机的!!!
诶呀吗呀,大早起就看这么一神贴!!!
作者: ufo1    时间: 2008-2-2 12:31
当时一般的刻章摊是收2元一个的,他的快速刻章收3元,我想,能见识一下这么神奇的事情,加几倍的价也不算贵呀!他声称最高的速度是一秒三个,但只能是同样的内容,且三个空白印章是叠在一起同时刻的,说是这么说,没见有人出钱叫他这么刻.

作者: lwyrc    时间: 2008-2-2 12:53
神仙????你应该当场拜师的
作者: 山林虎    时间: 2008-2-2 13:56
原帖由 归巢雁 于 2007-11-26 19:54 发表
什么奇人都有,我见过的奇人可以像壁虎一样贴在砖墙上,据说曾给大官当过警卫员.

我也行,条件是两脚站在地上
作者: 牛不喝水强按头2    时间: 2008-2-2 15:04
楼主忽悠大师
作者: ufo1    时间: 2008-2-2 17:10
原帖由 牛不喝水强按头2 于 2008-2-2 15:04 发表
楼主忽悠大师

你可能没有看完帖,
我不会忽悠人,在我这帖的回复中不止我一个人见过这样的事情.
作者: r980ah    时间: 2008-2-2 20:17
让他刻个飞机
作者: 荒野村夫    时间: 2008-2-3 11:31
以前在成都有个人在街头拔牙的,不用麻药,也不用老虎钳,只用一把镊子,号称点穴吹气拔牙。

指定好哪颗牙,他按住头部的某个穴位,对病人吹气,病人一眨眼,那颗牙就松脱了,用镊子轻轻就夹出来了。

电视台还现场录像了,5元拔一颗牙。

类似的,还有用手抛针(缝衣针)能刺穿1米处的2mm的普通玻璃,玻璃不碎,只是有个小孔,估计以前大家可能看过,或者听说过。

奇人一定是有的! 我相信,只是他一定用了什么科学道理!
作者: jjj206    时间: 2008-2-3 12:00
你和那个刻章的串通!!
作者: wangtz    时间: 2008-2-5 13:25
让他连续刻5000个章,把他手累残废。
作者: 龙之舞    时间: 2008-2-5 18:36
游客真猛啊!!!
作者: dxwhc    时间: 2008-2-5 20:18
我前七八年在成都看到一个,能测出你姓的人。你到他跟前,可以不说话。他三五分钟就知道你姓什么。不过当时是十块钱一测。我那时还是穷学生。看看就走了
作者: ZONGTONG    时间: 2008-2-8 17:05
是葵花宝典,而且还练过了第十八重
作者: aision    时间: 2008-2-21 23:19
楼主说的是事实,我在91年刚毕业时在广西藤县也遇到了此人,当时也觉得太不可思议了,也要他给刻了2枚,一枚是楷书加拼音,另一枚是篆体,到现在还留着呢!当时是下午4时多,我一直是观察他到最后,我记得最后他收推时还在收徒弟呢,现在想起太可惜当时没有参加!!!后来听说此人被当地公安部门给抓了!!!我现在也是和楼主一样想打听此高人的下落,于是上网搜了一下遇到了你的贴.
作者: 草包君    时间: 2008-2-22 12:43
是王重阳的女朋友吧.也就是小龙女的师父
作者: aaa77770000    时间: 2008-2-22 12:47
原帖由 aision 于 2008-2-21 23:19 发表
楼主说的是事实,我在91年刚毕业时在广西藤县也遇到了此人,当时也觉得太不可思议了,也要他给刻了2枚,一枚是楷书加拼音,另一枚是篆体,到现在还留着呢!当时是下午4时多,我一直是观察他到最后,我记得最后 ...

为什么会被抓:em22: :em15:
作者: 拓荒者    时间: 2008-2-22 13:05
原帖由 荒野村夫 于 2008-2-3 11:31 发表
以前在成都有个人在街头拔牙的,不用麻药,也不用老虎钳,只用一把镊子,号称点穴吹气拔牙。

指定好哪颗牙,他按住头部的某个穴位,对病人吹气,病人一眨眼,那颗牙就松脱了,用镊子轻轻就夹出来了。

电视 ...

这种拔牙我亲身经历过,不是在成都,是在乐山的一个小镇上。小时候有次拔牙,我妈带我到一个市场摆摊处拔牙,我妈说这拔牙不疼。拔牙的师傅看上去30多岁,用手按在我头上,说是在按穴位。让我吹口气后,他居然直接用手就把我的牙齿取出来了,一点不疼而且不流血。收费是5毛还是5块我忘了,20年前的事了。
        读初中的时候,学校门口来过一个刻钢笔的,很多同学都去刻过,在钢笔上刻上花鸟图案或是字,刻的速度也是非常快,但不是一秒钟那么快,我去刻过一个,大概不到10秒的时间,刻的是一只鸟、我的名字和年月日。刀子所到之处图案就出来了,没有重复的动作。这件事我之所以记得清楚,是因为我的外号就从这来的。我的名字有三个字,最后一个字是“盛”,当时他问我是哪个sheng,我说茂盛的“盛”结果他刻成了“茂”,当时一堆同学在场~~~~外号从此而来。
作者: 梨花剑雨    时间: 2008-2-22 13:20
读初中的时候,学校门口来过一个刻钢笔的,很多同学都去刻过,在钢笔上刻上花鸟图案或是字,刻的速度也是非常快,但不是一秒钟那么快,我去刻过一个,大概不到10秒的时间,刻的是一只鸟、我的名字和年月日。刀子所到之处图案就出来了,没有重复的动作。这件事我之所以记得清楚,是因为我的外号就从这来的。我的名字有三个字,最后一个字是“盛”,当时他问我是哪个sheng,我说茂盛的“盛”结果他刻成了“茂”,当时一堆同学在场~~~~外号从此而来。

是呀,我小学时,也有这个的,当时也KE了一支,后来不见了,很好的手艺
作者: 老船长    时间: 2008-2-23 11:37
刻钢笔的我也见过,很厉害的。但是我没刻。不过,一秒刻章很神奇。不过,还是亲眼看到才信。
作者: ufo1    时间: 2008-2-23 12:21
标题: 刚才在网上搜索到的,另一个快速刻章人
  不过中国人心灵手巧是勿庸置疑的,在生活重压没有娱乐之余,他们却能把平常的用来讨生活的普通技艺练得神乎其神,比如说刻印章,比如说吹唢呐,还有街头卖艺的。现在就让时光倒流,看看我曾经见过的街头奇人。
  我读高中的时候,某天有个同学跑来告诉我说街上有个人在刻印章,只需三四秒钟就可以刻一个,我不信,认为那不可能,写三个字都要三四秒,何况还是刻。他让我自己去看。我到了街上,只见一堆人围着,我挤了进去,只见一条约四十余的精壮汉子,面前的地上铺一块布,布上几把大小不同的刻刀,一块小小的磨石,另外还有一些作印章材料的几厘米见长一厘米见方的像象牙的毛坯(估计是仿象牙)。刻一方私章只要几块钱,公章不刻。这时有人交了钱要刻自己的名字,那汉子翻开一张纸让人选择字体,那人选了最平常的楷书,可能是想刻得好一些,他吩咐那汉子慢一些,那汉子点点头,拿了刻刀在石上磨了磨,然后左手拿起一块毛坯,右手捏紧刻刀,然后凝神聚气,把刀慢慢地接近那坯,接触毛坯的一刹那刻刀突然飞一般快地动起来,只见那刀从毛坯上龙蛇游走,碎屑横飞,很快就完成了。我算了算时间,不止三四秒,起码有七八秒,但是这个速度已经是很惊人了,人群中响起一阵掌声。但是那汉子却不满意,他跟那人说,印章有一个地方崩了一小块,要重刻,他把印章上的字用锉子锉掉磨光,然后再一次凝神聚气,这次他闭了眼睛时间稍长,一睁开眼就刻,下刀比刚才快得多,根本看不清他是如何运刀的,只看见他手指抖动。我按着脉搏刚数到四,那汉子早把刀拿离了印章,众人响起一阵惊呼声。那汉子把印章在印泥上按按,再印到纸上给那人看,那个看了点点头,表示满意,又把字给众人看了,那章方框处线条均匀,字体端正,饱满,果然不错。那汉子笑说:“刻惯了快的刻慢的老是出错。”这时又有人解囊,那汉子换了一种刻法,只见他运刀如母鸡琢米,眨眼间又完成一章,我脉搏依然没有跳到四。这时,我除了质疑那毛坯用的材料是不是好料之外,再也不敢对三四秒刻一个章的这句话有任何怀疑。不过这时候又有人告示我,那人用的材料和平常人刻印章的材料都是一样的,并无区别。
  那刻印章的汉子的绝技决窍所在,可能是因为他在刻字之前凝神聚气那一刻,先在脑海里把第一刀到最后一刀的方向,力度,深度,统统都想好,开始刻之后就不必再思索如何下刀,而只需要让手按照预先想好的次序一一刻去。就像一台自动车床,只需事先编好程序,开动之后他就会自己把工作完成。当那汉子的手熟练到可以在极短的时间里完成所有的程式时,表现出来就是极快的刻章速度。

作者: amazontan    时间: 2008-2-23 17:54
快刀斩乱麻
作者: ghhuau    时间: 2008-12-10 14:30
神贴,这事没亲眼见到还真不好相信!
作者: zhoujd    时间: 2008-12-10 16:27
刻钢笔我刻过,好像要1分钟的样子。
作者: mm.dd138    时间: 2008-12-11 19:07
上过抗大,是只能是真的,:em13:
作者: siweierect    时间: 2008-12-11 22:33
这样的没见过,不过眼见也不一定为实,奇人总 有
作者: 禹骋禹桀    时间: 2008-12-12 00:54
钢笔我刻过,确实相当快,我刻的老虎和骏马,飞快的感觉,要不了半分钟,绝对不会比画来得慢,要说奥秘么,我觉得也没什么多大的稀奇,所谓熟能生巧,仅此而已!
作者: weimax    时间: 2008-12-12 07:07
刻钢笔我也看刻过,是相当快,我看了是普通手刻刀,特别的是他的食指甲有个固定刀的缺口
作者: kakou    时间: 2008-12-12 08:35
LZ在梦游吧~~~~~~:em15: :em15: :em15:
作者: mm.dd138    时间: 2008-12-12 13:11
大脑有。。。。:em15:
作者: ufo1    时间: 2008-12-12 13:22
楼上二位可能没有仔细看完贴,此贴除了我外,回复中32楼、49楼、75楼的几位模友也亲历此事,绝不是我一个人胡说。

作者: liangzx    时间: 2008-12-12 13:34

这也是我的观点。
作者: liangzx    时间: 2008-12-12 13:47
你要是先在坯料侧面刻上你的签名,再让他刻,估计他就不行了。
作者: 豆腐渣    时间: 2008-12-12 19:11
早就听说过貌似是真的:em01:
作者: 玩来玩去    时间: 2008-12-12 23:15
楼猪说的这个人就是咱家隔壁人称“小儿麻痹光棍七”的家伙阿:em08:
作者: ufo1    时间: 2008-12-13 11:13
“光棍七”有这本事?能否细细道来。
我看到的那个人当时30左右,一表人才,手脚利索,不胖不瘦,虽没见到他老婆,可以想像这样的人不可能打光棍呀?
作者: greenapple    时间: 2009-1-14 00:10
这是骗人的,我也试过被骗,当时觉得不可思议,所以我就在边上看,
他是先要你把名字写下,然后就和周边人吹水,边吹边刻,刻好后就说要表演了,
然后在另一面乱刮,再跟你说刻好了,就这么简单。
作者: 466353167    时间: 2009-1-14 00:32
原帖由 ufo1 于 2008-2-23 12:21 发表
  不过中国人心灵手巧是勿庸置疑的,在生活重压没有娱乐之余,他们却能把平常的用来讨生活的普通技艺练得神乎其神,比如说刻印章,比如说吹唢呐,还有街头卖艺的。现在就让时光倒流,看看我曾经见过的街头奇人。
...

报告LZ
以我刻印(只刻篆刻)3年来的经验,你说的完全有可能!我曾经试过,刻一个印(4字)用19秒,同学帮我测过,不过要是练上个30或40年,3,4个字10秒内是没有问题的!不过你说的神人1秒内搞定,就有点......悬乎了!而且是几个陌生的字.............更悬乎了!
刻字要快,就是要作到你所说的....把字的第一笔想到最后一笔.......贯通到底!准行!
作者: 466353167    时间: 2009-1-14 00:51
标题: 纠正
经过仔细研究.........一秒钟内完成绝对不可能!理由
1:此印属于朱文印,难度大,即使是刻印的前辈至少也要1-2分钟
2:此印属于篆刻类,篆书不是常用字,即使是常用字,刻印人反应时间也要半秒(除非他是天才)
3:十多年前的四十岁的人能够半秒内就拼出英文,不可思议
4:帮你刻的    李家明   (LZ艳名)李字在篆书中少了两笔,家字少3-4笔(照片太小,看不清楚)
明字也少笔画了!
所以,综上所述.应该是LZ记性不好,把10秒记成1秒.....
在下认为此印若是神人来刻再快最少也需要5秒或以上
:em15: 说完,收工!
若有冒犯,请LZ海涵!
作者: abednego    时间: 2009-1-15 11:33
原帖由 归巢雁 于 2007-11-26 19:54 发表

不知道这个技能在警卫员工作中有什么用

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3