5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

火咀的問題

楼主
請問6號火咀跟8号火咀有什么分別呢本人好想大家說說

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发

ying(英)兄!

原帖由 ying 于 2007-12-3 22:41 发表
請問6號火咀跟8号火咀有什么分別呢本人好想大家說說

好题目:em26:
我從一張双Engine蝦艇照片中認出你原來是我二十多年前的朋友(好多修車工具的車房老板):em00:
机器上的火咀我也燒掉了不少:em17:花费不少啊:em25:希望各位大俠也能分享一些技術上的問题,以作參考!谢谢:em00:
:em15: :em15: 支持技术讨论:em15: :em15: :em00:
也想知道,帮顶。还有3号,5号?

回复 #3 abt 的帖子

各位前背出來教些后背嘛:em00:
热火头型号主要是代表火偷冷热度!
一般各个引擎公司的都不一样!
有的会分得细一点(比如ROSSI)
有的比较简单(比如CMB)
选用不同火头是由引擎的容积和燃料的种类决定的。
比较小的引擎通常需要更高温的热火头,而较大的引擎使用较低温的热火头。
燃料中含有较高百分比的硝基,适合比较低温的热火头,而硝基含量较少的燃料则需要比较高温的热火头:em10:

回复 #6 cmb90 的帖子

非常多謝CMB90的技術提供   還望各方好友加入討論:em00: :em15:
好等大家多多學習:em15:
看你们的cmb91机器 经常用 什么turbo头  有的是金色有的是银色的  里面又有什么学问呢?
请指教

回复 #8 +文 的帖子

只是生產商卓頭來的:em15:
原帖由 cmb90 于 2007-12-4 13:34 发表
热火头型号主要是代表火偷冷热度!
一般各个引擎公司的都不一样!
有的会分得细一点(比如ROSSI)
有的比较简单(比如CMB)
选用不同火头是由引擎的容积和燃料的种类决定的。
比较小的引擎通常需要更高温的 ...

赞同你讲法。补充一点。就是还要看压缩比及空气的湿度。就是压缩比大的及干燥气候用冷一点火头。反之用热一点。但是热的火头低速比较稳定。因船是处于高速阶段。所以选择火头比飞机严格
原帖由 ying 于 2007-12-4 15:22 发表
只是生產商卓頭來的:em15:

我想不是

回复 #11 +文 的帖子

看看別人的帖學習學習   但我還是覺得有點沒有說出來的   只說出使用方法  還末說出原理:em15:       外壳只是固定 傅熱 ? 老板!:em01: :em19:
我再补充一点点我自己的体会:使用要求不同对火头的冷热要求也不同。对机器稳定性要求高的一般用热头的比较多,比如飞机、车、船的F1\3;要求长时间极限工作一般用冷头或极冷头比如FSR。
冷头一般腔径小,白金丝粗,热头丝细,腔径大。
而且白金丝的配方也很有讲究(这方面赵波应该最有发言权)。
我曾经用过一个赵波的手工火头,每天跑CMB90半小时(不包括试航),用了一个月,火头的状态还比较好。
:em17: :em17: 老板是不是点火时间的差别啊.:em17: :em17:

回复 #14 abt 的帖子

還是你:em26:

回复 #13 老贾 的帖子

6號火咀至8號火咀的分別与原理及作工分別有什么長短:em15:

回复 #10 men 的帖子

你想用什么然料再調好引擎的庒縮比  想想自己要玩什么  放什么火咀  調好油量   試船几個圈
再看火咀狀態  就知道你的調較對不對  最好大油開始試   還要看引擎磨合狀態  新机不能作準:em19:
原帖由 ying 于 2007-12-6 00:14 发表
你想用什么然料再調好引擎的庒縮比  想想自己要玩什么  放什么火咀  調好油量   試船几個圈
再看火咀狀態  就知道你的調較對不對  最好大油開始試   還要看引擎磨合狀態  新机不能作準:em19:

:em15: 不懂就是不懂教也不懂!這麼基本的問題都不懂,我就不想教精他們啦!:em17:

那是你方法不当

原帖由 chan_tai_man 于 2007-12-10 15:17 发表

:em15: 不懂就是不懂教也不懂!這麼基本的問題都不懂,我就不想教精他們啦!:em17:

你不懂因才施教,还是根本没教?
這麼基本的問題都不懂,是因为不懂才问,而不是装懂.:em00:
请耐心讲啦:em15::em15::em15:
非常多謝CMB90的技術提供   還望各方好友加入討論  
好等大家多多學習