5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

金属履带摸底调查

楼主
关于金属履带   反反复复很多人搞  最近打听了一下 感觉可以一试 没有想像中的那么麻烦 自己搞模具钱太高 所以想多找点苦于没有履带的兄弟们一起买    有需要的可以先说一声 或者提自己的看法 能有一定规模我就把具体价钱罗列出来以供参考

特别声明 现在只是进行研究可行性投票

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
多少比例的?
原帖由 3085757 于 2007-12-4 23:39 发表
关于金属履带   反反复复很多人搞  最近打听了一下 感觉可以一试 没有想像中的那么麻烦 自己搞模具钱太高 所以想多找点苦于没有履带的兄弟们一起买    有需要的可以先说一声 或者提自己的看法 能有一定规模我就 ...

你要搞??
多大比例?什么型号
我搞了一半搞砸了。。。
是呀,先说说参数
我需要1:8和1:10的豹2A6履带,99式履带。
我想要图纸。。。。。。。。。。。。。。
可以找精密铸造也称融模铸造公司加工,各种金属材料都能做,模具费不算,钢材价格在35~40元/公斤左右。一付1:8钢质履带大约有15KG。但是得有量才行。
原帖由 sy6831 于 2007-12-5 20:59 发表
可以找精密铸造也称融模铸造公司加工,各种金属材料都能做,模具费不算,钢材价格在35~40元/公斤左右。一付1:8钢质履带大约有15KG。但是得有量才行。

9494.。。。一次最少 500公斤:em15: :em15:
是1/8的比例   型号是豹2的    我也苦于没有图纸 有的介绍下
原帖由 sy6831 于 2007-12-5 20:59 发表

不用精密铸造  这个粗活还要多好 我问过可以用砂型   之所以要铸造也是考虑 材料的问题 耐磨的好材料不能加工 我打听过 但材料费就能达到2W一吨 还不算模具 但是是砂型 也不怎么贵   至于量  几百件就可以
这活精密铸造出来的效果能好一些 模具费是要的 材料费也要 工时费也要 最重要的是铸造完还要进行相对简单的加工 这加工费也不便宜加工点也不好找 整体下来的价格估计模友们能承受的不多 要的人少就没有量 量不够一般不会有厂愿意做 除非能找到几个自己开厂并且能挤出时间干这个的狂热爱好者...这条件基本上很难....
俺厂是做小模具的 只做硬质合金材质的小模具 凭现有的设备 顶多能做出个简单的塑料模 型腔复杂的就无能为力了 虽然哥们当中有几个专做橡胶塑料压铸模具的 但也不太好意思厚着脸皮让他们腾出床子白给我做玩具...(虽然他们也挺想做个坦克自己玩的,但大家都是有想法没时间,床子开24小时就是好多钱...活都干不迭根本腾不出床子来.)

小量做模具不合算,我建议

找个做样板工厂做,费用两三百元就行了,

原帖由 sexyhgf 于 2007-12-7 12:49 发表
这活精密铸造出来的效果能好一些 模具费是要的 材料费也要 工时费也要 最重要的是铸造完还要进行相对简单的加工 这加工费也不便宜加工点也不好找 整体下来的价格估计模友们能承受的不多 要的人少就没有量 量不够 ...

这个东西是个粗啦活,到时候 简单的修整一下就行了

如果 不铸造的话 用一般的钢   机加工就行了  我算了 一下 做完一副 要用接近 10米的圆钢
有图上不了谁能帮帮我

除了铸造 我想机加工高出的履带也能比尼龙的强 那么 现在来看需要尼龙履带或者钢的履带谁比较多一点?我正在做钢履带 小量的搞还是机加工来的快和便宜点
不用精密铸造  这个粗活还要多好 我问过可以用砂型   之所以要铸造也是考虑 材料的问题 耐磨的好材料不能加工 我打听过 但材料费就能达到2W一吨 还不算模具 但是是砂型 也不怎么贵   至于量  几百件就可以

------------------------------------质量难保证.一致性差.
我现在考虑采用机加工 铸造精度是比较底 机加工精度还是可以的 就是耐用度不行
500片全及加工出来???一致性能保持?:em16:
一片差1MM  250片就是25CM。。。。:em16:
当然也是有模子的   主要是履带板的孔有可能出现偏差 如果整体精度保证不了 那就一块履带板分成2块做  再说 长度有点误差也是难免的  在说问题也不大   要不也要磨损 孔直线度是有保证的

我想用带钢回来热处理

咱们也不是一天跑几百公里再说要在公路上跑那象买汽车:em15: :em15: :em15: