5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

蓦然回首,这才发现原来简单最美!—— 给自己做架“纸飞机”过新年

楼主
我是从去年春节期间在深圳红树林看到有人放特级风筝,开始动了玩航模的念头,从此一发不可收拾。一转眼一年过去了,从最开始的180 有刷“会飞鲨鱼”,纸飞机到现如今su35,F22,J10 .......   KT 飞机前前后后制作了不下50 架次。这期间的辛苦,成功的喜悦,失败的经验总结下来是一本很厚实的人生经历!

蓦然回首,其实简单最美!我是从纸飞机成功起飞,入模飞行1整年了,快过年了精心制作一架纸飞机带回家爽飞!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
自己顶
简简单单才是真!
手工不错啊~~~电机的座子像蜘蛛的屁股~~呵呵~
好飞才是硬道理,有时成品机还没有自己做的好飞.
原帖由 我也爱丰田绿 于 2008-1-22 22:11 发表
手工不错啊~~~电机的座子像蜘蛛的屁股~~呵呵~

好漂亮:em15: 我觉得那个象乌  龟头
原帖由 shingosu 于 2008-1-22 23:24 发表
好飞才是硬道理,有时成品机还没有自己做的好飞.

你说的绝对硬道理:em00:
越是简单的越是可靠的
原帖由 lb17548081 于 2008-1-22 23:40 发表

:em17: :em17: :em17:

不是吧!!! 只不过是做个整流罩而以。

原帖由 lb17548081 于 2008-1-22 23:40 发表

经你这么一点拨,看起来还真像:em15:
原帖由 zhanfeng 于 2008-1-23 20:25 发表

:em17: :em17: :em17:

不是吧!!! 只不过是做个整流罩而以。
http://yxmodel.c.lunqun.com/up/m166/66/88/66888//thumb/08/04/15568_37598_d6226975929bdd3.jpg

http://yxmodel.c.lunqun.com/up/ ...

:em15: 我和你想的一样....正准备做个纸飞机带回家飞....家附近没有跑道,....带个纸飞机降落摔坏不心痛...不过没有你奢侈....纸飞机居然配了个好盈的电调
原帖由 lb17548081 于 2008-1-24 20:17 发表

:em15: 我和你想的一样....正准备做个纸飞机带回家飞....家附近没有跑道,....带个纸飞机降落摔坏不心痛...不过没有你奢侈....纸飞机居然配了个好盈的电调

好盈10a ,小巧,轻便,好用,也并不贵啊!!!我给我学员配飞机一律是这个!!!:em15:
严寒下(零下20多度) 不晓得 KT 板会不会很容易碎裂
原帖由 zhanfeng 于 2008-1-24 20:43 发表

好盈10a ,小巧,轻便,好用,也并不贵啊!!!我给我学员配飞机一律是这个!!!:em15:

10A....11.1V抗的住吗?会不会太烫呀
我的电机A2208KV2600的/.......他们都说要用20A的才够..
原帖由 lb17548081 于 2008-1-26 00:25 发表

10A....11.1V抗的住吗?会不会太烫呀
我的电机A2208KV2600的/.......他们都说要用20A的才够..

——电流是由电机 + 配桨来决定的 ,电调最大输出电流值只要能满足电机最大需求即可安全使用

完全可以!!! 翱翔的 1806N  KV2100  厂方测试数据显示最大电流 6.5 A

A2208KV2600   这个电机还不错,缺点是电流太大,很耗电! 如果是一般普通的小飞机(300G 以下)用翱翔的小屋刷就好了! 除非你追求速度 和推重比 偶尔用用 2208KV2600 还可以 (很伤电池的)

关于 A2208KV2600 配一个15A 以上的电调就可以了!用不着20A ,我配的是 好盈18A 的来用

原帖由 zhanfeng 于 2008-1-22 21:23 发表
我是从去年春节期间在深圳红树林看到有人放特级风筝,开始动了玩航模的念头,从此一发不可收拾。一转眼一年过去了,从最开始的180 有刷“会飞鲨鱼”,纸飞机到现如今su35,F22,J10 .......   KT 飞机前前后后制 ...

鲨鱼你太牛比了, 手艺一流,以后跟你学手艺了~~~~~
原帖由 boyeah 于 2008-1-26 12:06 发表

鲨鱼你太牛比了, 手艺一流,以后跟你学手艺了~~~~~

你是那位啊,貌似在科技园认识我?
终于把鲨鱼给对上号了!你的贴怎么没有图呀?