5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

偶的第一架KT板机有点重,请各位帮忙看看能飞不

楼主
偶的第一架KT机,做的机型是Extra330,翼展92cm,空机做完加强后已经有126g了,3个舵机30g,电机(XXD 2212 KV1400)58g,电调(30A)24g,浆(9050)8g,再加上电池(3S 1800mah 12C)112g、接收机20g,其它接头等小附件20g,总重已经到400g了,会不会飞起来比较困难啊?还请有经验的DX指教。多谢了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
2212动力绝对够的,绝对能飞。如电池用1300毫安的更佳。
没问题,飞起来动力足够了,我用2208电机,9050桨飞400g的330飞起来都很轻松!

2214 KV1400             上9050浆有点大了    3S上个8寸的浆应该就可以了

KV1000左右上9050比较好
多谢LS的DX指点。^_^

我看电机的参数,用9050浆,11V电时推力有700g,但潜水看贴似乎大家都说要把重量控制在350g以内,否则不好飞。按说我的推重比已经接近2了,为什么还要做那么轻呢?飞行时间大概算了下,用现在的配置应该也不少于10分钟了。重量大点不是抗风还强些吗?
只要推重比够,再重都好飞
原帖由 yiyu_km 于 2008-1-24 11:31 发表
多谢LS的DX指点。^_^

我看电机的参数,用9050浆,11V电时推力有700g,但潜水看贴似乎大家都说要把重量控制在350g以内,否则不好飞。按说我的推重比已经接近2了,为什么还要做那么轻呢?飞行时间大概算了下, ...

你说的没错。
我330都500G,一样很好飞,配置查不多,没问题的
没问题放心飞吧,动力已经很猛了
原帖由 yiyu_km 于 2008-1-24 11:13 发表
偶的第一架KT机,做的机型是Extra330,翼展92cm,空机做完加强后已经有126g了,3个舵机30g,电机(XXD 2212 KV1400)58g,电调(30A)24g,浆(9050)8g,再加上电池(3S 1800mah 12C)112g、接收机20g,其它接 ...

你的这个配置飞400克左右的飞机很好,只是副翼用1个9克舵机力道不够,用1个18克或两个9克比较合适。
已阅,此机能飞,就是桨大了点,用8060或许好点。

重量重没关系啊,大不了速度飞快,买好保险就行了呗:)))))
能飞,动力够就能飞。当然需要一定的技术。
好飞,不但能飞,还利于操作!
能飞和好飞是有很大区别的。

我对楼主数据的评价,能飞,不算很好飞!

2212kv1500做到400克也不算太重,但330副翼很大,第一次飞千万要小心。

我飞的330配置相近,不过用的是1047 2s2000毫安。相对我的技术而言不算好飞。

给你个建议,飞行场地一定要大,起码一个标准足球场这么大,当然越大越好。

如果以后还有兴趣,建议把翼展改到100cm,可能可以更接近好飞一点。
是能飞的,放心吧
多谢LS的各位DX,有信心了。

昨晚焊好了电池、电调、电机,万事俱备,就等周末处女飞啦。
我也是昆明的;也刚做了KT330.2212-1000KV-1047,3S1800MAH,带起落架,重达450克,也挺好飞.
正练飞吊机等.

是重了点,不过也以飞的,先飞着吧
很好飞。我的500g也很好飞,很抗风比较稳。舵机足够了,我原来的是2个5g的控制副翼。
速度不会很快,9047或1047的慢飞浆没问题的
但是重了到来的后果是你飞的时间短,全有门飞的时间长了,容易对电池产生影响。
配电池的时候,容量稍微有些余量最好,否则电池过放就损失大了
翼龙600G的到处都是...用的还是2208都可以飞...何况2212

我菜鸟

想问下玩KT机都要买些什么东西?