5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求助,汽油发电机问题(已完全正常,谢谢各位支招)

楼主
  由于近段时间天气影响,我这里经常停电,翻出经久不用的400W汽油发电机,发现启动正常,发电也正常,只是工作了10多分钟后就转速不稳,继而停机,约1分后重新启动,又可正常工作10多分钟,开始怀疑是供油问题,当即将停机时我关掉油箱开关后停机检查化油器,发现还积有正常的油量.应该不是供油的问题,没法子,对汽油机不大了解,那位高手给诊诊. 

对了,我的发电机是YANMAR   YGS550型  相机不在,裁用以前不经意拍到的。呵。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
汽油机工作温度?
冒昧问一下,这个卖吗?
原帖由 四毛做火车 于 2008-2-4 15:21 发表
汽油机工作温度?

感觉温度不是太高,以前曾用过一部50C的摩托车排气管排气不畅,造成发动机温度过高,出现过类似的情况,现在的汽油发电机故障估计不是温度过高引起的。
原帖由 xxff 于 2008-2-4 15:25 发表
冒昧问一下,这个卖吗?

卖的话好像不太现实了,因为故障机也也不好计钱,也值不了多少钱,几十斤的东西运费也挺高的,
您 是怎么检查化油器的 ?拆化油器,不可能吧  也许是没机油了。
2冲还是4冲?
原帖由 陈正 于 2008-2-4 17:19 发表
您 是怎么检查化油器的 ?拆化油器,不可能吧  也许是没机油了。

机器将要停时,我关掉油箱开关后,熄机,用螺丝刀拧松化油器底部的螺丝,约有10多毫升的汽油流出.
原帖由 aaa77770000 于 2008-2-4 17:21 发表
2冲还是4冲?

是4冲程的,上次发生过进气门弹簧卡销脱落停机,拆开后发现气门杆有些歪(也不知道是原来能用时已歪了还是卡销脱落时弄歪的),放到车床上校正后应该没什么影响.
看故障现象是化油器供油不畅,主要检查沉淀杯,汽油滤,化油器针阀.你可以打开油开关,拧松化油器放油钉,看看流量是否足够.我的雅马哈550是两冲程的.以前一台罗宾3500也与你的故障相似,原因是机油变质,它有油压保护.
混合比过浓也有这现象,冷车时需要浓混合比才能起动,但机体温度升高后还是过浓混合比就可能出现不稳定或停车

过热保护?

故障很像油箱盖通气孔堵塞,敞开油箱盖再试一次机看看!
化油器的问题!
调调油针看看!【油气比】
象是化油器的问题 主要看油路
是不是用电过大?不是就是温度保护开关 ,坏了,不要他就OK  ,我以前有台一样

还有一个就是气门顶杆的问题,调节气门间隙必须是热态状态下调节,如果是冷态下调节的话,热机后气门关闭不紧
应该是化油器的问题,
谢谢楼上多位,有时间逐项试试.
检查机油是否需要换,机油报警也会停机,简单的检查可以拔下机油报警器的线,【机油塞附近】,看是否停机,不过这样不能长时间运行,否责会使连杆抱曲轴