5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 超乎想象的十字平口钳! [打印本页]

作者: 禹骋禹桀    时间: 2008-2-29 13:39
标题: 超乎想象的十字平口钳!
前几天在淘宝买了个十字平口钳,今天收到了.质量之差超乎想象,钳口两边高低达3毫米以上,所谓的钳口就是两块普通的铁板做的,完全没经过任何热处理,我拿个普通螺栓轻敲就能敲出凹痕.
感觉这个东西根本不是为使用而设计制造出来的,它被制造出来的唯一目的压根就是用来糊弄顾客的!

钳口两边相差3mm都不止,还号称平口钳,简直是旷古奇闻!

铁片和燕尾槽互相干涉,

镶铁调节螺母和固定钳体重叠干涉,螺母一拧紧,钳体就移动困难

每个丝杠和手把装配处间隙超过0.5毫米,所以紧定螺钉拧得再紧,丝杠和手把还是活动的!
还有些图片,

所有该拧紧的螺丝都是松松垮垮的,我不知道都拧紧了,钳子是否还能活动了,对这个钳子最客气最恭维的评价都只能说它是个半成品,并且是已经报废的半成品!
收到这样的东西,除了哭笑不得,气愤,还发人深省,如果中国的企业只会生产这样的垃圾,糊弄消费者,只赚(应该说骗)眼前这一点钱;中国的消费者只能使用这样的产品,那么我想这个社会,这个国家也不会有什么前途了,更不要去奢谈什么赶超列强了!这个钳子多大的技术含量啊?

作者: 四毛做火车    时间: 2008-2-29 13:58
我也买了一个,连平邮费一起155元,到手什么都是松的,燕尾和钳口经过我3天的精密研磨,现在已经很好使用了.价格是便宜,到手后全靠自己加工.
不过你这个质量也太Y了,我的是看见了厂家的页面才下手的,也是淘宝上的.

作者: ziyoudj    时间: 2008-2-29 14:00
我买的能比你这个强点
作者: aaa77770000    时间: 2008-2-29 14:05
淘宝那个店?暴光一下:em15:
作者: A24    时间: 2008-2-29 14:20
:em16:  

不是一般的強哇!:em26:
作者: zqzzy    时间: 2008-2-29 14:22
强烈要求爆光。
作者: aaa77770000    时间: 2008-2-29 14:28
你买的是"可倾斜式"平口钳啊:em15: :em15:

作者: 云浮    时间: 2008-2-29 14:32
百多元东西不要有更高的期望
这个东西的成份坛子早有定论
想使用需要对它进行革命改造
作者: xwdwy    时间: 2008-2-29 14:33
剥光
作者: xwdwy    时间: 2008-2-29 14:44
给我们留下了很多升级改造加学习的空间
作者: xuax2008    时间: 2008-2-29 14:48
这就是传说中的专门给爱好DIY的DX们设计的“DIY”牌很精密十字平口钳,呵呵
作者: 我想我不是海    时间: 2008-2-29 14:48
这么差?应该曝光的。
作者: 7KH    时间: 2008-2-29 16:05
我也是用这个,现在装在小台钻上夹工件用。120元深圳买的。
作者: 天放闲人    时间: 2008-2-29 16:44
我买的山东产的平口钳也强不了多少,现在后悔了,当初多花一点钱,买个精密的平口钳,干起活来省不少事。一分钱一分货,别贪图便宜,最后还是多花钱。
作者: 水冷王    时间: 2008-2-29 20:09
手工作坊
作者: 陈正    时间: 2008-2-29 20:36
1快钱一斤也就差不多了
作者: 大晶牙    时间: 2008-2-29 20:46
如果没有动手改造的思想准备,还是别去买便宜的“毛坯”!
作者: 春天的豆豆    时间: 2008-2-29 21:52
便宜就这样~~~
作者: hcheng    时间: 2008-2-29 22:10
就当是个毛坯,其实店家不如发一堆散件来,既锻炼了DIY的功力,又少挨点骂,套用句第二老家的话:笨的伤心。。。
作者: aaa77770000    时间: 2008-2-29 22:22
原帖由 hcheng 于 2008-2-29 22:10 发表
就当是个毛坯,其实店家不如发一堆散件来,既锻炼了DIY的功力,又少挨点骂,套用句第二老家的话:笨的伤心。。。

就像我买的那个"高精度"平口钳,还得再自己加工
作者: xwdwy    时间: 2008-2-29 22:49
我不说了,我的刚收到,精度比楼主的高多了,楼主的差3mm,我的最多2.8mm.
作者: aaa77770000    时间: 2008-2-29 22:52
原帖由 xwdwy 于 2008-2-29 22:49 发表
我不说了,我的刚收到,精度比楼主的高多了,楼主的差3mm,我的最多2.8mm.

上个图看,也是"可倾斜式"的?:em15:
作者: xwdwy    时间: 2008-2-29 22:54
是啊,不过可以调平,稍用力就花丝了
作者: aaa77770000    时间: 2008-2-29 23:41
原帖由 xwdwy 于 2008-2-29 22:54 发表
是啊,不过可以调平,稍用力就花丝了

我知道在那买的了:em15:
作者: 我想我不是海    时间: 2008-2-29 23:53
这种十字钳我也买过,可没有这样啊!!!我是在江苏盐城一个台钳厂邮购的。感觉比这好多了。后来因为觉得行程短了,才低价转的。
作者: yxs8732    时间: 2008-2-29 23:55
作者: duanyz    时间: 2008-3-1 00:16
看到钳口就想笑,真不明白这厂家是怎么想的,这样的东西也能出厂,除了网购,要是看货的不知还有没有人会买?
作者: 华哥    时间: 2008-3-1 01:52
好烂的东西
作者: 可乐人生    时间: 2008-3-1 02:27
太(经典)的十字平口钳了,我还是第一次见.
作者: ufo1    时间: 2008-3-1 16:00
我也有一个一样的,但状况比楼主的好些,没有倾斜,百来元的东西,买时已有心里准备,不可能期望它会有多精密,对于要求不高的使用者来说还是对得起这个价格的。
作者: Uubug    时间: 2008-3-1 18:21
我买了一个180块的钱平口钳,不是十字的,但是比楼主这个好太多了。
作者: 草包君    时间: 2008-3-1 19:15
你们碰到奸商了
作者: liyf    时间: 2008-3-1 19:28
奸商太多了
作者: feicgs    时间: 2008-3-1 19:36
居然有这种伪劣的东西!
作者: xshhh    时间: 2008-3-1 19:44
放在台钻上还是可以的。
作者: 正在充电    时间: 2008-3-1 19:53
一看到这个我就想起我买的那个了.估计是同一个厂出的,真的是用着不舒服,卖废铁又感觉太亏了
作者: 不马虎    时间: 2008-3-1 20:56
本想买一个的,现在也不敢买了。今天花150元买了两个车床小拖板,拼一个十字平口钳用了。
作者: xshhh    时间: 2008-3-1 21:08
原帖由 不马虎 于 2008-3-1 20:56 发表
本想买一个的,现在也不敢买了。今天花150元买了两个车床小拖板,拼一个十字平口钳用了。

小拖板怎固定在台上?
作者: 不马虎    时间: 2008-3-1 21:11
小拖板上有两个罗孔呀!买了一大一小,大的在下面,行程一个80MM,一个120MM,直接用小拖板上做平口钳。
作者: fjw1022    时间: 2008-3-1 21:12
暴光
作者: 四毛做火车    时间: 2008-3-2 20:24
标题: 回复 #25 我想我不是海 的帖子
我买的和你似乎是一家生产的,比这个质量好多了,网上购买一定要观察仔细。楼主这个一定是没有提供生产厂家的卖家卖的,确实得不到质量保障,买了心里也没有底
作者: 精灵鸟    时间: 2008-3-3 12:24
一等价钱一等货,好货不便宜,便宜没好货(但不是绝对的)以后买东西一定要了解清楚了再下手也不迟啊!!!各位仁兄一定要注意啊!!!
作者: MEIMEI-YY    时间: 2008-3-3 13:37
自己DIY,.呵呵,.!
强烈要求暴光,.!
作者: 禹骋禹桀    时间: 2008-3-3 23:14
暴光还是不必了!得饶人处且饶人吧!我发这个帖子只是因为收到这个东西心情很糟!但是对于卖家,他也是愿意退还的,所以... ...
作者: klaude    时间: 2008-3-3 23:54
强烈将这种奸商曝光一下!!!
作者: klaude    时间: 2008-3-3 23:55
原帖由 禹骋禹桀 于 2008-3-3 23:14 发表
暴光还是不必了!得饶人处且饶人吧!我发这个帖子只是因为收到这个东西心情很糟!但是对于卖家,他也是愿意退还的,所以... ...

这样还算可以,只是U来U去,麻烦你了!
作者: dongli99    时间: 2008-3-4 00:09
好钳。用机器都做不出来这种水准的钳
作者: xiaoyi888    时间: 2008-10-10 23:50
我今天买了一个190包邮,4寸的,卖家态度挺好,不知道质量怎么样,到手再说吧
作者: zgl    时间: 2008-10-11 00:18
不要期望太高,我前年在朝龙买过190,就当一块铁看吧。
作者: xdnwh    时间: 2008-10-11 00:30
我也买了一只才90,比楼主那台整齐一点吧,现在已经转不动了!
作者: sim_bhdc    时间: 2008-10-11 08:40
原帖由 aaa77770000 于 2008-2-29 14:28 发表
你买的是"可倾斜式"平口钳啊:em15: :em15:

固定倾斜角度平口钳
作者: wangxwen31301    时间: 2008-10-11 09:26
标题: 回复 45楼 的帖子
我看得出来是临沂的,淘宝上能看见,110元
作者: 研究生    时间: 2008-10-11 12:59
我也买了一个。主要是后期加工质量太差(可以说是糟蹋了那些铸铁件),其实对厂家来说加工精度提高点,成本不会提高很多。售价提高点也可以接受。
建议以后想买的朋友,直接与厂家联系:要求厂家直接把铸铁件和丝杆、摇把等零件寄来。自己进行二次精加工,要比这个强多了。
作者: ligh    时间: 2008-10-11 13:57
我买的,钳口到还平,就是燕尾槽不平行,两边相差1mm
作者: 短路    时间: 2008-10-13 10:10
标题: 多少钱买的,就谈值与不值吧,。如果是5元一斤你赚了

作者: wangzm213    时间: 2008-10-13 10:29
200元左右可以买到很好的精密平口钳,现在各大城市都有这种市场啊,为什么要邮购呢?
作者: lka    时间: 2008-10-13 12:44
我有次问了价要200多呢!!:em23:
买这个干吗啊!去买个真能干活的十字拖板也就400多点哦!
作者: slash    时间: 2008-10-13 15:35
江苏盐城的也好不了哪里去,说好了快递,给我发物流,结果我姐开着百公里15个油的车去跑了70公里去取的,拿回来一看,底面也不平,加工痕迹超级糙,丝杠是弯的,越往一边越拧不动,这东西就是一句话,别买,谁买谁头痛:em08: :em08:
作者: allmight    时间: 2008-10-13 21:49
呵呵,一分钱一分货。
我刚买了一个莱州金丰的平口钳,花了400元,还没有算运费。
我看到金丰制钳也有这种十字平口钳卖,你们可以问问,说不定质量不错的。
作者: 伏羲之子    时间: 2008-10-15 10:34
:em25:
就是就是
作者: 火药人生    时间: 2008-10-15 15:38
好的平口钳上千的,你给的钱不对就不要说人家的东西不好.百多元的东西给你这样不错了
作者: xiaoyi888    时间: 2008-10-23 17:09
我买的钳也到的,质量我就不话了,燕尾说句实在话还真没有我手工做出来的精度高呢!就200块钱的东西也就这个样啦!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3