5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新鸟初飞注意事项!!!

楼主
看了kelein 的帖子,想想还是把这些开帖子发出来吧,愿各新鸟早日起飞成功!

最好是能找个老鸟带一下,如果实在找不到老鸟,就看看下面:
1、练好模拟器
2、检查好飞机的各部位是否安装真确,工作是否正常;
(舵面是否装反,螺旋桨是否平衡,是否装反,电池电力是否充足,各部位连接是否可靠)
3、初次试飞选择微风或者无风天气(最好选择早上);
4、场地地面不好,初次建议手投起飞;
(开足动力,轻微拉杠约2度,迎风跑几步,用力向前斜上方5~10度抛出,最好是找个人来帮你抛投)
5、飞机出手后要及时修正飞行姿态,要学会保持不正的飞机;
(在练模拟器的时候故意调歪了练习)
6、飞机出现失控现象和控制不住,炸机前把油门关到最小;
(这样可以减小炸机的冲击力,减小飞机和人员的伤害,不带动力,翼龙很难炸出重伤,当然,这样做对别的机型也有作用)

大概就这么多吧,有什么遗漏的地方请大家补充

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
飞行前一定要把发射机天线全部拔出,新手容易忽略。
多谢则个!
哈哈。补充一点先开控后接飞机电池,在不玩时要先拔电池后关控。这点也很重要的
原帖由 eee31415926 于 2008-3-19 09:19 发表

提醒的好,我就犯过一次,飞机已经上天,忽然发现没拉天线,一只手急忙去拉,结果就炸机了~~
遇到麻烦不要慌张
不要在人多的地方搞。
原帖由 eee31415926 于 2008-3-19 09:19 发表

如果接收是可插拨天线的, 也一定要把接收天线给插上. 否则能飞 50米就算是运气好了.

飞了那么多年, 本周日我也犯了一次低级错误.
哈哈,好久不见呆宝老兄了!
检查锂电电压~~~~
哎,一晃过去几年了。我的第一架飞机就是找呆宝兄弟淘的3通翼龙,让我初步学会了飞行。
学习了
原帖由 bs98136 于 2008-3-19 15:59 发表
哈哈,好久不见呆宝老兄了!

其实一直都在~~,只是很少时间飞,就不敢发帖子了~~~
原帖由 tjpengjian 于 2008-3-19 20:33 发表
哎,一晃过去几年了。我的第一架飞机就是找呆宝兄弟淘的3通翼龙,让我初步学会了飞行。

谢谢支持,你现在飞什么了?飞得怎么样?
原帖由 呆宝 于 2008-3-20 19:44 发表

其实一直都在~~,只是很少时间飞,就不敢发帖子了~~~

哦,职业潜水噶,呵呵!最近还再卖模型的东西不?
风向是个大问题,我到现在都不感在大风天飞.(我的翼龙就是因风的问题炸的-机机虽然修了可性能没新的好了)<