5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

很认真、很严肃地问一个问题

楼主
各位老大,我对油动是门外汉,我想问的问题是,如果做油动车,用摩托车发动机的话,是不是必须要用无级变速的那一种,也就是平常说的踏板用的那种自动波发动机。不是自动波的那种是不是就完全不能用。如果能用的话,该怎么用?

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
原帖由 sexyhgf 于 2008-4-3 20:50 发表
哈 在5imx溜达的青岛朋友还真不少 有机会怎们见面聊聊

你是那个区的,什么时候上QQ?咱QQ上聊
不会啊,我还想公路赛的发动机囊
哈 在5imx溜达的青岛朋友还真不少 有机会怎们见面聊聊
我一般都晚上上,如果有时间礼拜4我们可以聊一聊
原帖由 qzy819 于 2008-3-31 22:41 发表

你你你你你........太毒了,快将解毒药交出来,否则,嘿嘿,我将你与坦克一起绑来:em15:

汗啊!!!!我怎么成毒王了

原帖由 3085757 于 2008-3-30 18:51 发表
呵呵 我是之前就爱好 指不过是在这把内心的涌动爆发出来了,你什么时候上QQ 咱们一快聊聊

这些天大部分白天有时间在线,有时间还要向你学习。
原帖由 wd_hui 于 2008-3-31 12:16 发表
摩托车的发动机总成可以从离合器的位置卸下。不知道你那里还可不可以开摩托,可以的话就让修摩托车的小店帮忙。

不过模型用摩托车发动机 ...

恩,谢谢哈,去找个修摩托车的学习一下。

回复 #8 qd2008 的帖子

摩托车的发动机总成可以从离合器的位置卸下。不知道你那里还可不可以开摩托,可以的话就让修摩托车的小店帮忙。

不过模型用摩托车发动机是不是太过了?一般模型用23CC发动机,一般固定齿比。
原帖由 wd_hui 于 2008-3-31 08:53 发表
无论是自动波还是手动波都和发动机无关,只和波箱有关。无论何种发动机都可以实现手动和自动换档,只要更换波箱就可以了。

如果用通用发动机(不带波箱)的话可以,但摩托车发动机都带波箱呀。如果拆掉波箱的话.........我想是不是太麻烦了,一般人搞不了。
无论是自动波还是手动波都和发动机无关,只和波箱有关。无论何种发动机都可以实现手动和自动换档,只要更换波箱就可以了。
呵呵 我是之前就爱好 指不过是在这把内心的涌动爆发出来了,你什么时候上QQ 咱们一快聊聊
原帖由 3085757 于 2008-3-29 23:41 发表

这不是青岛老乡么?:em24: :em15:

嘿嘿,我是玩固定翼飞机的,大约10天前被QZY819的一段视频毒倒,QZY819此人毒性太大:em26: ,我已中毒颇深。没办法中能投资解毒:em15: 。我在这个区潜了几天水,把所有帖子仔细的看了3遍,重点帖子看了3+N遍,越看中毒越深,看得我是脑袋发胀,眼珠子外突。包括你还有一位青岛的朋友我已经留意了,正准备过两天大家联系一下解毒疗伤:em19: 我的QQ:576188780。我在机械方面是白吃,希望大家帮助我。
原帖由 qd2008 于 2008-3-29 11:24 发表
各位老大,我对油动是门外汉,我想问的问题是,如果做油动车,用摩托车发动机的话,是不是必须要用无级变速的那一种,也就是平常说的踏板用的那种自动波发动机。不是自动波的那种是不是就完全不能用。如果能用的 ...

这不是青岛老乡么?:em24: :em15:
现有技术,易获得的装备条件下,用无级变速成本低些。
沙发
如果不用无级变速的,那楼主怎么遥控完成油离配合?多大的舵机能拉动档位呀?~
呵呵~还是用无级变速的呗……哈哈~~~~