5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

电池寿命到了大家怎么处理的?

楼主
电池寿命到了大家怎么处理的?丢了吗?
单选投票, 共有 70 人参与投票
28.57% (20)
52.86% (37)
18.57% (13)
您所在的用户组没有投票权限

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
做发射机电源
做一些容易伤害电池的极端实验!!
我有两块,还在坚持服役,就是飞时尾巴会抽,就全当增加点难度了。
作电源给飞机加装夜航灯咯~
暂时没有想到
卖钱。告诉买家只用了10个循环。。。。。。。。。。。。。但买家买回去没用几个循环就报废时,再告诉他:你过充或过放了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。啥J8人都有。。。。。。。。。。:em15: :em15: :em15:

原帖由 tiana999 于 2008-4-14 20:24 发表
卖钱。告诉买家只用了10个循环。。。。。。。。。。。。。但买家买回去没用几个循环就报废时,再告诉他:你过充或过放了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。啥J8人都有。。。 ...

你真人也女乃女乃白勺千员,哈哈哈哈哈哈哈哈哈!
LZ的标题有歧义,究竟是“寿命到了”还是“老化了”?

寿命到了我都是直接丢了,最早曾经拿来做照明电,后来发现寿命到了的锂电,充进去的电2~3天就跑干净了,一点用也没有。而老化的电池,拿来当应急灯非常不错。
如果达到以下标准,可判断为“老化”:
还能小电流充放电(至少能充到4.10V以上)而大电流充电时电压很快爬升至截止电压,放电时电压降很厉害,明显容量减少,内阻明显增大,温度较高时会“大肚子”……

已经属于“老化”的如果能达到以下标准,可以判断为“寿终”
即使小电流也很难充进电(最多充到4.00V左右),放一段时间后会自放电到3.7V以下;空载电压低于2.5V;非外力条件下电池自己出现物理性形变(不是涨气的那种情况);根本放不出电,即使电压在正常范围(好像长时间满电保存就是这样的结果)

以上结论如果不对,还请大家拍砖啊……呵呵~~
我电池还没有到这个时候。可能也快到了吧。有30多个充放了。
。。。。可怜我的电池,才几个循环,就被摔破了
3S拆了.给他并连上.

然后用有刷130做风扇用.哈哈.
楼上正解
找几个白光LED做手电筒玩!:em15: :em15:
太准确了 !
暂时没有想到
模型车上用或给12v小功放用
实在不能用的电池建议大家扔到中国移动的电池回收箱里就好了!
奸商

原帖由 tiana999 于 2008-4-14 20:24 发表
卖钱。告诉买家只用了10个循环。。。。。。。。。。。。。但买家买回去没用几个循环就报废时,再告诉他:你过充或过放了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。啥J8人都有。。。。。 ...