5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请问大家的后三点机是怎么起飞的?

楼主
请问大家的后三点机是怎么起飞的?
我的40级下单翼后三点机,  我一般起飞时是要滑跑一段距离再起飞的,但是经常会跑偏.不知道是怎么回事.  会不会是侧风.....

我又看到我这里好多人都是加全油门冲上去的,  这样对吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
后三点的下单翼飞机起飞一定要慢慢起跑加速的!!不可以一下子全油门的!!肯定吃亏!!呵呵!滑跑起飞时要适当的压一点杆
我没飞过。。
后三点的下单翼飞机起飞时,我就是慢慢起跑加速的!!但是老是会跑偏,甚至撞到路旁边的花草上,
但是那些全速起飞的却好像问题不大!!为什么,到底谁正确?
后三点起飞前要拉足杆,不让尾轮过早离地而失去导向作用.先慢加油门使飞机逐渐加速,同时用方向舵控制方向,随着速度加快可放一点杆,这时就是尾轮离地了方向舵也会起作用了,降落时也是同理,一但机轮接地就要拉住杆不放直到飞机停稳.
平时要多练在地面上跑一跑,做几个转弯、调头、八字等(在G2模拟器里叫出租车行动)。

側风大时,后三点起飞降落都比前三点难。因后三点尾轮没离地时机翼迎角太大,飞机极不稳定,极易侧翻。所以拉住飞机加大油门再突然放手,就是让飞机快速进入稳定飞行状态。这也是对付侧风大、跑道短、场地周围有高建筑物、等不利条件的办法。

飞机在地面低速滑跑时的时候,方向舵也能起作用的,还可以象小车一样利用方向舵在地面上转圈。
飞机在地面低速滑跑时的时候,方向舵是能起作用,但是一不小心就会漂移的呀
我觉得高速了就不会。
飞机我只会飞后3点的,起飞我只会用全油门的。发现有跑偏,把尾轮整一下就好了,全油门时侧风好像对我影响不大(我飞的是3A机),不过无论怎样起飞时要紧紧控制住方向舵,上天后就不用它了,降落时飞机接地后,再次使用方向舵控制住方向,在天上怎样使用方向舵,我不会。
我喜欢前三点,我的跑道不宽,不适应后三点.
前三点好还是后三点好?
我的起飞视频,参考一下

回复 #12 cooltony 的帖子

8错,挺稳
上面有人不负责任,乱说话~~~
          后三点最怕慢跑起飞,特别是场地不好的时候,比如有道沿的公路~~~

后三点的起落架尾轮一般很小,钢丝也比较细,场地不平整的时候,稍一不注意就弹起来一下,转向根本不起作用~~

后三点的起飞最好是两个人,一个人拉住飞机,对准起飞方向,另一个人操作,加油门至最大,并拉杆,然后拉飞机的人放手,这样在发动机的拉力下,飞机的滑跑是直的,想歪都不容易。松手后大约跑5-10米必然起飞。
[quote]原帖由 cooltony 于 2008-5-18 18:37 发表
我的起飞视频,参考一下

这个是什么飞机?
全球rambler 45
现在我清楚了,我现在是加一半油起飞的,觉得容易好多了,呵!谢谢各位
哪里买的?
最佳方案,全油门起飞.用方向舵控制方向.有一定的速度时方向舵才起作用,因此要全油门,让飞机尽快有一定的速度.
另外:装机时前起落架不要太靠前,如果太靠前,尾轮不易离地,方向舵的作用就不明显了.
如果是否是3D机,都是用方向舵转弯的,想转弯时打好舵加一把油就转过来了.
原帖由 smo 于 2008-5-6 09:58 发表
后三点的下单翼飞机起飞时,我就是慢慢起跑加速的!!但是老是会跑偏,甚至撞到路旁边的花草上,
但是那些全速起飞的却好像问题不大!!为什么,到底谁正确?

跑偏是正常的,要学会用方向舵修正滑跑方向