5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

直机与固定翼之间的艰难抉择,

楼主
本人从固定翼入行,已经2年了,最近在朋友的传染下染上"直"瘾.现在航线刚过,烦恼来了,由于飞固定翼一直是日本手,现在也是日本手,但是周围的朋友都说飞直机要改美国手,问题是,1 我只有一个9X2,总不能为了兼顾两种飞机就买两个控吧?那到底是应该飞美国手还是日本手呢??2,如果改了美国手那我飞固定翼又怎么办呢??

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
日本手也可以飞出好动作,关键在于人,不是在于手,况且再改过来基本上很难很难.
控反拿再换通道对应关系就变成了美国手拉

回复 #1 bg8brq 的帖子

我现在用日本手,我是坚决不会换手的.原因有以下几种
1.飞惯了日本手,总是很难换过来,条件反射不一样.
2.其实飞日本手也能玩3D,只是应该比美国手难一点.  敢干挑战难度的人才能领略到个中乐趣.用日本手飞3D是高手中的高手.
3.我不会飞3D,也不打算飞3D.因为炸不起,没钱炸.也不想成为专业飞机修理工.其实能够飞飞航线,我已经心满意足了.
4.我跟你都是两种机都飞,用日本手飞固定翼就是稳定,吊机也容易.如果用美国手飞的话,很难飞出日本手的动作.
不要担心,日本手飞直升机3D也有高手的。而且是很高的那种。
再从固定翼这边说。我也曾经是疯狂的固定翼3D发烧者。
你看老美那边飞固定翼3D的也都大多是美国手,其实从道理来说是日本手占优。但是那些老美们有考虑那么多嘛?还不照样美国手飞的满天滚转的。
退回一步,就算日本手注定很难成为高手,作为一个爱好者,我想能飞好一些基础3D动作已经是很了不起啦。不用太好高骛远。
用喜欢习惯的手玩最好..
日本手也能飞很好的3D,只要懂得原理就ok了

回复 #5 特帅呆王子 的帖子

那大家的意见是还是别改咯???其实我也想通了,我飞固定翼也好,飞电直也罢,反正不是为了去参加国际比赛,也就是满足一下自己的好奇心,只要自己舒服,飞什么手都无所谓,大家说对吗???,
原帖由 bg8brq 于 2008-5-30 13:25 发表
那大家的意见是还是别改咯???其实我也想通了,我飞固定翼也好,飞电直也罢,反正不是为了去参加国际比赛,也就是满足一下自己的好奇心,只要自己舒服,飞什么手都无所谓,大家说对吗???,

恭喜LZ想通了, 不管什么手, 飞得爽就是娱乐高手. :em15:
可以用中国手~
其实什么手真的不重要,我也准备玩固定了,:em07: :em07: 以前是电直,而且是美国手!
无所谓了,因为仅仅是娱乐。
我以前也有过这样的担心,其实是如果改了,固定翼跟直机都用美国手了。:em15:
换手也没关系,等你用美国手直机能飞航线时,早忘记日本手了,会了直机航线,再飞固定冀是很简单的事了,

呵呵,我一个模友,就美国手飞直机,日本手飞固定,不过他是闹着玩,只求固定冀能飞得起