5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

这台车床修好大概要多少钱?

楼主
机机是公司的,但如果能修好,我想买来自己用,大侠们看看多少钱能修好。
注:原装日本车床,原本只是马达不见了,后来找到马达后又因缺3相200V变压器未能转起来,所以就想拆了清理一下,拆是拆了,可员工们不注意,放在箱里的配件给他们拿得到处都是,可能现在会缺极少数部件,但主要的都还在。
日本原装马达

床体细节部分

刀塔已拆下

从这可以看出型号与参数

整体外观

导轨:光滑平整,结实牢固,一个字“好”,还有铝合金导轨护套以防铁屑进入

主轴部分

原装夹头,当时夹持精度0.005

主轴箱内部,本来有油,现已清理,待再加。感觉这块特实在,轴承转动也很灵活

后面的皮带盘

马达细观

马达带刹车,很灵

变速箱

床身及下面的零配件

看看臀部

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
貌似没尾巴
那看怎么修了,
尾马在肚子下面躺着呢!
其实也没啥修的,大多是好零件,除除锈清清油就行,主要还得买个3相200V变压器,不然放着原装电机不用换个国产普通马达好像有点“脱裤子放屁”的感觉,对不?
去年找人看过,说4K左右修好,换国产马达(需改造部分连接),其余修什么地方他也不说明,于是被我轰了出去。
总之是想搬回自用,在这论坛泡得久,不中毒那是假的,想想应该比2K4的机子好吧,就是占地方点,哪位给个参考价好不好?
厂里卖给你多少价钱?
又不是工厂搞这大台机放家里,有病?
原帖由 shj41 于 2008-5-29 16:52 发表
厂里卖给你多少价钱?

同问,楼住不要可以考虑卖我:em15:
重量和价格?大概还有其他的机吧
这么大的东西搞回家不太现实吧!
换个单相电机400内搞定
原帖由 xsloveaq 于 2008-5-29 16:49 发表
想想应该比2K4的机子好吧 ...

这个不能比。2k4是家鸡。楼主的是工鸡。不能比的,好太多了。双山导轨,还只是一边。一共是3座大山。。。中拖板还有T型槽。是不是还有卧铣附件?还是跟车铣二合一的机那样,还有一个立铣头??
新机器要多少?2w4?
好大的机器...
卡盘的夹持精度是不是太悬了?
原帖由 陈正 于 2008-5-29 23:02 发表
卡盘的夹持精度是不是太悬了?

呵呵,记错了,当是夹的一根φ8塞规打表,跳动0.015,反复装夹都不超过0.03。毕竟是老机了,有点磨损,而且怎么也不能跟弹簧夹头比啊。

至于放置地方嘛,当然不能放家里,买的小区房子可不能像老家农村自建房一样摆个大炮也不怕邻居烦,有朋友加工模具,就在家附近,放在他那方便自己更方便朋友啦。

公司那边没开价,我想1000到2000左右吧,但要自己请车运,应该有500KG以上,运输费加修理费也得不少。
呼噜它,虐待它,管它什么国籍法,谣言、诋毁、谴责、抗议、YX、**、遗憾,精心侍侯,国际技鸡:em26: :em15: :em15:
原帖由 xsloveaq 于 2008-5-30 00:11 发表

呵呵,记错了,当是夹的一根φ8塞规打表,跳动0.015,反复装夹都不超过0.03。毕竟是老机了,有点磨损,而且怎么也不能跟弹簧夹头比啊。

至于放置地方嘛,当然不能放家里,买的小区房子可不能像老家农村自 ...

既然是这个价
那就别管他怎么修
先弄回去再说
看样子有0.8到1吨,现在废铁4500/吨,要是2000给你就快抢下来!卖铁都划算
原帖由 开着车床闯天下 于 2008-5-30 02:58 发表
看样子有0.8到1吨,现在废铁4500/吨,要是2000给你就快抢下来!卖铁都划算

同感!
可能有故障。3K左右就值。

回复 #1 xsloveaq 的帖子

去年去沈阳学习在沈阳的旧机电市场见到,当时商家要价8000,讲价的结果是6400包运费,床子的精度和耐操行很好,属于工业机床,看你的机床如果不缺机械部分的零件,建议你先把它安装起来,电控部分等运回去以后根据实际情况再决定改制成单相或者是恢复三相,改电连电机算上有500元足够了.只要不缺机械部件,剩下的只是调校,这就看你的本事了,一般是18项精度指标,常用的有12项,你可以在单位里借用相关的量具自己费一些时间慢慢的把指标调到位,先主轴,后导轨,再拖板,最后尾座,注意丝杠的中心一致,基本上就会有一个大概的结果,再细调一下,然后动态调,基本上就可以保证使用.