5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

自制电直?高手来下!

楼主
我是个农村的穷孩子 从小喜欢发明制作   我做电直这个模型 材料全是 费品  机身 用费的铝合金窗 切割成的铝片 铆接的   电机 自己用废铁皮作的  大将  铝合金作的   电池  费DV上的自己改的  遥控器 想用玩具车上的 再买个电调 但不知道 能不能和遥控器接上

请大家提下建议!谢谢

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
有才
难度很高,关键是工具很难搞,不过精神可嘉,祝你成功!!!

回复 #1 465246406 的帖子

电直这东西不是你想象中这么简单,你不可能连舵机和舵螺也DIY吧,劝你放言弃吧,努力赚钱才是正道
精神可嘉,行动给适当的鼓励!
精神可加,但要认真了解飞机所需才行。感觉小了些东西吧!还要考虑飞机的级别,做微型的话,论坛有类似的,可以去参考下,加油啦!
祝你早日成功
我精神上的支持你。
买工具估计被你买整机的价格贵几倍
要不先从固定翼开始吧
不可取,精度达不到

首先要支持DIY

机身用费的铝合金窗切割成的铝片铆接(可行,需要注意的是,装轴承的位置尽量要精确)
电机自己用废铁皮作的(不可行,普通的磁铁无法输出电直所需要的强大动力)
大将铝合金作的(也不是不可行,完全要看你的手艺了,注意抗弯曲强度\重量可以参考商家成品不要超过一倍以上\动静平衡)
电池费DV上的自己改的(DV上的电池属于小电流长时间放电的电池,要飞的话,还是需要电动工具那种,不过好象也不便宜,还是直接买吧)
遥控器想用玩具车上的(玩具车多用的是开关遥控,既通电就给最大电流,断电就没有电流输出,用在飞机上很难控制的,想象一下要根据高度按一下上去了,松开下来了,快落地又按,需要很高的技巧啊!)
再买个电调(如果是开关控的话,不需要电调!)
但不知道能不能和遥控器接上(不能连接的,需要有4通道以上的接收机,才可以连接电调\舵机等电子设备)

建议简单的话,可以做个双桨的,调好了不装陀螺仪也可以达到旋停和各个方向的开关控制!

DIY精神可嘉!但是^^^^^^

想自己做是件好事.但是,直机不比固定翼.机身用旧铝合金窗切片使用没问题,不过一定要选没有氧化的(这里的氧化是指经雨水等侵蚀).直机上很多电子设备是很"精确"的,不能自己DIY.我认为你要想自己DIY,除了机身外几乎没有其他的了.选择固定翼也是很好的选择啊.一是可以尽量自己DIY(除了电子设备),二是设备价格也相对便宜.只是个人看法.
电子设备就  不要自己搞了    机身还是可以考虑的

顶@!~顶@!~顶@!~顶@!~顶@!~顶@!~

关注一下呀~哈哈哈~
好心的人们  我自己会电工电子   电机 粗略测速达到近20000/分转了   在工艺精度上请大家放心  我从小就精通各种机床  家里也有机床  希望大家有好的建议 联系我  QQ573250106
帮顶
潜水已久,看到这个强贴忍不住回复一下。希望这贴别沉下去
做飞机不是能转就行的,关键是既要有相当的动力,同时又要重量轻,以前用电动力作飞机动力有两关没过就是电源和电机,电源不能输出大的功率,能输出大功率的又太重了,现在有了能大电流放电的锂电后,这个问题解决了,第二个问题就是电机的问题,既要轻功率也要大,现在的无刷基本上也能满足.这两点,LZ显然没有满足.LZ用的DV上的废电池,即使是好电池也不行,前面有TX说了,DV上的电池是小电流放电的,保护板不支持大电流.二是LZ用的废铁皮做的电机,我估计是有刷的,功率能有多大?不是看转速的,你空载转速再高,一带负载就转速下降有什么用呢?至于遥控器,玩具上的只是开关型的,不能用的,必须用比例的,可以用玩具上的改,不过可能性能也不会高,陀螺仪也不是自己不能做的,不过自己做的话难度太高了,体积和重量还要小,LZ可以从自己做陀螺仪着手