5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

怕石油集团的"打手"我删帖拉在"金饰"加工厂的应用由来已久!

楼主
怕石油集团的"打手"我删帖拉

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
刚在 科技论坛 看了这个帖子 笑死人
用什么来把水变成氢气和氧气呢?
还是用电来产生氢气和氧气啊,这和永动机有啥关系?

如果是用热电厂的电,那确实像4楼所说,太浪费了,不如直接烧油;如果用核电站的电,那还是比较有意思的,不过好像也没有什么新颖性。

支持试验,不过有点好奇,你如何在摩托车的油箱中加入气体?
对呀,这和永动机有什么关系呀,或者说这个对节省能源有什么关系呀?
呵呵,我还是看个热闹算了~
这跟新能源,节能无关,水氧焊机有它的特殊需要.这都没搞清楚,
唉,忍不住,又跟贴了.

回复 #5 gale 的帖子

你如何在摩托车的油箱中加入气体?
你也未看清我的帖.你再看看.答案就在其中!还要在说吗?

就是试验:是交替使用汽油与混合气尼?还是将汽油减半加入混合气一同燃烧尼?那种方案最好!要作祥细的记录对比.一句话.就是想找出最好的方案来.
6H1[!b"`4Q6R"K-z
前辈,我说你不用试验了。
如果交替使用汽油和混合气,那么一定是废油的。
假如将汽油减半混合氢气燃烧,那有可能省油。
以前见过汽油焊枪,不知道原理,请教
原帖由 dangerxue 于 2008-6-18 18:44 发表
lz让人郁闷
楼上的几位更让人郁闷,
什么叫用火电站出来的电就不环保了,你知道你用内燃机直接做工发电的效率是多少?热电站的蒸汽轮机效率是多少?你自己发电产生的废气100%排放,电站好赖还有部分可以集中回 ...

首先,我没有讨论到环保问题,我只是说经济性问题,这个和环保是两码事,请看清楚。

另外,我并不怀疑大型火电机组的效率比摩托车的内燃机高,我只是说火电机组+高压输电线+LZ的电解水装置+LZ的摩托车这个组合的效率肯定比直接用摩托车的效率低。

最后,我也建议大家看看高中化学,上面有工业制氧和工业制氢的方法,比电解水实在得多。
楼上哥几位是真的懂。
重复一下:水,是稳定的物质。纯净的水,几乎不存在离子。也就是说,几乎不导电,更谈不上电解。添加了杂质(电解质)才会有足量的离子。理论上,产生的氢气氧气燃烧释放的能量,等于电解所消耗的能量。实际上,要小于实际耗能。
我真不明白,为什么还在这个问题上争论。
如果不是这样,,地球上的大学、研究所可以解散了。
疯了。

好久不见教主了,

我等教众太想念教主了,,,,,,
怎么老去想电解水来产生氢气、氧气?

现在的关键是:氢氧燃烧发动机的效率是不是能够比汽油发动机的高,如果是,就有研究的意义。

现在工业生产氢气的主要方法是:水煤气法,即炽热的焦炭与水蒸气反应生成氢气和一氧化碳的混合气体,可以直接作为燃料的。
氧气的工业制法主要是液态空气分离法,这个的成本就要高一些了。
再有就是气体的贮存是个难点。

没必要自己去制取氢气和氧气。

我已删除怕石油工业的打手!

我已删除怕石油工业的打手!

原帖由 3dhx 于 2008-6-19 09:17 发表

这位老兄表述的完整,期待着老先生试验结果。
问老先生:你为何说与效率无关?我觉得试验的最后结果就是提高发动机的燃烧效率。
效率没有普通汽油机高的话,存在还有什么意义!!-------楼上你是如何知道效率没有普通汽油机高?你是过试验?
原帖由 遛鸟老人 于 2008-6-19 12:44 发表
效率没有普通汽油机高的话,存在还有什么意义!!-------楼上你是如何知道效率没有普通汽油机高?你是过试验?

请重新学习语文!谢谢!!
哈哈哈哈又体验到鸟的意识了。
我们这有位高工,年轻人问他零件问题。他看了一会说:重画图纸去吧。那娃娃不解,托塔人详实。是你的尺寸线长啦。雪画图去吧!真是狗屁!
你和她差不多,都是狗屎。
好歹这个世界不是你们说了算。
回答问题,有能力就回答。不知道就说不知道。这才是厚道。道貌岸然,一肚子大粪才有你着种回答方式。
要有创新精神。我支持楼主。任何新事物刚开始都是不完善的,不要这么快下结论。个别网友只想得到一个完美的结果,如果不完美就打击别人。这样是不对的。