5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

吸顶灯也能这样用

楼主
32W的环形灯管坏了,手头还有一个40W的日光灯管,拆下环形管的插头,焊上线,再绑一绑,OK!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
只是用了镇流器
当初就不该买环形的,环形的灯管难配,现在这样搭配样子太难看了,万一掉下来砸到小朋友就不好了 ^_^
环形管到处都得得卖,谁说不好买?

回复 #3 tjh 的帖子

只是当天晚上手头只有直管,就这样用了,掉下还不至于。后来买了一个,懒得换了,先这样,等坏了再换吧。
原帖由 8051 于 2008-7-1 17:12 发表
个人感觉 环形得没直得耐用

同等质量的应该差不多,我倒感觉电子镇流器的灯关和镇流器的寿命没有电感的长。
原帖由 wang_l0650 于 2008-7-1 17:20 发表

同等质量的应该差不多,我倒感觉电子镇流器的灯关和镇流器的寿命没有电感的长。

这个我有相同的感觉。确实是电子镇流器没有电感镇流器寿命长。因为JS们在电子镇流气上用的电子元器件质量太他差了。家里安装的吸顶灯(2~3百元的)的镇流器一年多坏了60%以上。我拆开看了看都是电解电容什么的冒泡了。但是电感镇流器效率低,又浪费铜,现在用的比较少了。其实从节约的角度去看,长远来说肯定是电感镇流器节约资源(一个好的可以用几十年啊)。那些电子镇流器坏了就丢掉,真他是太浪费了。
让我想起了《封神榜》里的人物,脚踩烽火轮,一手握乾坤圈,一手拿日光灯..............................
建议安装2个节能灯。
OK是OK了,不过感觉样子怪怪的!

买质量好的

我家的欧普3年半没坏过一个,要真货噢!
常见的方法........
比较怪异,不过也算是利用上了。哈哈
原帖由 myw 于 2008-7-2 10:32 发表
我家的欧普3年半没坏过一个,要真货噢!

要看是个案还是普遍现象,杂牌的也能碰到3年不坏的,我碰到过。
原帖由 老工人 于 2008-7-1 19:03 发表

这个我有相同的感觉。确实是电子镇流器没有电感镇流器寿命长。因为JS们在电子镇流气上用的电子元器件质量太他差了。家里安装的吸顶灯(2~3百元的)的镇流器一年多坏了60%以上。我拆开看了看都是电解电容 ...

知音呀!哈哈!我家的通常是哪里坏了换哪里,慢慢的就稳定了,也不容易坏了。
原帖由 8051 于 2008-7-2 23:49 发表

我买到的圆管的都比较次 尤其是那个接头,  电感的肯定是耐用的(不包括启动器的损毁),就是不省电,和开的时候不爽

省不省电没关系,关键要省钱。挣钱不容易呀!
买正牌的就很好呀!电子的毕竟省电嘛!
单位的FB楼按美国CDC标准设计,全楼数千盏灯全是电子的环形、直管、节能2U~3U灯都有,基本上24x365不关灯,飞利浦、欧司朗等名牌的寿命与国产的质量好的区别不大,烂得就不要说了。
    与其他楼里有传统铁芯镇流器的相比(与电子式),寿命相差还是很大的。
    解剖过上百个镇流器(电子式)电解电容爆浆的还是少数,多数为功率管击穿,螺口节能灯损坏的电路板与灯管基本各占一半。(我们每月更换数百盏灯及灯具)

回复 #20 hcheng 的帖子

哈哈,典型的节能不节钱,你们单位的电工扩编了吧?

回复 #21 wang_l0650 的帖子

六个倒三班(上24歇48没年节假,不计加班)俩上正常班(在女人当男人使,男人当驴子使的时代,谁敢主张自己的权利谁回家——这是我们一个副局级的头明确表示的),所以对沪、黔事件大家的反应才如此激烈!